标题: [经验] FOX你没想到玩家的BT是无止境的吧? [打印本页]

作者: dragonlich    时间: 2010-9-11 17:00     标题: FOX你没想到玩家的BT是无止境的吧?

其实防钉子还真没啥好办法,尤其是现在人数比以前少的情况下,如果是一轮,估计还可以依靠散户的拼死抵抗(然后国家的补偿)来顶过去,但是现在基本没什么可能,毕竟军团们想的是EU,散户们打的是酱油

保护期已经证明是很烂的主意,不如换个思路吧,
开局银河各国首都都有光环辐射,银河系可以分割成16个部分,以首都为中心,有颜色星系为宽度通向EU(到EU终止)一个宽条,视为首都光环(遗留遗迹)强烈辐射区,玩家跳跃速度+20%,攻击+100%,血+100%(包括星球防御),非本国玩家跳跃速度50%(即使从非光环区域飞过来,经过的光环区域的时间都要加倍),攻击和血都半折,此光环持续一周,并在大地图上以很浅的本国颜色标示出来。
本国光环外侧的2条,自由交战区。

这样要还能被钉子搞定的话,这个国家直接跳楼就可以了。

作者: sunny    时间: 2010-9-11 17:03

...
作者: 宮小路瑞穂    时间: 2010-9-11 17:03

诶哟卧槽 龙巫妖
作者: Esmey    时间: 2010-9-11 17:04

哦哦,我的想法跟lz有3成相同
作者: 宮小路瑞穂    时间: 2010-9-11 17:07

(钉子哪有这么难防

开局用船正面对攻确实是没办法  毕竟刻意的PVP发展路线  速出大1的HP是比正规攻略EU的黄瓜多了好几倍

可是这游戏从来就是防守比进攻容易的  星炮星盾现在价格又不贵  前期又这么猛

我可以这么说 下面哪怕是水泥地  每球都13-17洞了吧  你就算不平均造  只选那些在门口的或者产量低的球 稍微起下盾炮  又花不了多少资源   前期起钉子的人能看得眼泪哗哗的

这也只是一种提示和一种思路  大家以后开局可以试着稍微牺牲一两球起点盾炮   前期盾炮就是鬼畜  特别是那个MAP炮  前期都没战补  任务送的黑箱那么点HP基本都是1炮把你油打干

有时候别满脑子光想着冲浪费   小投入会给你大回报   这就和星际防速飞龙偷农民一样   矿堆后起个塔花不了你多少钱

作者: dragonlich    时间: 2010-9-11 17:07

引用:
原帖由 宮小路瑞穂 于 2010-9-11 17:03 发表
诶哟卧槽 龙巫妖
呵呵,像四季那种意气用事的玩法,一轮只玩3天,搞走一批人然后自己不玩,他/她倒是很爽,不过我相信FOX肯定会吐血,被ZK连累的银河国民也会吐血吧。如果只有他一个倒也影响不大,但是结果传染多了,这游戏也基本就死翘翘了,不管怎样,我觉得要还是别连累无辜比较好。
作者: dragonlich    时间: 2010-9-11 17:10

引用:
原帖由 宮小路瑞穂 于 2010-9-11 17:07 发表
(钉子哪有这么难防

开局用船正面对攻确实是没办法  毕竟刻意的PVP发展路线  速出大1的HP是比正规攻略EU的黄瓜多了好几倍

可是这游戏从来就是防守比进攻容易的  星炮星盾现在价格又不贵  前期又这么猛

我可以这么 ...
说实话,所以我说一轮还可以,但是现在一国真正的玩家不过几十个,散户哪有闲心搞这东东。要军团守边,难是一个,另一个就是那样军团自己的人力资源很可能会比较够呛。
其实这光环就是让散户比较轻松点顶住,然后来抓的主力也容易抓一点罢了。
作者: sakuraNTET    时间: 2010-9-11 17:11

这首都是抚子么
作者: Esmey    时间: 2010-9-11 17:11

同意..

