51 12
发新话题

[经验] 小草要塞经验讲座——要塞的守护神:死灰

小草要塞经验讲座——要塞的守护神:死灰

大家好,可爱的小草来了O(∩_∩)O~

自从雷神改为MAP后,要塞的价值大为提高,所以也有了上轮最为神秘(因为一直被放置Play )的TTS小草帝国要塞群。但是要塞的最大敌人莫过于对星,一炮三四百万的对星实在随处可见,那么怎么能在可恶的黑洞炸弹中,好好保护好我们可爱的要塞呢?那就是今天的主角,要塞的守护神——死灰。

死灰,也有人称为呆灰,因为他不会动而得名。
死灰的优点有:
1、建造速度快,1盾1反应1推即可,容易堆HP(有盾的船可以缩减为1推1反应,如后面即将举例的大黄瓜死灰)
2、因为不会动,所以不会破坏阵型,不会被引到星门边被可恶的MAP扫掉
3、不带武器,利于伪装!如上轮后期我家明堂五,放眼一望都是成百上千的DYL
4、不带H,只有最近才会被锁(FOX,不许改
……(有待开发)
死灰的缺点:没有攻击力,不能拖时间,除了要塞外,放其他地方都是渣

死灰到底有多大威力呢,小草这里的实战只有上轮喵喵来我家2次,总共只坐了4个小时就走了(谁叫你们一直把我放置Play )。所以

小草以数据来说话——拖拉机VS死灰研究报告
拖拉机以这轮常见的FG牌 3暴雷+5鱼雷的拖拉机为例,为方便统计将数值设为,攻击力约合2400,一次齐射耗H约为400,建造时间约为2小时48分
死灰以大黄瓜死灰为例,装备为1推1反应,HP为1800,建造时间为24分钟。
(暂不考虑命中率、船体洞数,反应甲抵消,指挥数值,技能指挥影响,建造资源消耗等)
可得:建造一艘拖拉机时间可以建造7艘死灰,拖拉机攻击力与死灰比率为1比5.25。即1艘拖拉机消灭同等时间内建造出来的7艘死灰需要齐射5.25炮,消耗15回合,共2100H。即拖拉机等自带3仓,如果使用强袭战补,但是造强袭战补的时间也可以换算成更多的死灰,以装1.5WH的强袭为例,最终死灰数量将超过850艘,需要7回合,然后再算……,好吧,小草脑子爆炸了

以上数据只是说明一件事情,相同时间内建造的拖拉机VS扫灰是件很吃力的事情,尤其待在雷神要塞中将无比危险。啥,溅射伤害?谁把死灰平均9格放谁是笨蛋,只放一格的也是

大黄瓜死灰,84船厂的建造时间最多为4分钟(根据势力修正不同而会提高),一个球一天至少生产360艘,30球的船厂,一天就是1W+艘…………

雷神要塞里用上几十万死灰层层围球封路,随便再弄点要塞驻留舰队和正常的活灰,我想任何进攻者都会“懒得”理睬 (原来这就是上轮小草被放置Play的原因
PS:上轮用了几个号(没用80船厂,资源跟不上)用休伯II船体,造了一个月,造了30W+的死灰(设计了2推1红盾1反应1仓,如果去掉1仓和1推的话,超过50W没有啥问题 ),HP总和超过8E

愿大家可爱的要塞长存!

TTS小草帝国军军训——我们的盾是星盾,我们的火力是雷神,我们的灰是死灰,我们的舰队都是辅助船只
本帖最近评分记录
  • 水樹 积分Lv1 +5 小草V5 2010-12-31 17:28
  • 星踪幻影 积分Lv1 +10 2010-12-31 17:27
  • 金色暗影 积分Lv1 +3 -,- 2010-12-31 17:15
  • sunny 积分Lv1 +10 要塞+死灰+鱼雷王虎=TTS 2010-12-31 17:01
  • 戏魔师占星 积分Lv1 +2 小草经验精华 2010-12-31 16:57

消灭0回复。要塞+死灰+鱼雷王虎=TTS...

神经 进攻时 15%的几率 使敌人下回合攻击己方舰队(等级7开启)

这是给ZY众讲解吧

你问这是啥意思?

我也不知道口牙

无h不被锁这个问题我跟开发组战了2个小时..
"半个舰队就想进攻伊谢尔伦?"

对付博丽带队的并混编对星和杰夫的旗舰'。有解么。 要塞已经是浮云了。新出的指挥太bt

不见得啊不见得

比方,死星上造100个狙击.
"半个舰队就想进攻伊谢尔伦?"

那啥,要塞都理论化了啊。太可怕了

引用:
原帖由 龙西西 于 2010-12-31 17:17 发表
对付博丽带队的并混编对星和杰夫的旗舰'。有解么。 要塞已经是浮云了。新出的指挥太bt
可以穿越的对星倒是除了靠驻留舰队外没啥办法,毕竟是这轮新指挥!但是JF这种只能装一个的,一队几百万HP的灰表示毫无压力

引用:
原帖由 Esmey 于 2010-12-31 17:15 发表
无h不被锁这个问题我跟开发组战了2个小时..
无H不被锁是不能被接受的,因为在战场上无从知道敌人到底有没H
死党曰:“大概是我昨晚没睡好,起来看历史,这历史有年份,规规矩矩每页都是王侯将相,我看了大半夜,才从字缝里看出满篇都是一个‘’字!”

