33 12
发新话题

[娱乐] 【原创推理连载】吊余岛连环杀人事件 最佳答案已出

喂喂,用了那样的会计,ZK老爷还没破产么
风太大,没听见……

引用:
原帖由 宮小路瑞穂 于 2010-9-18 19:21 发表

人家可是数学家!  ZK老爷好不容易才请动的!
ZK老爷:婶姨,四季在我这里借了4次钱,每次55金币,你让她合一起出个欠条
风太大,没听见……

我大概可以预测到SOL怎么死的了

"错了,致命的并不是这几枪,他在中枪之前就已经死了——也就是说,SOL是躺着中的枪!"

——会是这样么
风太大,没听见……

引用:
原帖由 Melanie 于 2010-9-19 19:31 发表

掀桌!打滚!哭闹!混蛋我不依呀,我要巨大化后入丫
纯引
风太大,没听见……

茶杯没毒,茶里也没毒
氰化物那种东西能秒四季的量,在场的人基本都要中招的

要么四季不是死于氰化物中毒,要么就是四季假死了
风太大,没听见……

前者的话就是工头故意误导,后者的话就是两人演戏了
风太大,没听见……

另外,难道3000每次都会变得466也是既定事项么
风太大,没听见……

那么也就是说,毒物反正是没在茶里面的,这个貌似你没有否认
有可能茶水成了某种催化剂,触发了四季之前吃下的有毒食物(不过我觉得这种推理游戏不应该出现这么高科技的东西)
还有可能又是延迟发作?不过延迟发作的时间又太巧了
另外影妈不会料到工头会主动去泡茶啊,所以也没办法有预谋的嫁祸工头不是。。
风太大,没听见……

关键是我对这种字数太长的东西通常第一反应就是拨滚轮
慢慢去找细节太要命了
好吧我去翻一下前几段

我只能一口咬定毒没在茶里面,然后是某人栽赃了工头
这种延迟发作的毒药应该是依靠水或者茶水什么的来诱发,也有可能是通过茶水里面添加的某种物质来诱发(设定该物质本身无毒,但是和之前食物里面的毒素发生反应就会产生剧毒什么的),而之前用餐的时候有针对性的在食物里面下毒的机会也太多了。

另外如果猜凶手就如同买彩票的话,我买3000,466注
风太大,没听见……

引用:
原帖由 Melanie 于 2010-9-20 07:32 发表

注射的话,在20秒内能昏迷甚至致死的药物还是不少的,随便拿一支麻药就行
20秒干掉一只兔子的剂量远远不够对人致命啊
风太大,没听见……

反正3000必须是胸手,不管有没有证据,不管是不是同伙
按照作者这尿性,这一贯作风,反正3000没得跑了
风太大,没听见……

引用:
原帖由 宮小路瑞穂 于 2010-9-20 11:02 发表

3000哪来胸!!
我用婶姨的毕业证担保那个“胸手”真是错字
输入法又赢了
风太大,没听见……

实时公开更新的推理文很容易就受了观众左右,然后往奇怪的方向发展
我期待着一个无比糟糕的结局
风太大,没听见……

引用:
原帖由 宮小路瑞穂 于 2010-9-20 11:22 发表
本来偷偷改了些原文  后来一想这样太狡猾了就把原文又马上改回来了

最后问题那里关于我问的3000之前是否有参加那句话我取消了  前文其实多次有暗示了我再问这个SB问题就显得奇怪了

反正这里不是要你们猜谁是凶手   ...
我都说了我押3000不是从文中得到的什么提示
而是从作者的德行
风太大,没听见……

但是3000被推上风口浪尖的可能性已经明显压倒了其他一切
你已经不自觉的把一个本该路人掉的角色(按照人设)越来越多的加以渲染了,这份爱会促使你让3000线成为主线的
人的感情倾向是会不自觉流露的啊
风太大,没听见……

这不是更可疑了么
SOLA已经领便当了,百货兔大概之后只可能在餐桌上出现了,唯有3000还活蹦乱跳,你能让她打酱油么
风太大,没听见……

嗯,言归正传
其实推理系剧本有一个公认的法则就是,最能决定作案人的不是手段和条件,而是动机。
而作案动机往往是隐藏在整个剧情背后,需要在最后才会揭晓,这个剧情的背景基本没有任何铺垫,所以动机什么的根本无从说起,这也是你取巧的手段
也就是说,动机不明之前,任何人都有可能是凶手,任何人都有可能在最后一刻翻盘

正因为如此我才提前压了3000
风太大,没听见……

不过也有相当多的本格推理提倡的是“在场的所有人都有作案动机”,然而你并没有这样刻意表现,所以我认为你是留了一手,在最后看心情点将
风太大,没听见……

说实话四季便当这么早是出乎我预料的
我以为最后会有一场四季与ZK老爷的决斗,然后前夫SOL为其挡枪……

结果这俩这么早就双飞了
风太大,没听见……

突然觉得我这样一口咬定3000是胸手很有可能会把3000往死路上逼啊
下一个死的就是3000了么?浑身湿漉漉的死了么?
风太大,没听见……

你是想说下毒的杯子是把手向左的么
风太大,没听见……

不过我可以坦率的告诉你,拿茶杯用哪只手几乎是随机的,不管你惯用左手还是右手
基本取决于杯子摆放的位置,你自己的身位,对方的身位,甚至一些很细微的随机因素

(其实对于经常宅在电脑面前的人,用左手拿茶杯的时间大大高于用右手,当然这个与本主题无关
风太大,没听见……

引用:
原帖由 Darkfire 于 2010-9-20 19:05 发表
所有杯子都下毒了,但只有左撇子才能喝到。下毒地方如上图
这是玩命
绝对是玩命
风太大,没听见……

对于凶手来说,所有不确定因素都是致命的大忌
所以我觉得他不会去赌这样一个用手的习惯吧
风太大,没听见……

另外,能迅速融于水的剧毒物质要么具有挥发性要么也是液体,就是说即使在一个小范围内下毒,也有可能整个杯子都没救了,何况是热水,水蒸气什么的
是玩命
思维严密的杀人犯可不会这样做
风太大,没听见……

引用:
原帖由 Darkfire 于 2010-9-20 19:11 发表
第三晚剜手杀之,而且文中描述了这么多次右手,就是没写过四季用右手,只能这么理解了
但是四季的死法与那个预言不符啊
难道四季假死了
风太大,没听见……

反正我是坚定不移的3000党,在3000便当之前,胸手都必须是3000
风太大,没听见……

抗议!再次声明怎样拿杯是与惯用手无关的
风太大,没听见……

用那只手接杯子就像用哪只手撸管一样,只看身位的
风太大,没听见……

引用:
原帖由 Melanie 于 2010-9-20 20:39 发表

风太大,没听见……
水烧好了
风太大,没听见……

33 12
发新话题