发新话题

关于定向

我得承认,第一轮我也说过定向是大垃圾……不过后来彻底改变了这一说法

这么说是我完全没去实践过,纯粹靠数据得出的结论

引用:
原帖由 aerxiers 于 2008-9-15 05:10 发表
定向主力我敢只装一个装甲一个紧急一防空就出去逛。 甚至只有一快反应装甲就敢开出去

你能在弹道上面这样干吗
为啥不敢?我从不造弹道主力,只造弹道垃圾,因为我是个穷人
我是姐姐大人的,姐姐大人是我的~~ >_<

引用:
原帖由 信念 于 2008-9-15 13:54 发表
其实LZ觉得弹道如此的好,就用弹道好了。。。(包碎不包换
定向的确不强,但是削弱也少(主要是红盾和光甲,后期没人会在甲船上装N个积层),弹道的削弱比定向多很多。。。定向永远只是定位于辅助武器,用定向做主力下场参见 ...
再怎么说,主力对轰还是要靠舰载和爆雷,不过那都是军团级杀器,散户们还是用中子、重轨啥的过把瘾就行

相转移炮是全屏武器!全屏的! 全屏的! 全屏的! 全屏的! 全屏的!
本轮目标:
本尊7级,已完成0/1

直覺說給我聽
FOX對機動戰艦撫子號這套動畫沒愛 ...
(由相轉移炮和技能指揮可以看得出來)(可能FOX把相轉移炮當作重力波炮)

看論壇
頭上的都是涼宮春日
來自涼宮春日的指揮官(春日,古泉,1096,虛)
技能如此強大..
好明確FOX對涼宮春日非常有愛

以上...

(隨口說而已)

FOX是巴嘎,技能指挥问题太多了

茉莉阿姨去那个国家?

你少计算了射程这一个非常重要的东西!
大型绞肉战里,重轨前面只有一层灰,定向前面有二层灰,肯定是你重轨先灭啊
我们背叛了革命
测试轮吉恩,初新
第一轮吉恩,军工
第二轮费沙,中央军代理团长
第三轮吉恩,公王
第三轮海盗,西海盗总督
第四轮吉恩,XHW
第四轮淫河,投灰党
第五轮淫河,哈哈面团
第六轮自由,黄昏

JF 根本就是灰

要说不公平,波色才要哭呢,又贵消耗又多,而且还有哈曼的光环惩罚,也是16-20武器

的確波色命中太低了-_-"|..
有時看波色還比相轉移炮低攻(命中太低關係)

但波色有全SSW唯一的無視護盾攻擊
如果打只有護盾的艦有出色的表現

引用:
原帖由 马休 于 2008-9-16 11:31 发表
你少计算了射程这一个非常重要的东西!
大型绞肉战里,重轨前面只有一层灰,定向前面有二层灰,肯定是你重轨先灭啊
我用核融合~~吸到火力它的任务就完成了阿

引用:
原帖由 aerxiers 于 2008-9-15 05:10 发表
定向主力我敢只装一个装甲一个紧急一防空就出去逛。 甚至只有一快反应装甲就敢开出去

你能在弹道上面这样干吗
乃用的是圣物 不要拿来和凡人的东西比较
本帖最近评分记录
  • aerxiers 积分Lv1 +10 捏福喵 捏爆 2008-9-16 22:05
御機嫌よう

引用:
原帖由 蓝子风 于 2008-9-14 23:59 发表
相转消耗17,重轨消耗10;需要完成重轨V的科技需要50W左右,而需要完成相转的科技需要100W左右

相转比重轨便宜不到10%(705对800),射程比重轨多1,但是换来的代价是:消耗高70%(10对17),以及低10%左右的平均攻击力输出(看我前面的表),还 ...
SEED里那个对舰炮是ZAFT的量产杂兵机GIIN的特火重粒子炮   不是反阳子    战舰主炮则是阳电子炮    以上

LZ啊 你要是想为相转抱不平的话 能不能先让FOX把波色的命中加上去 高资源 高消耗 换来的确是低命中 这个也算是20级武器吗
还有啊LZ 数据的计算很重要 但更重要的是实战效果 射程2和射程3的区别是大的
测试:JN
1F 1轮JN   YH    2轮:淫河  3轮 旅游中 4轮 YB 1F 5轮YH 6轮之后上墙
2F1轮大红莲 2轮大红莲 3轮大红莲 4轮大红莲 5轮大红莲 6轮之后上墙

