76 123
发新话题

[讨论] 2服战略分析第一季

2服战略分析第一季

天津三(1189,900)战役虽然还没结束,但由于昨天的小霸王服务器宕机事件,让人们的关注度飙升,作为武侯的第99代传人,在此特别对参与战役的双方做一番点评!

双方作战的主力分别为天狼和熊猫,在此就简称为天狼队和熊猫队,其他的就不特别指明了!打分方面满分100分!
1、双方历史战斗经验
其实作为战斗经验,天狼队应该是占优势的,毕竟是个老牌强队,但由于最近几轮没玩,而且FOX对比赛规则又有诸多改动,所以天狼队倒是显得有点新手了,相反熊猫队虽然是后起之秀,但最近几个赛季都参与了,对比赛规则吃的比较透。
天狼队:80分
熊猫队:90分

2、舰队数量和质量
熊猫队方面早早出了四代,天狼队方面由于入场比较晚,科技方面落后了,数量方面也显得有所不足
天狼队:85分
熊猫队:100分

3、投灰能力
天狼队+超级外援FG:投灰能力100分
熊猫队:80分

4、双方作战指挥员能力
之所以只给天狼队80分,因为选择了天津三(1189,900)这么1个明显是个错误的战场。另外作为双方的作战指挥者,竟然不知道回合结束时间。天狼队更荒唐到用变速齿轮来确定本回合比赛结束时间,其实只要变动下电脑时间就能确定回合结束时间,但这么重要的一个战略情报居然被双方指挥员都忽略了,而且也直接造成了论坛大闹,所以各自扣分!
5、地形优势方面
天狼队:20分
熊猫队:70分
6、MAP能力
由于MAP太逆天,所以拿出来作为单独一项打分,熊猫队拥有3W MAP,外加主场优势
天狼队:60分
熊猫队:95分
7、双方设计船能力和配船合理性
天狼队:90分
熊猫队:95分

8、作战动员能力和双方团结度
其实这个双方都差不多,但考虑到防守方一般更能团结和更能动员
天狼队:90分
熊猫队:98分

9、外交方面

本人未参与2服,不知道

天狼队:XX分
熊猫队:XX分

沙发!沙发!沙发!

沙发!沙发!沙发!

沙发!沙发!沙发!
无为而治

楼上的,能讲些除沙发的话么

你这3万MAP的数据哪里来的,我个人就近近4W,何况海鲜全国。天狼拉星门直接打,根本没有看星门的时间,又怎么能说战场选择错误,你该细细看下天狼的战略计划,思路很对。
所谓灰,现在有时间的人都能搞无限,双方的灰谁也不输谁

话说,楼主说的这能有50%正确就不错了

虾米,你看看那个楼主ID,我们需要共建和谐社会

引用:
原帖由 喘气的虾米 于 2011-12-9 10:24 发表
你这3万MAP的数据哪里来的,我个人就近近4W,何况海鲜全国。天狼拉星门直接打,根本没有看星门的时间,又怎么能说战场选择错误,你该细细看下天狼的战略计划,思路很对。
所谓灰,现在有时间的人都能搞无限,双方的灰谁也不输谁 ...
拉星门,只要派艘侦查船,最多5分钟就能侦查到星门情况,5分钟的时间难道等不起吗?
至于MAP我只是指进场的,不进场的我没办法完全统计

引用:
原帖由 事后诸葛亮 于 2011-12-9 10:37 发表

拉星门,只要派艘侦查船,最多5分钟就能侦查到星门情况,5分钟的时间难道等不起吗?
至于MAP我只是指进场的,不进场的我没办法完全统计
真逗,5分钟能做的事多了,5分钟就能给你编出1000队灰,你说等得起不

回复 6# 的帖子

拉星门后5分侦查能到?
而且分秒必争啊,突袭求快,尽管这样都被灰起来了,难道拉了星门能不打么?
进场的MAP我个人3W5,立体满编一队是8000,其他人我没算,听说战死的都在4W以上

5分侦查不到吗?5分侦查不到只能说你还是新手级别

其实还有件事 你没算到 就是咖啡走私  本来船分差了30W 后来某一个凌晨 直接跳到了80W.....

我们YH的地实在太少了 太穷了  很多军工 都不能保持不间断生产 为了筹备这次战斗 很多军工都停产了 到现在还没恢复...

