39 12
发新话题

[讨论] 对这游戏的一些感想

对这游戏的一些感想

本月15日春香发布了一条《3F AH走私条例》http://bbs.xyz-soft.com/thread-52659-1-1.html 虽说大家都是普通玩家,并没有超出别人的特权,但是春香发布的这个条例更像是一种倡议。而我相信绝大多数3F的玩家还都是支持春香的。
从我个人的角度来看,这个条例是符合现在3F绝大多数玩家利益的。先让我们来分析一下“走私”出现的原因:
㈠就是大号走私给小号。大伙都知道现在这款游戏惨淡到了何种地步,组队叫不到人叫一天的惨剧时有发生(比如云飘老板,我记的好像有次他叫绅士组队从早上叫到了下午),三缺二、四缺一这种情节也是屡屡发生。为了可以打本,大伙不得已才采取练小号充人头这种方式。练了小号就必须要有装备,大伙也都明白装备太次的队友也就是个卖萌坑战损扯后腿。大号装备齐全图纸丰富,小号装备惨淡不忍直视,于是需要将大号上不需要的装备转移到小号上;
㈡还有一种情况就是“友情价”,朋友之间有互相需要的装备材料,相互调剂一下,谈钱伤感情出个低价格意思一下;
基于上述理由且在游戏开发者没有开发玩家之间一对一交易平台的情况下,“走私”就出现了。
从法律的角度来说,装备、图纸都属于玩家的虚拟财产,玩家自己对装备图纸拥有处置权。也就是说:想要卖给谁,卖多少价格是道具装备所有者自己决定的。让我来拿莫愁、醋栗子和绿皮动车来意淫一个生动的例子:莫愁发现醋栗子是个萌妹子决定献殷情,做了一把+11的弹弓用333的价格献给了她,结果过程中被绿皮动车以801的价格高价劫走,莫愁献殷情的目的没有达到,最终独撸一生。在这举这个例子我就想说明一点:现在在AH里劫镖的行为,不是公平竞价,而是赤裸裸的打劫。虽然劫镖者可以认为“老子不是已经付过钱了?!”但是请注意一点就是:“爷爷我压根就不打算把东西卖给你,你出多少钱我也不想卖给你!”虽说没有人会因为这游戏里的装备走私被劫来对簿公堂,但是从这种行为可以看出一个人的道德品质问题。不是你的、不该动的东西就不要动,这么浅显的道理为什么就不懂呢?
在提出走私条例之前被劫得东西我们既往不咎,今后的日子里说实话就算劫了镖我们也无可奈何,但是请清楚一点:这游戏现在一共就这么多人,我相信劫镖这种行为跟大部分的玩家背道而驰。我们也不希望有人把这么一款网络游戏当作单机游戏来玩,大伙来自五湖四海,相逢既是有缘,所有人都不希望因为一件装备什么的把关系搞僵。
最后想跟FOX说:你不搞一对一的交易系统,将来正式运营的时候会出现大问题的。现在这么小规模的测试矛盾都这么激化,等到正式上线运行的时候那还了得?
以上内容是我17号夜里写的,下边内容是今天白天自己再往上加的。
今天白天叫兽的蛇心被劫了镖,但是他发现看不到跟谁成交了。对于这个改动我真的不知道开发组你们是怎么想的了。越改越操蛋,越操蛋越改。希望开发组专门开个帖子,好好跟我们说说你们做这些改动的初衷是什么,想要达成什么效果,请跟我们好好交流一下。现在还在玩这款游戏往里边充钱的玩家说实话都是真的喜欢这款游戏。玩游戏嘛,就是图个乐趣,要是因为这些事情把心情都搞砸了,那这游戏也就真的没必要玩了。
玩家是消费者,你们公司是服务提供商,虽说我们不期望会获得“顾客是上帝”的待遇。但是我们也很希望能和开发组成为朋友,一同来发现问题,改进游戏。从而达到互利共赢的目的。
就说这么多了,再多了也没用,也没意思了。
本帖最近评分记录
  • 南木 积分Lv1 +10 2013-5-18 11:47
你们都去啪啪啪,谁来和我玩泥巴

问:FOX有JJ吗?  答1:似乎是切了吧?  答2:跟节操一块丢了?  答3:压根就没这东西吧?

帮鬼见愁顶顶
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵~~~~~

引用:
原帖由 小黑兔布丁 于 2013-5-18 11:06 发表
问:FOX有JJ吗?  答1:似乎是切了吧?  答2:跟节操一块丢了?  答3:压根就没这东西吧?

帮鬼见愁顶顶
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵~~~~~ ...
月月呀~~呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵~~~~

准备去那边的论坛吐吐槽

引用:
原帖由 小黑兔布丁 于 2013-5-18 11:15 发表
准备去那边的论坛吐吐槽
我已经申请帐号,之后发现醋栗子已经入住隔壁论坛了

作为转东西经常被人抬价的人,我来顶一个!