不过,种钉+rush也是种玩法.
作者: 姬宫千歌音    时间: 2010-9-11 17:11

散户有什么无辜的,又不能帮fox捞钱。
况且强调防御的游戏就不好玩了,你看篮球现在都有防守3秒了
作者: 布莱德    时间: 2010-9-11 17:14

表示目前首都形同虚设 根本是一片空星
建议首都附近除了有战争光环还要有经济光环
光环幅度与国内总贸易额以及产量修正挂钩
作者: dragonlich    时间: 2010-9-11 17:14

引用:
原帖由 姬宫千歌音 于 2010-9-11 17:11 发表
散户有什么无辜的,又不能帮fox捞钱。
况且强调防御的游戏就不好玩了,你看篮球现在都有防守3秒了
只持续一周而已,一周过去该死还得死嘛。
相对轮回的3月,1周够让足够的人下地,至少打点比较华丽的战斗吧,油条赌运气推无防球是在没技术含量。
作者: 宮小路瑞穂    时间: 2010-9-11 17:14

引用:
原帖由 dragonlich 于 2010-9-11 17:07 发表

呵呵,像四季那种意气用事的玩法,一轮只玩3天,搞走一批人然后自己不玩,他/她倒是很爽,不过我相信FOX肯定会吐血,被ZK连累的银河国民也会吐血吧。如果只有他一个倒也影响不大,但是结果传染多了,这游戏也基本就死翘翘了,不管怎 ...
有无辜的么?   打ZK是我决定的   

现在再说这么多如果也已经没意义了   至少ZK当初在邀请我们去钉他前  他已经预料到可能产生的后果  应该作好让全国替他买单的心理准备   不然还敢这么随便拉仇恨岂不是太幼稚了?   我不认为ZK老爷的年龄还是个位数

至于我们  开服后选择进入人最少的星团  每个说要来星团的人我们也都苦口婆心的劝过  我们会连累你们  来星团你们一定会后悔  当然我不是说我们没责任  至少起码我们尽到告知义务了而非没理由的刻意要拉他们陪葬  

我们只是玩游戏的玩家  游戏的玩法由各自开发  这次我们人实在少  连续3天参与夜袭的只有我和NJ两个人  四季只有打首都那天有在  

大家又未尝知道假如一个国家真的是有组织  能够有效动员一部分人这么打的话  说不定又是一套新的战术思路呢

恩..当然这种偷机的战术只能用一次 解决办法上面说了 稍微起一两个盾炮就能让人傻眼了...

作者: dragonlich    时间: 2010-9-11 17:23

引用:
原帖由 宮小路瑞穂 于 2010-9-11 17:14 发表

现在再说这么多如果也已经没意义了   至少ZK当初在邀请我们去钉他前  他已经预料到可能产生的后果  应该作好让全国替他买单的心理准备   不然还敢这么随便拉仇恨岂不是太幼稚了?  ...
被连累的银河国民呢,那些人可不知道你们的QQ群发生了什么啊。
至于起炮,说实话,据我观察,连改球的军团兵在边界前2天都没起炮盾哦,何况散户呢。炮盾一是不能托管,2是毕竟还是需要一定资源的,3是建造时间比资源建筑长了不少,在线时间短的散户估计没心情去搞吧。
作者: 宮小路瑞穂    时间: 2010-9-11 17:25

引用:
原帖由 dragonlich 于 2010-9-11 17:10 发表

说实话,所以我说一轮还可以,但是现在一国真正的玩家不过几十个,散户哪有闲心搞这东东。要军团守边,难是一个,另一个就是那样军团自己的人力资源很可能会比较够呛。
其实这光环就是让散户比较轻松点顶住,然后来抓的主力也 ...
没什么同意不同意的  你的意见是不错  但是对实际实行我认为没有多大意义

前半段我还能认可  有了光环散户或许还有抵抗的机会    至于后半句 来抓的主力...   你以为主力会来抓么?   开玩笑吧   打EU的老爷会拿主力来救散户?