欢迎来http://www.glamorous-sky.cn/index.php玩~~~来的有红包~~

引用:
原帖由 Pzkpfw 于 2010-12-31 19:15 发表

无H不被锁是不能被接受的,因为在战场上无从知道敌人到底有没H
可以知道  起码热能探测没有反应   0H就是完全搁浅状态嘛
唯一全学院生徒から単に「お姉さま」と呼ばれる「一番上のお姉さま」である
故にエルダーは生徒会長よりも全学院生に対する発言力が大きい

一个无节操+一个紫妈剩下等时间好了
没有作战舰队始终没用的
天上的星星都是敌人吗

引用:
原帖由 太一 于 2010-12-31 19:28 发表
没有作战舰队始终没用的
把狗狗和466扔进去

然后生很多很多后代推平要塞!
我才是姐姐大人!

3000是蝗B 丢进去就把他煮汤连水都不要放 我替他背的锅刚好拿来煮
天上的星星都是敌人吗

引用:
原帖由 太一 于 2010-12-31 19:28 发表
没有作战舰队始终没用的
所以上轮我们产了20W+的鱼雷龙皇和王虎丢在各要塞中,主力就手拉手开开心心地到处逛去了

打下来得不偿失就没人会去理了
天上的星星都是敌人吗

引用:
原帖由 薰の草 于 2010-12-31 19:34 发表

所以上轮我们产了20W+的鱼雷龙皇和王虎丢在各要塞中,主力就手拉手开开心心地到处逛去了
值得学习借鉴。

无为而治

他喵的一个斗地主计分都能记错的笨蛋居然会做算术了!

Nerine被被lis姐姐玩坏掉的小云玩坏掉了..........

表示 完全只是理论
我来补充 至少一个星门配一队JFMAP
死灰 不需要很高的HP

TD 玩过吗 那么摆就行
现在更简单了
廉价定向MAP 一个星门配4队  然后鱼雷克回避 除非你来N个红白 基本无解
当然 雷至少球3个V

草女王大亮!!!
我在墙上看着汝。

引用:
原帖由 云中出 于 2010-12-31 20:56 发表
表示 完全只是理论
我来补充 至少一个星门配一队JFMAP
死灰 不需要很高的HP

TD 玩过吗 那么摆就行
现在更简单了
廉价定向MAP 一个星门配4队  然后鱼雷克回避 除非你来N个红白 基本无解
当然  ...
有MAP啥的火力舰队驻守当然是最好不过了,
其实,你用5个80军工产20天,产出的火力会让人产生来推的兴趣的!但是5个80军20天产100W死灰扔个要塞的话,估计就没人有兴趣了

带上殖民仓不给经验的那种死灰造的时间会延长多少?
这就是爱的CAST阿……

10级舰队的科技要多少?
大!攻!势!

回完才看內容
2F JS chi

要塞党感谢指导!
我是新人 请多指教

我这群嘲都没人来撞,我家还没啥灰。。

要塞已经在博丽的光辉下黯然失色,散了吧,要塞无用了,一个博丽就可以打要塞了,死灰有啥用,大不了多牺牲点扫灰,指挥上限31,可以有多少灰呢?要塞在博丽的面前完全丧失了存在的价值

所以LZ永远只能怀念上轮的缩而已

引用:
原帖由 accrue 于 2011-1-2 11:24 发表
要塞已经在博丽的光辉下黯然失色,散了吧,要塞无用了,一个博丽就可以打要塞了,死灰有啥用,大不了多牺牲点扫灰,指挥上限31,可以有多少灰呢?要塞在博丽的面前完全丧失了存在的价值 ...
我只想说,要塞里不驻兵的是傻瓜!这轮我对于FOX的舰队数限制也很有意见,起码需要科技过多,弄得和殖民科技一样多好!指挥数量就是让死灰不能层层布防而已,但是多少灰?我指挥不够了,我增大编制行不?我弄8100编制的灰!24分钟可以造出1800HP来,24分钟你能造出多高攻击力的武器,你在加上CD,你算下要几回合才能打掉。

反正这轮博丽等一些列NC设定,已经无法让小国存活了!要塞的威力比起上轮减少很多是不争的事实,纯要塞是无用,但是放了一些舰队和死灰在的要塞有没有用,我想大家心里清楚!

引用:
原帖由 姬宫千歌音 于 2010-12-31 23:10 发表
10级舰队的科技要多少?
LV 10 25w , lv11 40W
LV9是 20W,8是15,7是10,6是5
SSW  1F 3轮 SL
           2F 2轮 AT  3轮 AT 4轮 AT(养老
SSW2 1F 1轮 粉红-YH
                  2轮 树雷蝗家  玥儛依依(蝗B
         3轮 AT        多拉希尔 (蝗B
            2F 1轮 幻想乡 多拉希尔
               2轮 幻想乡 落月无华
               3轮 已蝗B  
               N轮 诈尸
落月无华

51 12
发新话题