既然是拉星门,选择时间就应该在半夜2点以后,我不知道具体是什么时刻开战的,如果是其他时间,那这个门肯定是错误的

引用:
原帖由 事后诸葛亮 于 2011-12-9 10:41 发表
5分侦查不到吗?5分侦查不到只能说你还是新手级别
10推空洞你试下,5分能到不

5分侦查,已经试用过N次,你做不到不代表别人做不到

开局晚了10天就是这么个结果 没办法的 我们国内 经常是一个岛矿 N个人 排队在哪里打饭
我只能说 无论海鲜承认不承认 我觉得能打到这个局面 已经非常不易了 从某种意义上说 可以说成功了. 我们本轮定的目标就是熟悉下SSW新的游戏规则 没想过要胜利或者什么

把你的设计的船的数据列一下,我也研究研究,这么厉害啊

引用:
原帖由 事后诸葛亮 于 2011-12-9 10:43 发表
既然是拉星门,选择时间就应该在半夜2点以后,我不知道具体是什么时刻开战的,如果是其他时间,那这个门肯定是错误的
时间选择很完美,这边晚上有守夜,白天有值守,偏偏在早上交班时间拉的,耽误了一会,人着急叫不来,能灰住的原因我们在线的人发了附近2个屏幕的灰,被MAP轮了一上午才等来后续。

引用:
原帖由 喘气的虾米 于 2011-12-9 10:24 发表
所谓灰,现在有时间的人都能搞无限,双方的灰谁也不输谁 ...
还说不是虾米吗?漏馅了吧...

引用:
原帖由 喘气的虾米 于 2011-12-9 10:47 发表

时间选择很完美,这边晚上有守夜,白天有值守,偏偏在早上交班时间拉的,耽误了一会,人着急叫不来,能灰住的原因我们在线的人发了附近2个屏幕的灰,被MAP轮了一上午才等来后续。 ...
哈哈这句话 貌似某人在银河频道说过哎....

引用:
原帖由 事后诸葛亮 于 2011-12-9 10:45 发表
5分侦查,已经试用过N次,你做不到不代表别人做不到
我的极限只会配十反物质引擎加RMB加成的,求更高的配置学习

引用:
原帖由 漂泊小 于 2011-12-9 10:47 发表

还说不是虾米吗?漏馅了吧...
我啥时候说我不是我乐?

更正这点

4、双方作战指挥员能力
之所以只给天狼队80分,因为选择了天津三(1189,900)这么1个明显是个错误的战场。另外作为双方的作战指挥者,竟然不知道回合结束时间。天狼队更荒唐到用变速齿轮来确定本回合比赛结束时间,其实只要变动下电脑时间就能确定回合结束时间,但这么重要的一个战略情报居然被双方指挥员都忽略了,而且也直接造成了论坛大闹,所以各自扣分!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第八回合的时间是15小时显然有问题的,加速齿轮会有误差,但是不会那么大,这个FOX做了手脚是很明显了。其实天津三结束后,双方都惧怕进攻了,双方灰力强大的情况下,主力很容易被摸到变奶妈的!!

少丞三(1188,929)原先应该是有灰的吧,少丞三(1188,929)天津三(1189,900)距离这么近,天津三(1189,900)这个位置要么不打,一打肯定是双方绞肉,舰队数量不占优势的天狼本来就应该防反,这个是他们的最大失误

引用:
原帖由 喘气的虾米 于 2011-12-9 10:49 发表

我的极限只会配十反物质引擎加RMB加成的,求更高的配置学习
所以说你还缺少经验,至少在侦查方面,船设计的都是一样的,10反是到顶了,你难道不会动动其他脑筋么?

其实FOX现在也在纠结

其实FOX现在也在纠结,第八个回合开了星系加速,但是他没想到灰力这么强,还要拖很久的灰,但是现在我们一闹,FOX也不好意思开加速了,默默的看着FWQ被折腾。。我表示很爽。。

天津三(1189,900)未打完前,熊猫一方最好保持沉默。

这是战争,啥情况都能发生,留下悬念让大家猜,更有娱乐性。
无为而治

引用:
原帖由 自由射手 于 2011-12-9 10:56 发表
其实FOX现在也在纠结,第八个回合开了星系加速,但是他没想到灰力这么强,还要拖很久的灰,但是现在我们一闹,FOX也不好意思开加速了,默默的看着FWQ被折腾。。我表示很爽。。 ...
我说怎么还有人死不认帐啊,8回合录像都公布了,你倒是去看看哪加速了?

什么都想好,还玩什么,那还有战犯吗??

少丞三(1188,929)原先应该是有灰的吧,少丞三(1188,929)天津三(1189,900)距离这么近,天津三(1189,900)这个位置要么不打,一打肯定是双方绞肉,舰队数量不占优势的天狼本来就应该防反,这个是他们的最大失误
-----------------------------------------------------------
其实都想到,偷袭有风险,但是回报很大,如果什么都么都想好的才干,还玩什么,那还有战犯吗??

引用:
原帖由 事后诸葛亮 于 2011-12-9 10:55 发表

所以说你还缺少经验,至少在侦查方面,船设计的都是一样的,10反是到顶了,你难道不会动动其他脑筋么?
我知道10反到顶阿,高速船体,还能配什么零件能加速?

防反?差距都那么大了,在防反就是直接等死了。。。

引用:
原帖由 事后诸葛亮 于 2011-12-9 10:55 发表

支持!连我这个几年不玩的 都想到了 某位马甲兄还未想到~~
PS 既然他没想到 就别告诉他了 让他自己好好参参透

76 123
发新话题