发新话题

[讨论] 恩,好,我的自白。

引用:
原帖由 万恶の王 于 2008-12-15 03:09 发表
引用我们国一人说过的话,如果成功了怎么办?那星系我们打之前防守兵力连1W都没有,开打之前我小号开过自由在线的S只有紫小狼一个,在线的A连8个都没有。然后开打之后呢?舰队跳过费沙以后S多了3个还是2个忘了,在线的A一下子翻 ...
抱歉咱忽略了你们的空洞船,其实说实话,开门的时候咱都不在游戏里,但是在群里和人打p聊天.所以说起来,咱也是开门后上线的人之一.

不过说到空洞咱有一点疑问,和无空洞船混编是完全不能体现空洞的效果阿~而且如果投入10w的兵力,甜甜屋除了雷神V以外其他的防御可是不多,毕竟只有11个球,还要产资源.这里确实是表面上的薄弱点,以地主的眼光分析,投入的兵力再多一点,进攻再坚决一点,咱真的有可能守不住.

一鳞半爪之言,说错莫怪.

地主,你可知道当时某些人为了独享经验,把你家锁了

导致很多人根本增援不进来

不然你家的灰和主力,可不是当时你见到的那个数量

就是进攻再坚决,也没用,除非YH的船已经多到了无法估量的程度
⑨与蛋(等级7开启): 当和天蛋同时出现在战场时达成笨蛋联盟  双方攻击提升100%  防御下降50%

引用:
原帖由 高机动小百合 于 2008-12-15 03:22 发表
很早的时候就判断了,佯攻的那批指挥死回去之后,会带着新船,在某个半夜开辟第二战场打过来

这不是什么料事如神,双方能选择的战术就那么几种,是个人都知道

所以早就约定好了,守夜互相弹QQ甚至是电话叫人

理论上夜袭 ...
这个,还是要向来支援的人们致敬,虽然咱很早就在造雷神,但那完全不是因为什么先见之明~~如果能穿越至少会再多造一些

黑芈碎掉的那队弹道螺丝,和紫霄的大编制,还有其它所有来支援的人们,他们才是守卫的最大功臣。

引用:
原帖由 高机动小百合 于 2008-12-15 03:31 发表
地主,你可知道当时某些人为了独享经验,把你家锁了

导致很多人根本增援不进来

不然你家的灰和主力,可不是当时你见到的那个数量

就是进攻再坚决,也没用,除非YH的船已经多到了无法估量的程度 ...
不只是当时,YH开门前我家都被锁了好几天~~~

所以你担心啥?

看现在,在C4绞,国内战犯,散户纷纷去了YH区抢肉的情况下

照样能灰住,更不用说第一次攻防了
⑨与蛋(等级7开启): 当和天蛋同时出现在战场时达成笨蛋联盟  双方攻击提升100%  防御下降50%

第二次咱要跟去打河谷8的船~~看到老爷们来~~都没走,已经化作星辰了

我主人?谁啊?菲特吗?

你去问清楚谁是谁的主人

引用:
原帖由 KL 于 2008-12-15 03:25 发表

抱歉咱忽略了你们的空洞船,其实说实话,开门的时候咱都不在游戏里,但是在群里和人打p聊天.所以说起来,咱也是开门后上线的人之一.

不过说到空洞咱有一点疑问,和无空洞船混编是完全不能体现空洞的效果阿~而且如果投 ...
你要考虑能通宵打夜战的人有几个。那天如果我不去网吧开三台机我估计去的就只有天E的6W空洞船还我自己的1W不到的伯伦…
月夜劝我不要去,我没听劝,我真错了,但是事实上后来自由用天厨五的夜袭舰队数告诉了我就算那时我做对了恐怕对战局也没多大的影响…因为要集结大部队去的话肯定要在晚上8点到10点左右开星门压秒,而且部队数过大一个星系不够摆的话要集结3跳范围之内,一压就是4小时,4小时我想对自由来说布好防御然后再绞到轮回恐怕没有一点难度吧。

