41 12
发新话题

报告FOX:11月7日凌晨的战斗出BUG

我方762艘4门单装高炮II龙凰,在面对对方200+装备两个氢弹III的船时,高炮完全没有发挥拦截作用(本来应该是全拦截),对面的攻击全部取得最大伤害(即0拦截),同时我方最后一艘船有不死之身。

这明显是一个不公平的BUG,希望FOX处理。

附上录象,有兴趣的人可以看看。
2007-11-07_0143101163.rar (6.38 KB)

因为是单对单的战斗,所以看得很清楚。
3200门高炮强制性被BUG给废掉,让船给对面的H弹靶子一样的打……郁闷。
假如没BUG,结果完全不同。

高炮是单对单拦截的..........

引用:
原帖由 锦兹 于 2007-11-7 08:39 发表
高炮是单对单拦截的..........
请先把录象看了再来发表评论谢谢,本人并非新手。

同时继续等待FOX的答复。

或者这样说吧,700艘3000+高炮一格子的部队,在H足够有余时为什么会在面对对方500氢弹连一枚都拦不下来(全数命中),对方的指挥没特殊技能,氢弹也不是时空雷或者玻色子。

谁能解释一下,这不是BUG是什么。

自己UP一下。

这个……只能说绞肉绞出来的服务器数据错乱……

绞虾米绞,整个星系就我和他俩外加第三者的一颗星而已……规模小得不能再小。

7号当天有近七十万舰艇在绞啊绞……

没等到FOX,失望。

不是BUG,1服的氢弹击落率,1颗算5颗,也就是只有20%的击落率

你的指挥官电子不会是0吧???

引用:
原帖由 Mocilol 于 2007-11-9 13:39 发表
不是BUG,1服的氢弹击落率,1颗算5颗,也就是只有20%的击落率
请问看FOX看了录象了吗?只是一个很简短的录象而已,就几个回合,恳请FOX去看看。
对面的H弹不足500,把我800的拦截率再乘20%也至少能拦下160枚,剩下300+氢弹每发威力就算是1000,也就是30万伤害,但很明显我每次受到的伤害是40多万,也就是完全没有拦截时候的伤害,况且H弹哪来的单发1000伤害。

如果说敌人的伤害有而且巨大,但至少跟导弹的最大伤害不一致,我也能知道高炮起了作用,也就是拦截率上我对此不了解而已。但现在问题就是我吃的是全额伤害,连FOX说的拦截20%都没有啊。

况且对面攻击我3次,第一次把我从762打到400多,第二次打到202,按说我船越少拦截的能力越低,第三次剩下的202必死,但却偏偏剩下1。
联系到我的船队刚跃出星门显示的就是1,到移动——攻击行星时才忽然变为762……这怎么看都象BUG的存在。

引用:
原帖由 lxs0 于 2007-11-9 13:54 发表
你的指挥官电子不会是0吧???
请看看录象……很短的
我的指挥官10级本尊,电子是31

我的舰队762X4=3048门高射炮II
拦截率是3048 X 27%近似800

800再按FOX所说乘以20%(把H弹一发当5发来拦截)至少也能拦截160枚H弹。

对面的部队200+,双H弹,一次射击算是500吧

500-160=240枚

按攻击力最高的5级H弹算,240X780=186000,18万伤害而已,哪来的40多万伤害,况且他还不是5级氢弹。录象里他第一轮就打掉我全部的10多万护盾30万点耐久,船数量从762变成460+。这可能吗??

我还没把我护盾上的抵消伤害给算进去,一条船两个重力盾足够抵消50伤害,700条船抵消3万5不过分吧。

他的指挥是12级本尊,比我高两级而已,我们之间的差距也没到他能把伤害放大数倍的地步,更不可能说发动任何特殊技能。

请大家都去看看录象……谢谢。
本帖最近评分记录
  • 锦兹 积分Lv1 -15 自己没领会大神的精神 2007-11-9 17:00

FOX的意思是:氢弹的拦截率是正常的20%,也就是说你真正的拦截率只5%-6%(只会少不会多)对面是500+的氢弹,也就是说你只拦截了30枚左右

引用:
原帖由 锦兹 于 2007-11-9 16:59 发表
FOX的意思是:氢弹的拦截率是正常的20%,也就是说你真正的拦截率只5%-6%(只会少不会多)对面是500+的氢弹,也就是说你只拦截了30枚左右
恩,是这样,我没说清楚....

另:拦截是1VS1的。。。

引用:
原帖由 锦兹 于 2007-11-9 16:59 发表
还是不太明白……

3000(炮数)X27%(炮拦截率)X20%(H弹拦截率)=162枚,怎么会变成30枚?
看我受到那伤害40多万伤害外加无视护盾抵消……,象是拦掉162枚的样子吗。(能看看录象么,拜托了)

假如说拦截率是:
500(飞过来的导弹数)X27%X20%=30枚,那按说再低数量的H弹都能对任何数量的舰队产生大伤害才对,因为高炮再多也根本无法全部拦截,那灰的导弹也该能打到主力的身上了,怎么灰的导弹打到主力身上都是10伤害。

假如真的是看导弹基数来按比例扣,那也就是拦截率永远上不了100%。3000门高炮只能拦截30发H弹,是不是太滑稽了一点,而且之前很多战斗,攻击方那些轻灰队30枚左右的氢弹十分轻松的被规模炮数都远不如我的舰队全额拦截,那又是什么回事呢。