我转东西一般都高价转 所以很少被劫
不过好多次都被文明老爷高价劫镖了。。

引用:
原帖由 墙角的自动售卖机 于 2013-5-18 11:16 发表

我已经申请帐号,之后发现醋栗子已经入住隔壁论坛了
我这就去观光下

引用:
原帖由 小黑兔布丁 于 2013-5-18 11:19 发表

我这就去观光下
只能回帖不能发帖...闹不住

帮莫愁顶一下。。。
然后再到隔壁去溜一圈

感觉FOX就是喜欢往牛角尖钻,你开1对1交易平台,照样只能用金币交易,照样收15%税金甚至再多收税金我感觉在玩家方面都更好接受

不恶心你就不改了~

不改怎么逼你煌,LZ你为啥就不明白~
有着同样是需要3秒吟唱,
拥有着比物攻还高的魔攻,
面对着比物防还低的魔防,
打出了比瞬发还低的伤害~

这个难道还有不明白的
自由交易会最后导致大家比谁小号多,所以交易肯定是严格控制,不可能开放。
开放后你是不会抱怨交易了,但你就会抱怨触手了。

引用:
原帖由 Mocilol 于 2013-5-18 13:16 发表
这个难道还有不明白的
自由交易会最后导致大家比谁小号多,所以交易肯定是严格控制,不可能开放。
开放后你是不会抱怨交易了,但你就会抱怨触手了。 ...
小号多了除了铁更便宜了会有什么影响么
还是你觉得土豪们会在每个小号上充个500认真玩?
还是你觉得其他各种网页一堆小号对游戏造成什么打击了么 虽然SOC是个挂机游戏 小号练起来比较简单
但是不砸钱的小号也只能刷刷铁了

引用:
原帖由 Mocilol 于 2013-5-18 13:16 发表
这个难道还有不明白的
那好,请想个法子来保障我们的装备不会被劫镖,这个要求不过分吧

引用:
原帖由 墙角的自动售卖机 于 2013-5-18 13:32 发表

那好,请想个法子来保障我们的装备不会被劫镖,这个要求不过分吧
很明显,昨天偷偷在线HOTFIX了,拍卖不显示谁买了东西了,FOX这是让我们获得了百分百被劫镖的技能啊!

引用:
这个难道还有不明白的
就SOC的人口基数来说,不开直接交易是对的,但是为啥要取消购买名单~

这个有必要吗?如果FOX你觉得这样可以促进市场,减少走私,利于金币回收,也说的过去,但是问题又绕回来了原点,为什么要走私,为什么需要建立一些潜规则,还不是因为人太少了吗?

有多少人是被你不知所云的修改逼煌的,现在马上风云开新服了,你真的相信这个服还会有新人来?连这点活人都要继续恶心,实在无法理解你在想啥~

FOX,你最大的特点,或者说你最擅长的就是,开一个新活动或新版本明明是个好事,你却总能把它变成坏事,你没发现你每开一个活动,每更新一个版本就会煌一批人?
有着同样是需要3秒吟唱,
拥有着比物攻还高的魔攻,
面对着比物防还低的魔防,
打出了比瞬发还低的伤害~

说实话这走私条例真心不想评价

同时FOX偷偷更新明显和这条例有关,其实我只是想说FOX你不如直接开放物品邮件附件形式发送,消耗晶石……

我劫的怎么地了,我都服了,这游戏没设置拍卖怎么就不能劫了
从一开始好心好说还带还的
后面给幸福老爷贴几个图纸还被黑说是顶价

我真不是伸冤,劫镖的少年啊,来海关大队吧!

这就和wow的pvp一样,既然选择了PVP服务器被杀也是一种常理

要么就出个交易系统,请不要天天喊被劫镖

还有这个系统叫拍卖吧,你把你的东西放上来可是在场的人都有权利竞标的,商业法还需补习,感情你们50级练小号就不许新人买装备了么,买装备的那些玩家就都不是玩家了么。

啊~ 真是乃们这几天闹得

不论初衷如何...目前为止大多数的更新总能让人感到满满的恶意这也是种天赋了...

交易系统这块我是没什么意见...只是能不能不要总把心思花在这种莫名其妙的地方...把时装/晶石道具改成可以扔AH这么方便的吸金手段等了半年也没见想通...最后还等来个买一送十的搞笑活动...

好久没爬上来突然发现咱中枪了…

引用:
原帖由 恸哭庭院 于 2013-5-18 20:52 发表
好久没爬上来突然发现咱中枪了…
求动车从我身上碾过去,顺便把恶意满满的黑市系统也碾了

我只是对被劫镖的受害者表示同情,但我从来走私是按市价的(你这算走私?)

海关的思维早已和国际接轨,对穷屌来说就只有杯具。

另外,去年刚开F时我对拍卖系统是表示支持的,因为我是个猎人粉,FOX也是个猎人粉吧(另如RBO)。但是如今连交易玩家姓名都不许知道是话,就难以理解(我会说猎人原设定是能知道得标者姓名的么……)FOX所希望的AH应该是什么样子的了。

FOX你就老实在官网写清楚:禁止玩家间定向交易 算了~

我来看戏的,有戏看,不看白不看!

我一般都是小号东西扔上去,一口价2块钱,然后大号出个自己的心理价位~
谁要钱多就拿去好了...

我的体力药快用完了的说~FOX你快想办法啊
离蝗还有   69 / 281  瓶小体力

你让FOX想办法尽快逼你蝗么……
我来看戏的,有戏看,不看白不看!

莫愁,隔壁论坛是什么啊??

其实你就是看着我们玩的爽不舒服是吧!改就改吧 但是 尼玛你能不能放出个公告说改了啊!你见过哪个游戏说改就改啊?!还TM偷偷的改!做为你们的粉丝我深表遗憾

我也就避重就轻的看了帖子具体太细的东西我也没有想和你争论
自己/朋友的利益被触碰了从而愤怒可以理解

走私这个东西为什么不叫拍卖呢,就是因为他顾及不到大部分玩家的利益
一直走私下去是不会形成一个健康的金币循环体系的。

39 12
发新话题