我的词典里没有后悔这个词,也没有为自己的错辩解这词,天田五的失败从某种程度上来说是我忽略了自由玩家对这游戏投入性以及舰队的机动性。还有就是对自己的同伴太放心了…我总是想没有我他们也行,所以安心睡了。结果是没有我他们就没有组织的往里丢船了…谁下的命令我不知道,也不想知道。不要说我想推卸责任…这是我的责任,做为指挥有这种想法绝对是罪该万死的。

空洞船。没有混编。天E的6W空洞从火力到随军到龟全是空洞V…

策四跟牺牲散户或许都不够,不过天田五这一撞估计就够不少人怪罪我了…至少天厨五的地主就是其中一个…

P:我有个很奇怪的想法,如果那天我夜袭的是我们银河帝国自己的点…那会怎样…
舰长:“舵手!左满舵!左满舵!左满舵!马勒格彼得,是左不是右!”

引用:
原帖由 高机动小百合 于 2008-12-15 03:46 发表
我主人?谁啊?菲特吗?

你去问清楚谁是谁的主人
我眼花,看错了

我是近来捏百合的..然后看到他回的第一帖子..我还很强大的看完了。 说的很客观

还有,我不知道自由到底有多少活人,总之平时在线人数两国不向上下,但是不知道为什么一开战了指挥数就差了那么远。很多排名末位的ID都带着灰进入战场,谁可以解释下这些人是MJ还是?
舰长:“舵手!左满舵!左满舵!左满舵!马勒格彼得,是左不是右!”

引用:
原帖由 万恶の王 于 2008-12-15 03:46 发表

你要考虑能通宵打夜战的人有几个。那天如果我不去网吧开三台机我估计去的就只有天E的6W空洞船还我自己的1W不到的伯伦…
月夜劝我不要去,我没听劝,我真错了,但是事实上后来自由用天厨五的夜袭舰队数告诉了我就算那时我 ...
混编指的是空洞和非空洞掺杂在一起进攻~夜袭党,说实话真的不多,但是可以把船集中在几个人手里的,天田打起来时布防的灰也不多。

我想如果指挥没进策4,三个人,扣除自用的运输有40-50指挥完全可以支撑进攻了

引用:
原帖由 KL 于 2008-12-15 03:55 发表

混编指的是空洞和非空洞掺杂在一起进攻~夜袭党,说实话真的不多,但是可以把船集中在几个人的,天田打起来时布防的灰也不多
补,咱发了一些爱螺丝爱箱给人,基本前几回合完全没被扫掉~~