同人游戏一半讲平衡一半看喜好,相炮强弱一看便知,但并不影响我造。当战略游戏玩的就去发展强的武器,像我这样喜欢抚子的就喜欢造相炮+抚子+琉璃开,就是一个字“赏”就完了。怎么玩都行。

上轮FS貌似把弹道大规模投入实战了,战绩还可以,比定向这种不上不下的强多了。但是定向可以参与绞肉,弹道在绞肉战中只能包抄。

相转移兵器(Phase Shift Weapon)
“相(Phase)” 是指物质在固定环境下的形态,例如液体水是物质H2O的一个相、固体冰是H2O的另一个相,从一个相到另一个相的变化称为相转移(Phase Shift)。物质在从低位相向高位相转移(融化、蒸发)时要吸收能量,反过来则会释放出能量。相转移引擎就是利用这个原理制造出来的半永动机。将能量加注在目标上使其物质构成发生剧烈的高位相转移达到破坏效果,就称为相转移炮。而反过来,利用低位相转移吸收能量的特点,以装甲晶格的相位变换来扩散动能武器的冲击力和热量,就是著名的相转移装甲(Phase Shift Armor)

我是看不出为什么们 相转移 炮会有范围效果

干脆改成单格,然后攻击力上升。。。

別說得這麼複雜吧

相轉移炮在TV版中都是一炮消滅一個大範圍的敵人 這個理由夠簡單吧
再說
某某機械人大戰中
相轉移炮是地圖兵器
這2個理由我覺得充分了

这理由太烂高达的 MAGA 还不是一抬手死一片

诺诺的小激光一扫半个屏幕的怪都没了

但是你能说那是范围兵器吗..
阿斯拉才是最强大的
签名过大
~~~~~~~~~~~

高達的maga能夠一炮打n隻艦?

諾諾的小激光? 怪? 這裡不是戰艦遊戲嗎?

一条光束扫过成片舰队爆炸的场面 很多把
阿斯拉才是最强大的
签名过大
~~~~~~~~~~~

但是即使那样也还是单对单武器
阿斯拉才是最强大的
签名过大
~~~~~~~~~~~

對!"一條光束掃過成片艦隊爆炸的場面"的確很多 但還是單對單武器(假設我把mega炮能力可以做到掃成片艦隊)(個人認為mega炮不可能掃成片艦隊就是)
可惜的是相轉移炮不是單單的直線炮

相轉移炮發射時是條狀
到達目的地時就以目的地的中心擴散出去 最後就像我第1頁的圖一樣(可能看不到吧,因為有時就是看不到)
到最後 傷害範圍是以"圓"型
但現在ssw的相轉移炮是以直線攻擊
如果把相轉移炮攻擊範圍設成一格
我可以當它攻擊範圍小(但我不認為相轉移炮攻擊範圍小)
所以才打一格
但問題是現在的相轉移炮是直線攻擊啊

乃們都是バカ
沒人造NC船 你們哪來的擊沉
好用的大家藏起來用就好
不好用的讓有愛的人去用
嫌定向比彈道弱?
我還覺得彈道太弱了,不加強根本用不下去勒...
今天您手滑了嗎??

測試: FS   輪迴一: JN   輪迴二: JN   輪迴三: JN   輪迴四:JN (牆上看著,結果被SL老爺踢下來了)

"相轉移炮發射時是條狀"<<  你不就在自己承认他是直线兵器吗

至于相 转移炮作用原理是  

使得力场范围内的目标内部发生

相转移效果 由固态向气态转化 使得他自毁   
类似于一个定向微波炉

直接破坏发射方向的舰艇内部 甚至引起反应堆爆炸

武器作用与目标本身 但该武器并没有爆发特性

这种武器工作原理中 他 没有可能对侧翼舰艇 (非直击战舰杀伤效果  最多被反应堆引爆牵连)

相轉移炮發射時是條狀
但你看H彈
發射時只是一粒巨型彈
到目的地發生大爆炸
那麼你可以說H彈因為發射時是一粒彈所以只能打一格嗎

剛剛發現.....
有一套動畫也是有相轉移炮同時有相轉移裝甲
話說機動戰艦之中好像沒有相轉移裝甲的
會不會把2套動畫混為一談
意思就是此相轉移炮不是彼相轉移炮

H弹 是爆发 和冲击波+高热闪光 +电磁辐射

JF 是广域爆破