感谢FOX在这里作出的说明和锦的热心回答,让我知道除了机炮拦截率还有一个导弹类型的不同,但让我郁闷的就是即使把这个算上去,依然是和情形对不上号。

能否请两位先看看录象,把录象解到文件夹就可以播,很短的一场单人PK录象,一下就播完了。

我并不认定说我遭受的一定是BUG,只要有一个可以解释得通的算法就可以,起码那样还能让我对我之前的设计作出修正。但现在看到的算法貌似都是解释不通的,也许两位看了录象后能有新的看法也不一定。

关于盾....其实啊,盾这东西,如果没破就吸伤害,破了一样受到全部伤害的.....那抵消等于无,如果你盾不够厚....
反正我就是绝望..........

应该是:每个导弹被两个以上防空炮拦截的机率是很低的……
基本上每个导弹只会被一个防空炮拦截……
而且机率的加成不是直接加的……
就算有加成:
3000拦截对3000导弹,拦截率为27%
3000拦截对1500导弹,拦截率最高为46%
3000拦截对1000导弹,拦截率最高为61%
……
3000拦截对1导弹,拦截率最高为100%(取整后近似)

所以:对面有500多近600的导弹,你的拦截率为75%左右……
但是你要每个拦截5次才有效,所以实际拦截率为75%^5=23%

也就是对面基础伤害在35万左右,再经过命中率,回避率,命中,回避,电子等指挥官修正,他等级比你高2,那么伤害上40W并没有什么不可能的

而面对少量氢弹时,基础拦截率99%,所以5次也有95%左右的拦截率……
另:破盾的那次攻击,你船上所有减伤设备(除了+回避的)都会无效……
另:最后那个1艘N血的问题:击沉率会有一个浮动,0%-200%,你正好遇到200%左右的情况,大量船被击沉,但是总血量是不会减的多少(就是说你有201艘船,满血的,他打出你100艘船血的伤害,计算时你抽到了击沉率200%,你被击沉200艘,但是你的血量还是101艘的血量)其实这个可以算是一个BUG吧……不过FOX上次说要改的啊……

解释得很详细,虽然不太明白,但我会按照LS所解释的方向去进行测试。

谢谢啦。

氢弹给人的感觉是一直被防空克
我记得曾经造过167条4单3级机炮的lrl

双氢弹的轻6船30条不能破防
现在怎么变的没用了
按照现在算法大概只能击落几个了
是后来改的吗,太奇怪了
在角宿4的大绞杀中许多人也看到了
机炮的威力,为什么会出现现在的情况?

引用:
原帖由 pzkpfwiiig 于 2007-11-10 09:29 发表
氢弹给人的感觉是一直被防空克
我记得曾经造过167条4单3级机炮的lrl

双氢弹的轻6船30条不能破防
现在怎么变的没用了
按照现在算法大概只能击落几个了
是后来改的吗,太奇怪了
在角宿4的大绞杀中许多人也看到了
机炮的 ...
167的4机炮对60个氢弹当然是全拦截!!!!!!!!!!!!!
你是668个对60个氢弹
他是3000对600个氢弹

按我排出的公式……你的最终拦截率接近100%,他的最终拦截率最高不会过23%
差距明显!!!!!!!!!!!!!!!!

引用:
原帖由 锦兹 于 2007-11-10 09:40 发表

167的4机炮对60个氢弹当然是全拦截!!!!!!!!!!!!!
你是668个对60个氢弹
他是3000对600个氢弹

按我排出的公式……你的最终拦截率接近100%,他的最终拦截率最高不会过23%
差距明显!!!!!!!!!!!!!!!! ...
我当时的机炮级别是3
29%拦截
按照20%的氢弹拦截率看不到6%
也就是说只能拦个30-40个而已

按我22楼排出的计算,机炮对氢弹在6:1到7:1的时候,拦截率就达到最大,几近完全拦截
但是在之前机炮比氢弹在5:1到6:1的时候,终端拦截率在50%,4:1-5:1的时候终端拦截率大约在25%,4:1-3:1时,最终拦截率只有13%左右,3:1-2:1,最终拦截率只有6-7%,1:1的时候几乎就没有拦截率了……

引用:
原帖由 pzkpfwiiig 于 2007-11-10 09:45 发表

我当时的机炮级别是3
29%拦截
按照20%的氢弹拦截率看不到6%
也就是说只能拦个30-40个而已
这个所谓的20%其实只能在拦截和氢弹数量接近时用来近似计算的

引用:
原帖由 锦兹 于 2007-11-10 09:46 发表
按我22楼排出的计算,机炮对氢弹在6:1到7:1的时候,拦截率就达到最大,几近完全拦截
但是在之前机炮比氢弹在5:1到6:1的时候,终端拦截率在50%,4:1-5:1的时候终端拦截率大约在25%,4:1-3:1时,最终拦截率只有13%左右,3:1-2:1,最终拦截率只有6-7 ...
你那个计算公式是什么
所谓6:1,7:1完全不看机炮级别的吗
现在都用的45%的连装机炮

因为有级别,所以才是一个范围,而且电子对机炮的加成其实很强,好的指挥可以有10-20%的加成

41 12
发新话题
最近访问的版块