活人我2姨太可是几乎.在我上墙后..顶替了我的位置..每天..20小时在线
不过我是24小时挂着哈哈

我可以解释!那些人绝大部分不是MJ

我们的CC教主,从一开始绞起来,就亲自在策4附近分灰

一遍又一遍的在公告,势力里呼喊,让散户扔指挥下来,分球,分灰,一连就是好几天

无数本身没多少船的人从她手里领到了船,进入了战场

这些付出,辛劳,你们都看不见,老是质疑ZY在作弊,有意思吗

指挥的话我的几个苦力加一起随便也100 200个了

银河的领土数少,我想大多数人是开局的时候不会去数的,起码我是不知道。如果非要说这个那自由的人也可以说,银河的军团们为什么不来加入自由呢。
有多少人开局的时候认为自由会赢呢?当时的观点就是银河人多军团多赢的可能比自由大很多,这点不光是银河的人认为,自由的人也是这么认为,也正是这样开局的时候才有那么大的危机感,才不顾自己拿到多少EU反而不息一切代价打通要塞。
相反银河的大EU攻略开始的时候比自由差好多,但是后期速度很快,几乎抢先到要塞,这时候确实体现了银河军团的战斗力,如果银河开始就有这种动力,而不是少数军团去打这个路线,我想自由没法先到要塞,当时的自由已经尽了最大的努力,很难比这个速度快了,当时真的是放弃了发展,只有造船攒油这条路,因为不想死而已--。
个人感觉,银河的悲剧根源还是其民主集中制,过分的民主反而使效率下降,这个银河的内乱也是一个体现,难道自由的人就比银河的人优秀,就不会出乱子吗,肯定不是这样。归根到底还是过于民主,没有一个高度集中的权利核心。
楼主说银河夜袭的效率不高,要晚上8点到10点开星门,所以会给自由准备的时间,这个确实是原因,就我来说,这个时间我是肯定不会睡觉的,既然开了星门当然等着银河打过来好增援,如果银河半夜3点开星门,我肯定已经睡了,自由大多数人也已经睡了,但是为什么自由可以办到3点开星门读秒连续夜袭到下午,而能集中那么多的舰队,我感觉也是体制造成的。
在自由,个人舰队超过10W的人比比皆是,就我自己来说也有10W部队了,EU日产5000W,自由比我多的大有人在,比如海豚,NC队长船都比我多,都是有10W以上的,魔力这种军阀估计数量会达到15W以上,像紫小狼更是我们的倍数,我在策4里面有8W,是第一回合就在里面的。
所以当天5夜袭的时候,根本不用通知很多人,如果你有录像的话也可以看到当时到底有几个人。
如果自由也是像银河这种分配方式的话,天5这种夜袭是无法发动的,结果也是一样,只有在晚上黄金时间开星门,才能凑到足够的部队足够的人读秒。
说实话这轮银河才是真正的民主,但是却过于民主了,而由于军团的矛盾导致没有有效的发动散户,散户也不喜欢内乱的国家,当发现国家充满了矛盾的时候,散户也会对游戏失去兴趣的,银河的散户并不会比自由少多少,新人来到这游戏怎么可能会都去一个国家。
自由这轮可以说充满了大军阀,真正的军阀不是军团,但也正是这种比较极端的体制导致效率很高。
比如银河有人认为紫小狼的螺丝和4代太多了,很疑惑,在银河的体制当中,很难造出这么多螺丝4代,因为一个军团并不是一个人的,要造什么船一般来说也要听团员的意见,而一个军团只造螺丝4代的话,船就会在数量上比其他军团少很多,如果军团的船比别人少太多也很容易产生不信任,这都是问题,很难避免的问题。
但是自由的制度却允许大军头们这样做,因为没有这些制约他们的条件,几乎所有的大军阀都是在螺丝出来后只造螺丝,甚至战补都要造螺丝,因为他们没有那么多的团员要去喂养,要造船的时候只要找军工就可以了,很多军阀自带的军工就算造螺丝也可以保证不停的,但是一个比较民主的军团你不能让团员不造东西而只让少数人造螺丝吧--。
而银河的制度劣势还有一个体现,这也是为什么会有那么多EU资敌几个E,银河过于民主,所以他就要给他的军团分差不多数目的EU,而在一个比较民主的军团,这些EU也要平均分配下去,可是不论什么团,在后期死人都是一个比较普遍的现象,这个不能都怪死人不对,因为一般死的原因也是厌烦了游戏,厌烦游戏的原因也许是绞肉无聊,也许是内乱多无爱,还是那句话没人喜欢玩没爱的游戏。
但是自由由于EU比较集中,所以军阀们就算绞肉也会找到别的乐趣,造螺丝也是一种乐趣,有一段时间军阀们就是在比谁的螺丝多,所以军阀们很少会死,自由没什么矛盾,也就不会因为觉得无爱而上墙。可以说军阀们的EU几乎是造螺丝4代造到夜袭之前,因为EU多也不担心冲榜的问题,不用像银河那样轮回前N久就开始攒资源冲榜,结果都送了人。
也是因为这种集中的体制造成军阀们对自己的EU情况非常了解,不会有利用不充分的情况出现。可以说军阀们可以把一周内要造多少螺丝,补给用多少都计算出来,导致EU几乎没什么资源可以剩下。
SSW这种游戏最怕的就是过于民主,自由的体制看起来非常落后,也许可以说是很原始,却很有效。

