86 123
发新话题

[讨论] 2F设定讨论

引用:
原帖由 宮小路瑞穂 于 2010-9-11 20:22 发表

相信我!!!    

增加油耗只会增加绞肉的无聊战法  减少纵深突击包饺子吃肉的可能

绝对!
不会。一个MA一天的油耗比一个罗马尼亚的石油产量也少不了多少。但是MA绝对是不动则已,一动必然是包饺子吃肉。哦,忘了,再增加一条,参加战斗一回合相当于跳跃一跳的油耗。

引用:
原帖由 Celsius 于 2010-9-11 20:26 发表
增加部队维护费就行了(部队越多维护费越高)
这样堆数量就没太大优势了
还是这样吧,移动油耗不变,但是被切断补给后(指与首都不连通)跳跃时间翻5倍。参加战斗一回合油耗为跳跃一跳的油耗。

如此被包围后移动困难,没有外援只有等死。
绞肉一回合油耗还是按跳跃3跳的油耗来吧。

引用:
原帖由 Celsius 于 2010-9-11 20:29 发表

补给被切断跟跳跃时间有啥关系
补给被切断禁止874空降部队.
如果没有球的话
72后自动投降倒可以考虑
还是切断补给,舰队总数按每小时损失2%来吧。

引用:
原帖由 宮小路瑞穂 于 2010-9-11 20:30 发表

前半句稍微靠谱  后半句不敢同意

你把这游戏最经典的 制导 定向 弹道 MS的区别放哪去了啊...   制导和MS以前的高伤害高射程建立在高油耗长CD上的   

把所有武器油耗统一  傻逼才出定向和弹道啊 ...
武器油耗再改,这问题不大。

都不考虑EU产量翻倍的影响。
60%油用在跃迁?我从来没遇到过。我的MS消耗建造要大致是这样:建造18000,基本打仗总共能开20次火力就很不错了耗油30000多。
MS是耗油大户,不相信你的部队造出来平均能跳500多跳。

我想说,油耗什么的都好解决。
担心油耗的
少造船就是了
你的规模小,别人的规模也小
影响是等价的
为什么大家都只从自己的角度思考?

引用:
原帖由 宮小路瑞穂 于 2010-9-11 20:49 发表

其实他两种都提了  真的

我是真觉得跃迁适当的增加些消耗没什么的   可是10倍8倍的太不靠谱
10倍8倍只是一个概念
但是起码增加3倍如果包围不减跃迁速度。
如果减跃迁速度可以不增加跃迁油耗

引用:
原帖由 魔力之翼 于 2010-9-11 20:54 发表
EU产量高,就以EU作为平衡点
那水泥地就是垃圾点,种水泥地的就是纱布咯

为什么不是水泥地做平衡点,水泥地就该住纱布吗

60%油去跃迁您当然没遇到过,现在是1倍耗油量。

——————————————————————— ...
……
我承认如果两人对战的话油耗占总消耗的95%……

引用:
原帖由 魔力之翼 于 2010-9-11 21:04 发表
现在小EU种的连发展资金都不够,鸭梨山大呀

再给我改个燃料消耗,我不是一辈子窝在星系里出不了门了
BS你这种看帖不全的人

引用:
原帖由 魔力之翼 于 2010-9-11 21:04 发表
现在小EU种的连发展资金都不够,鸭梨山大呀

再给我改个燃料消耗,我不是一辈子窝在星系里出不了门了
小EU品质平均提升20%,球数是原来三倍,洞数是原来近两倍。总产量可是远离的7倍啊!

