日文达人进!!!!!!!
-
还不如搜索日文版纪念刘和珍君
-
原文在此
だがその日のうちに、それが事実であることは証明された、証明したのは彼女自身の死骸である。もう一体あって、それは楊徳群(ヤントーチュン)君であった。そしてまた、それは単に殺害されたというだけでなく、はっきり虐殺であることが証明された、身体に棍棒の傷痕(きずあと)があったからだ。私は自分では見なかったが、聞けば、彼女、劉和珍君は、そのとき欣然として出かけたとのことである。むろん、請願に出かけただけである、まず人間らしい気持ちをもっている者なら、誰もこんな網がはられていると思うものはいないはずだ。それが執政府の前で弾にあたったのだ、背部から入って、斜めに心臓と肺をつらぬき、それで致命傷となったのだが、ただ即死ではなかった。一しょに行った張静淑(チャンチンシュー)君が彼女を扶(たす)けおこそうとして、また四発の弾(たま)にあたった、その一弾はピストルの弾で、彼女もその場に倒れた、一しょに行った楊徳群君がまた彼女を扶けおこそうとして、また撃たれた、弾は左の肩から入って、胸をつらぬいて右側から出、またその場に倒れた。それでも彼女はまだ起きあがったが、一人の兵が彼女の頭部と胸部に、棍棒で二度猛撃を加えた、それで死んでしまった。
[[i] 本帖最后由 ayanamiayanami 于 2008-2-22 00:17 编辑 [/i]]
-
だがその日のうちに、それが事実であることは証明された、証明したのは彼女自身の死骸である。そしてまた、それは単に殺害されたというだけでなく、はっきり虐殺であることが証明された、身体に棍棒の傷痕があったからだ。私は自分では見なかったが、聞けば、彼女、工口兔君は、そのとき欣然として出かけたとのことである。むろん、盗墓(?)に出かけただけである、まず人間らしい気持ちをもっている者なら、誰もこんな網がはられていると思うものはいないはずだ。それが管理人(?)の前で弾にあたったのだ、背部から入って、斜めに心臓と肺をつらぬき、それで致命傷となったのだが、ただ即死ではなかった。それでも彼女はまだ起きあがったが、一人の管理人が彼女の頭部と胸部に、棍棒で二度猛撃を加えた、それで死んでしまった。
[[i] 本帖最后由 ayanamiayanami 于 2008-2-22 00:32 编辑 [/i]]
-
だがその日のうちに、それが事実であることは証明された、証明したのは彼女自身の死骸である。そしてまた、それは単に殺害されたというだけでなく、はっきり虐殺であることが証明された、身体に棍棒の傷痕(きずあと)があったからだ。
私は自分では見なかったが、聞けば、彼女、XXX、そのとき欣然として出かけたとのことである。むろん、請願に出かけただけである、まず人間らしい気持ちをもっている者なら、誰もこんな網がはられていると思うものはいないはずだ。それが執政府の前で弾にあたったのだ、背部から入って、斜めに心臓と肺をつらぬき、それで致命傷となったのだが、ただ即死ではなかった。彼女はまだ起きあがったが、一人のボードリーダーが彼女の頭部と胸部に、棍棒で二度猛撃を加えた、それで死んでしまった。修改一下就出来了~~~