完全是个人的体会,不对的地方千万别喷我呀

1F:
第一轮:树雷皇家
第二轮:亚布人类帝国
第三轮:树雷皇家-自由行星同盟
第四轮:自由行星同盟
第五轮:YYF自由行星同盟
第六轮:银河帝国
第七轮:哔--
2F:各种哔--

你门这些大军阀。..我是散户,

而且我日产不多..全靠啊登的2个大EU养我..当然还有打劫.其他人.为生

自由ID数 4400+
银河ID数 2200+还是多少,谁能上游戏上去数数,反正不过2500。

银河人多?你学文科的吧。

算上我这个叛变过来的家伙 一共是2557人 自由的话 应该有4600+吧
那啥……我是EXP...

引用:
原帖由 万恶の王 于 2008-12-15 05:04 发表
自由ID数 4400+
银河ID数 2200+还是多少,谁能上游戏上去数数,反正不过2500。

银河人多?你学文科的吧。
看清楚,说的是开局吧,后来自由人们不觉得自己比银河弱了。
而且后来有不少人加入了自由,有些是前中期银河来的,有些是优势和一边倒以后来的。
开局的时候银河的人口不比自由多吗?那时候的修正可不是假的。
银河后来的人口为什么会变少,很多原因,银河的人应该更清楚。
至少早期我在全银河的频道,看到有人把新来的玩家往自由推,说是银河的人口太多了,他时候难道也是觉得银河不强吗?
我只是从制度上发表一点看法而已,不对的地方笑一笑就好了,毕竟我不在银河,可能很多情况并不了解。
1F:

开局?开局银河1500+ 自由3000+ 你没数过我可有数过。

不要看开局-14,那是FOX动的手脚。

引用:
原帖由 lkhai 于 2008-12-15 05:19 发表

看清楚,说的是开局吧,后来自由人们不觉得自己比银河弱了。
而且后来有不少人加入了自由,有些是前中期银河来的,有些是优势和一边倒以后来的。
开局的时候银河的人口不比自由多吗?那时候的修正可不是假的。
银河后来的人 ...
开局知道-14是FOX的设定的人没几个,真正数了人口数的也没几个,然而这两个没几个里有一个就是我。

往自由推人?那些就是不知道事实的人了。

引用:
原帖由 万恶の王 于 2008-12-15 05:29 发表
不要看开局-14,那是FOX动的手脚。
你要这么说,那我只好 了。
1F:

算了 理由 借口 这种东西怎样都好 只是能让自己变得轻松的软弱的理由罢了
我们失败了 也许 可能 我们并没有努力过 但一切已经结束了 所以我们只能接受 坦率地接受这一点才是所谓的强吧 遗憾 失落 无论是否打算继续这个游戏 今后 带着这个结果继续前进吧

引用:
原帖由 lkhai 于 2008-12-15 05:31 发表

你要这么说,那我只好 了。
什么叫我要这么说?你自己要跳起来说银河开局人比自由多的好不?开局看都没看过就说出口,扯蛋也要先打好草稿吧。

引用:
原帖由 阿须 于 2008-12-15 05:32 发表
算了 理由 借口 这种东西怎样都好 只是能让自己变得轻松的软弱的理由罢了
我们失败了 也许 可能 我们并没有努力过 但一切已经结束了 所以我们只能接受 坦率地接受这一点才是所谓的强吧 遗憾 失落 无论是否打算继续 ...
没人找理由,没人找借口,只有人想阐述事实。

那么 好吧 对方占尽优势 我们努力抵抗 最后光荣的失败了 这样的结论又有什么意义与安慰呢 只会显露丑态 让对方觉得更加好玩罢了

发新话题