57 12
发新话题

[娱乐] [求教]这个题目谁会做

对了~
忘记来贼帖做啥鸟~嘿嘿~

小p~来~扑倒~
耗耗窝~耗脑瓜~耗尾巴~耗爪儿~1窝住3方~哦啦啦~

引用:
原帖由 璇璇OL 于 2008-8-12 01:15 发表
设55*4=120

44*2=(4/5)*(1/2)*120=48
恩恩,當比例計都可以
2F JS chi

引用:
原帖由 chihang 于 2008-8-12 01:19 发表

我也是這答案....就是沒人信....
明顯這是進制轉換題,等式左面是5進制,右面是10,所以55*4(5進制)=(5*5+5)*4=120(dec),那麼44*2(5進制)=(4*5+4)*2=48(dec)
按照数学规则如果是进制转换后面要在等号左右都要注明进制规则的。这个没有,说明左右的进制是一样的。而且根据题目进制规则的进制大于10,所以44X2根本就没有进位的情况。。
联邦特殊部队泰坦斯 "伊谢尔伦共和军" 无名小兵甲
萧公公你好! 进攻时 5%机率 使对方舰长太监! 对,太监,仅仅是太监而已!(等级7开启)(技能限定对象:萧萧清秋)

耗子姐姐抱抱~
偶的做法是
设婶姨的进制是a进制 然后将55、4、120转换成十进制表示这个等式
得(5*a的1次方+5*a的0次方)*(4*a的0次方)=(1*a  的2次方)+(2*a的1次方) +(0*a的0次方)

于是得到一元二次方程
a的二次方-18a-20=0

解得a=(18±2√101)/2
负值是不可能的故取正值a=(18+2√101)/2
再照这个解把44和2转换成十进制
也就是[4*(18+2√101)/2+4]*2=80+8√101

也就是说 这个题目的十进制数答案是80+8√101

但是要把80+8√101转换回婶姨的进制是件相当困难的事情 至少偶不懂怎么算

死党曰:“大概是我昨晚没睡好,起来看历史,这历史有年份,规规矩矩每页都是王侯将相,我看了大半夜,才从字缝里看出满篇都是一个‘’字!”

欢迎来http://www.glamorous-sky.cn/index.php玩~~~来的有红包~~

其实答案是:
zick zeon!(殴
国体「三种の神器 郷」
被湮灭的历史

44*2=48
被后人称为"MC老爷"的男人

嘛~~
婶姨明显是这么算滴嘛~
55*4=220-100=120
所以44*2=88-100=-12嘛~~
啊哈哈佐佑理不清楚

引用:
原帖由 chihang 于 2008-8-12 01:19 发表

我也是這答案....就是沒人信....
明顯這是進制轉換題,等式左面是5進制,右面是10,所以55*4(5進制)=(5*5+5)*4=120(dec),那麼44*2(5進制)=(4*5+4)*2=48(dec)
如果是5进制就不会出现55了

55*4=120
假设同为N进制,N=9+101^0.5=19.04987562112089027021926491276
44*2=88

咱早说了 汝这根本是伪数学问题 其本质是哲学问题

你们搞错了,这是病理学问题
你们大家要成为好朋友哦^_^

答案明明是56

主人sama和兔子姐姐起床好早
死党曰:“大概是我昨晚没睡好,起来看历史,这历史有年份,规规矩矩每页都是王侯将相,我看了大半夜,才从字缝里看出满篇都是一个‘’字!”

欢迎来http://www.glamorous-sky.cn/index.php玩~~~来的有红包~~

55*4=120
5*11*4=120
5*11=120/4=30
11=30/5=6
44*2=11*4*2=6*4*2=48

我已经纯表了
本大爷准备在墙上看着你们

这个国旗真强大

。。。乃们这是在逼我嘛
OP军舰队司令官 神忆常磐 OP(Olive Pray)就是橄榄枝的祈祷的意思啦 欢迎访问 www.opmoe.com

.

嘛~~
婶姨明显是这么算滴嘛~
55*4=100+20=120
所以44*2=40+8=-48嘛~~
第二个数制是不同进制地

其实答案是:  zick  婶姨!!!!
电梯之狼 AT特有技,召唤公主成功后200%获得公主赏赐坐电梯(等级7开启)

.......是数学爱好者论坛么......

.

答案是88...

答案很明显是88,不过这个88不是十进制的88,正如题目上的120不是十进制的120一样~~~
Windows XP系统有个隐藏游戏,开启方法如下:按“开始“,然后迅速狂按几下“U"(速度一定要够快)~~~很不错的游戏哦

这和那个假如1+1=3,则我=上帝的经典推导很像
云雪消散,翠死红殇

明明是60~~~~~~~

Nerine被被lis姐姐玩坏掉的小云玩坏掉了..........

既然都是乘法按比例看应该没错吧。。。。我赌48.。。。。可以么。。。

57 12
发新话题