103 1234
发新话题

关于定向

关于定向

个人觉得定向的武器攻击实在低得可以了

想想定向的16~20武器相转混装时的平均攻击输出还不如弹道11~15的重轨,更不要说JF了

这里是每级的攻击输出对比
重轨I:180      相转I:160
重轨II:184     相转II:168
重轨III:188    相转III:176
重轨IV:192     相转IV:188
重轨V:200      相转V:200

希望能加高一些,建议将相转的攻击提高到200(I);208(II);216(III);228(IV);240(V)

而且按照抚子里的说法,相转炮是接近无敌的主炮,即使SSW里要做平衡,也不用给降到威力最弱的20级武器吧,威力甚至比弹道的11~15级武器还弱。就伤害输出上应该和同等装载体积的反阳区分开来,反阳最多也就重力波炮一级的水平,现在的相转设置更容易让人觉得这是重力波炮而不是相转炮

距离比重力远 价格比重力便宜  威力还想比重力高 = =

我絕對不承認現在的相轉炮是相轉炮....
相轉炮不是直線攻擊啊

相轉應該是這樣啊....

(圖來自TV版機動戰動第25集撫子號發射相轉移炮)

建議相轉炮改成全體受傷害

或者

把相轉改成
攻擊目標的上下左同時受到傷害(目標傷害100%附近艦隊傷害50%)(反正傷害力低 )

我絕對不能接受相轉移炮是直線!!

重力波炮才是直線啊....

引用:
原帖由 aerxiers 于 2008-9-14 14:49 发表
乃不考虑那科技需求了么  

那你直接用重力不就完了

不知道你注意了没有

SSW里面的同类型的武器 全部所有的单对单炮平均伤害输出都超过了群体伤害武器(除了1-5级武器)
反阳攻击才100  /2回合    相转威力要比反阳还高才过分

引用:
原帖由 aerxiers 于 2008-9-14 14:49 发表
就是需求科技点数比重力夺,建造时间比重力长,所以想想看还是用重力好了
我是姐姐大人的,姐姐大人是我的~~ >_<

相轉比反陽高攻嗎
相轉和反陽不是一樣攻嗎?(如果計佔用空間)
相轉佔2個位 相轉V 200攻 武器一回合裝填
反陽佔1個位 反陽V 100攻 武器一回合裝填

就是不会超过啊。

但反陽還是有攻擊距離的優勢(而已建造價格也較相轉低)

再說
定向跟其他武器不相同
定向反陽子 6LV反陽I  8LV反陽II 10LV反陽III 12LV反陽IV 14LV反陽V
跟彈道不相同

再說...
JFV 攻擊力360 (需要2洞+裝填2回合)
彈道10LV 攻擊力60(60*2*3=360)
攻擊力也是一樣的
(*彈道10LV打護盾150%攻擊力 但攻擊距離一樣)
(*反陽比起相轉也有一射程優勢)

所以..我要推翻你說的"全部所有的单对单炮平均伤害输出都超过了群体伤害武器"
我說攻擊力是一樣的!!!

(離題了....)
本帖最近评分记录
  • aerxiers 积分Lv1 +10 捏爆 好吧我承认从来不点弹道20 最多到16 ... 2008-9-14 22:06

那个反阳的距离有用么~~

追求对甲攻击的话,得用中子;对付盾船得用相转啊

反阳攻击力和相转一样。 科技少了差不多一半 但是价格非常低廉 少了1/3
唯一缺点是陷入灰海难以脱身
中性消耗比较大 比导弹消耗还高。 一次性能输出小 被盾船克得很惨

引用:
原帖由 aerxiers 于 2008-9-14 22:39 发表
反阳攻击力和相转一样。 科技少了差不多一半 但是价格非常低廉 少了1/3
唯一缺点是陷入灰海难以脱身
中性消耗比较大 比导弹消耗还高。 一次性能输出小 被盾船克得很惨 ...
要想迅速破盾,还是得用相转,毕竟有抵消在。不过要我说,还是全中子算了,当垃圾船吧

如2楼所说,但相炮相比重力的最大优势是

你看看重力盾,树皮的效果

相转消耗17,重轨消耗10;需要完成重轨V的科技需要50W左右,而需要完成相转的科技需要100W左右

相转比重轨便宜不到10%(705对800),射程比重轨多1,但是换来的代价是:消耗高70%(10对17),以及低10%左右的平均攻击力输出(看我前面的表),还有比重轨高100%的科技投入。

这会平衡么?2楼的真是站着说话不腰疼。好,既然你说单对单的武器,那再对比弹道和定向

定向平均单回合单位体积输出伤害最好的是中性子V,55攻击输出,反阳V单回合单位输出是50,相转V也是50。

弹道方面,最高的是投射V和杰夫V,都是60。

同为20科技,JF的输出就不低于投射,而相转却比中性子低。这又是公平么?即使折中下,相转的单回合单位攻击输出也不应低于中性子才是。

也许我建议的输出是高了些(我建议的是V级时单回合单位攻击输出达到60),但最少也不能低于中性子的55才是。

反阳,如果没记错,是出自SEED系列的对舰主炮,威力上最多和抚子的重力波炮一个水平。根本不能和相转相提并论

PS:14楼的,为什么不提时空盾和基层装甲呢?刻意性54掉了么?