引用:
原帖由 宮小路瑞穂 于 2010-9-11 20:56 发表

不是只从自己角度 是这样真的只剩绞肉了  游戏的观赏性大减

当然你要认为这是从看戏党自己的角度来思考那也没错
第一:回帖的人很多没看全帖子。没有注意到小EU大幅度提升了价值(提升了7倍)。
第二:有了包围这一设定,原先的绞肉战必然会被迂回包围等战术取代。
第三:油耗增加看起来加重了负担,实际上大大限制了高级玩家舰队数目,提升了动员散户的价值。这就使得各国都会加强对新人的培养,形成良性循环。

你的出发点和我相同,但是我们解决问题的思路完全不同。这是认识不同造成的。
对于目前的游戏模式,解决的方案虽多,但大多治标不治本。包围是一个非常好的设定,有助于改变这种局面。
至于油耗——我纯粹是为了限制最大舰队数目而设置的。而且其他附带目的也是很丰富的。只不过,说真的,你们看不出来而已。

引用:
原帖由 尤利·洛威尔 于 2010-9-11 21:14 发表
我只要把舰载的消耗减半就可以了
如果增加了回合消耗油的设定,MS还应该再增加50%的油耗。前几集的不改,SBD增加40%,雷击增加50%。

引用:
原帖由 zmc4483103 于 2010-9-11 22:57 发表

第一:回帖的人很多没看全帖子。没有注意到小EU大幅度提升了价值(提升了7倍)。
第二:有了包围这一设定,原先的绞肉战必然会被迂回包围等战术取代。
第三:油耗增加看起来加重了负担,实际上大大限制了高级玩家舰队数目,提升了动 ...
把所有的更改串起来看,你会发现所有的要求都是一环套一环的,不是随便乱提的。只有数值上可能没有经过论证,不过方向确定,其他的就容易多了。

按我的想法大EU提升了4倍,小EU提升6倍,水泥地提升1倍左右。这样若原来水泥地产量为1,现在水泥地产量为2,小EU产量为3-4,大EU产量为10以上。
不论如何,在军事系统里,加入包围设定都能大大增加游戏的可玩度,迫使战斗复杂性增加。
其次,将游戏时间缩短这样可以挽留大量白天上班晚上才有空的玩家,也可以弥补一般玩家由于在线时间不长带来的实力差距,提高散户参与军团作战乃至国家作战的参与度。
最后,所有地皮都提升了,增加油耗尤其是战斗耗油目的就是限制部队总数,提高运动歼敌。

对看帖不仔细的人表示强烈抗议

引用:
原帖由 赛露可 于 2010-9-11 20:57 发表
油少了造船是不会少的..只会动得少
舰队数是威胁力 没那个纱布军团会停造船的
就算你有100W舰队,结果总共这些舰队跳个10来跳就没油了
我虽然只有30W舰队,却可以有大量补给用来进攻
这样有了包围设定你100W舰队我几乎可以无损消灭

这就是运动战的魅力。现在油耗太少大家随便造。反正主力决战那小块地方一旦绞肉就是拼数量。
生产——舰队——补给
这应该有一个平衡点的。不像现在,小国哪怕只有100水泥地一轮不打仗也能憋100W舰队最后还能疯狂一下。

引用:
原帖由 魔力之翼 于 2010-9-12 00:36 发表
目前到现在所有的建议咱都是看过一遍的

问题有几个

这些建议并没有抓住游戏缺陷的核心,连擦边都没有。

加剧RMB老爷与贫民间的差距,这是最不可取的,这不是RPG。

各种夸张的修改数据,我相信即使这游戏存在很多可以提升 ...
典型的三炮党……
说实话,你真的看不懂别人的意图……
我最重要的两条设定完全是针对RMB党的难道你看不见?

引用:
原帖由 魔力之翼 于 2010-9-12 10:14 发表
这只是你理想的结果

可以称作“可能性之一”,可能性何其多?