据说定向是偶们穷人散户的武器……

你只比较武器攻击力 却忽略了 弹道需要其他组件配合

弹道LRL 去掉5+的推还有 必要的防御系统补助装备  剩下能装武器的不过8~12个洞

相反的多出1攻击距离的定向武器 实际上可以节约出相当多的位置装武器 15+以上也是经常的事情

实际上单舰攻击力 弹道并没有多大优势

外加上NC的 AI  虽然只是多出一点距离  但是对于弹道就是多出2~3倍的攻击范围  
因此还节约出相当多的隐藏的成本  虽然使用上弹道武器更加节能

但是定向武器能更加适应多变的战场

2格和3格的区别 可是生于死的分界限

相反的 先天欠扁的弹道炮攻击力 还要比定向还弱 那才是不公平 (那鬼才有人去用他)

"防御系统补助装备"是什么?

防禦系統補助裝備 大概是指盾/裝甲 王古之類吧(如果沒有理解錯誤)

話說我不承認定向是窮人散戶的武器...
(第1-3輪種水泥出制導 艦載 彈道的飄過 )
再說1f輪回前的ARS(YH皇帝)的艦隊大多數是反陽子炮

別局限什麼武器什麼人用
每種武器自有不同的優點與缺點
只要正確使用武器 弓箭也可以打勝手槍

最後 我還是想說.....相轉移炮不應該是直線攻擊啊.....(機動戰艦撫子號 支持者飄過)

回复 15# 的帖子

反阳不是星界的主炮么
伪装    成为敌方射程内唯一目标时才会被锁定,射程内己方同技能者效果抵消(7级开启)
1F///1轮=ZY全灭团//2轮=JN陪射射NCF//3轮=说好回ZY的,被人骗到JN,我是好人,我全家都是好人
2F///1轮=AG脑残军//2轮=JS隐居于SOA

相位炮最大的问题是制造时间长啊...

引用:
原帖由 人造衛星 于 2008-9-15 03:16 发表
防禦系統補助裝備 大概是指盾/裝甲 王古之類吧(如果沒有理解錯誤)
那我就更想不通17L了“必要的防御系统补助装备”,难道弹道需要的东西定向不需要(除了射程引起的引擎差外)

定向主力我敢只装一个装甲一个紧急一防空就出去逛。 甚至只有一快反应装甲就敢开出去

你能在弹道上面这样干吗

引用:
原帖由 aerxiers 于 2008-9-15 05:10 发表
定向主力我敢只装一个装甲一个紧急一防空就出去逛。 甚至只有一快反应装甲就敢开出去

你能在弹道上面这样干吗
你看看要多少制造时间

路过看戏。。。呵呵。
都说路过了别看我

定向再改也动摇不了游戏的武器使用率比例了
这短短的一生终于也趋近尾声
而我现在的愿望也仅此而已
无论生死
我只想要无比坚强而不受束缚的灵魂。
       ——艾米莉.勃朗特

对于思想顽固的新手本座无话可说

全SSW像我一样对武器有着深入研究的已经不多了
本帖最近评分记录
  • aerxiers 积分Lv1 +10 我没荣誉了过去也没啥用 2008-9-15 13:45

菜叶真勤奋,过来吧,我需要你
本帖最近评分记录
  • aerxiers 积分Lv1 +10 2008-9-15 13:41

楼主还有一点忘了提了啊,重轨的溅射是30%(记的不清楚了,也可能是25?),相转只有10%,清灰都恶心

其实LZ觉得弹道如此的好,就用弹道好了。。。(包碎不包换
定向的确不强,但是削弱也少(主要是红盾和光甲,后期没人会在甲船上装N个积层),弹道的削弱比定向多很多。。。定向永远只是定位于辅助武器,用定向做主力下场参见2F3轮TD

弹道是最强的扫灰,但是做主力还是很危险。。。2格,3格的射程差,经常决定了是弹道碎而不是定向碎(锁定的设置真美 )。。。

103 1234
发新话题
最近访问的版块