但玩家最终是追求玩出最合适最高性价比的结果,不会按你理想的方向走的。这些东西窜在一起不堪实践,所有后果看完帖子就模拟出来了。

敢随意出新规则,就有人敢 ...
PF你前言不搭后语的能力。
“最合适最高性价比的结果”这个本身就是一个大笑话。
法国二战前制定了最性价比的动员方案,看起来真的是无懈可击啊……
结果一个月亡国……

引用:
原帖由 茄子 于 2010-9-12 15:32 发表

您又开始二战了,我不知道这和二战有任何关系。您想显示您的二战学识大可上军事论坛区海侃去。

这是SSW,请就事论事。不要扯太远了。打些不着边际的彼方来攻击用词的问题。难道一般决策不是选择性价比最高,难道您还选择 ...
如果武侠小说都写成谁的力气最大,那个门派人越多越厉害,这样的小说不看也罢

现在的游戏很欢乐么?我看不是。无论是比起1F的前三轮还是2F的前两轮都差太远了。既然你喜欢玩“单机”也没办法……

引用:
原帖由 茄子 于 2010-9-12 15:32 发表

您又开始二战了,我不知道这和二战有任何关系。您想显示您的二战学识大可上军事论坛区海侃去。

这是SSW,请就事论事。不要扯太远了。打些不着边际的彼方来攻击用词的问题。难道一般决策不是选择性价比最高,难道您还选择 ...
就比如比两个人的武功,如果武功基本上是靠战斗力来决定你难道不觉得很荒唐么?大家要看的是一定的武功基础搭配不同的打法和临场应变出来的各种打斗。否则都是你一拳我一脚的还要武术指导干什么?

事实证明,保守势力,尤其是右翼保守势力果然是历史的一大劲敌

引用:
原帖由 宮小路瑞穂 于 2010-9-12 18:43 发表

看到这帖我笑了

大哥你们根本没抓到本质  你以为只有30W舰队的人就可以用大量补给来进攻了?   你以为每艘船的油箱都是直接连着你的球的啊  直接量子转移到你船上?    出100W舰队的人可能只够跑个10来跳就没 ...
德国入侵法国的时候,最精锐的装甲师装备着捷克原装的38(t)坦克。
自己运输没造够大量资敌是内部组织问题。如此的问题请不要怪游戏,要怪只能怪自己团组织不好。

引用:
原帖由 茄子 于 2010-9-12 16:01 发表

再说您的三炮。

请用详细的数据,哦不,只要有时产的对比。

您就能发现大EU提升4倍的恐怖性了。

您的日交易上限?喔不,你这样其实把分工化的军团都给干掉了。某些做军工的人会直接放弃的。虽然说您是想限制RMB玩家.不过 ...
很简单,1级从10W起跳
2级20万
3级40万
4级80万
5级160万
6级320万
7级640万
8级1280万
9级2560万
10级5120万
军团军工号必定会在早期出高级船用来协助EU攻略,这个时候随便蹭蹭本尊到8级不难吧(我个人EU攻略期间练出8个技能开光感觉很轻松)?

引用:
原帖由 博丽灵梦 于 2010-9-12 18:55 发表
4、针对相当一部分玩家无法全天游戏——游戏时间限定在下午6点——12点游戏4倍速。

你这是歧视国外玩家
原来我们团总共就一国外玩家,在加拿大的。不过现在不玩了。
这个游戏国外华人玩得毕竟少。

引用:
原帖由 宮小路瑞穂 于 2010-9-18 01:26 发表

突然想起有过这么欢乐的帖子...

你以为运输移动时不要油么  本来运输移动消耗的油就和战舰差不多  只是容量区别而已  所以要让战舰跑得更远 大家都会带战补

我都说了这么清楚了  如果油耗小的话  根本不用带战 ...
增大补给难度,提高作战复杂度本来就是应该贯彻的一个方向。即使移动耗油增加5倍,根据我的经验,只不过需要把补给基地前移而已。现在补给基地距离战区20跳都可以轻易维持。另外远距离运输我推荐用0推黑箱子,补给基地到前线采用强袭,随军补给再用10推强袭。目的很简单,增加油耗就是要削弱RMB玩家的战斗实力,迫使玩家将一般精力用于维持补给上面。否则作为夜袭党,深夜连偷10多跳的情况实在是太恶劣了。

86 123
发新话题