除非首都的价值再提高个三五十倍  比如直接影响到全国修正  或者给对方更多的优惠   不然你就算水泥地全部给扫干净   都不会有半个主力来救
作者: lx0822    时间: 2010-9-11 17:28

引用:
原帖由 宮小路瑞穂 于 2010-9-11 17:14 发表

现在再说这么多如果也已经没意义了   至少ZK当初在邀请我们去钉他前  他已经预料到可能产生的后果  应该作好让全国替他买单的心理准备   不然还敢这么随便拉仇恨岂不是太幼稚了?  ...
稍微起点盾炮。。。3-5个人3天能爆出多少船,一个散户3天能出啥防御,100陆军推3级盾不玩一样。。。
作者: 宮小路瑞穂    时间: 2010-9-11 17:30

引用:
原帖由 dragonlich 于 2010-9-11 17:23 发表

被连累的银河国民呢,那些人可不知道你们的QQ群发生了什么啊。
至于起炮,说实话,据我观察,连改球的军团兵在边界前2天都没起炮盾哦,何况散户呢。炮盾一是不能托管,2是毕竟还是需要一定资源的,3是建造时间比资源建筑长了不少 ...
开服第一天  一个1级炮盾基本能够抵挡一个RMB号放弃发展全力出船的进攻   一个星系的一级盾炮足够抵挡10个RMB号放弃发展的RUSH进攻   你所投入的资源与RUSH的人造船出科技所投入的资源比至少是1:50

我认为仅投入钉子们2%的资源就能使一个RMB号彻底残废  至少开服第一天残废   这种投资不是什么舍不得的事

然后逐渐的渐进   说真要同样是RMB发展  你少那几十分之一的产量用来基建真的会拖垮你么?   我只知道一个RMB钉子号若是遇上炮盾星是真的垮了
作者: 宮小路瑞穂    时间: 2010-9-11 17:32

引用:
原帖由 lx0822 于 2010-9-11 17:28 发表

稍微起点盾炮。。。3-5个人3天能爆出多少船,一个散户3天能出啥防御,100陆军推3级盾不玩一样。。。
100陆军的投资和你3级盾的投资成正比么?

更何况你扯的是一个散户去抵挡   首先我想说散户没有组织是不会出去种钉子的

而3-5个人非RMB号也根本就没办法出多少船   

现在你是把话题建立在让一个散户去抵挡3-5个RMB军团主力的前提上

那已经不是RUSH的问题了  即便是后期  试问3-5个有EU的军团主力要洗过来  给你100个散户  甚至1000个散户  你有把握顶住么?

提1个散户顶3-5个RMB主力号本来就是扯淡
作者: dragonlich    时间: 2010-9-11 17:35

引用:
原帖由 宮小路瑞穂 于 2010-9-11 17:25 发表

没什么同意不同意的  你的意见是不错  但是对实际实行我认为没有多大意义

前半段我还能认可  有了光环散户或许还有抵抗的机会    至于后半句 来抓的主力...   你以为主力会来抓么?   开玩笑吧   打EU的老爷会拿 ...
说句实话,光跳跃时间加倍就足以让打消钉进中央的想法,估计以后的钉子都是从边缘种下朝里面推吧,那样有足够的反应时间的。由于攻击时间加倍,一个星系哪怕白打都要跳3个钟头,何况还有星球血加倍,散户发现危险后只要随便点个炮,就是很不错的小要塞了。当然不愿意抓是另回事情,但是现在JN可不是光打个首都啊,我想ZK老爷也不喜欢ABCDEFGH的银河八卦图吧?不愿意抓的原因是游击队非常难抓,压秒压半天,人家提前打完就跑了,但是现在只要是有人星系都难打了,甚至只要有个军团874殖民一个炮盾球就可以让钉子很尴尬的情况下,抓的积极性应该会大点吧。
作者: lx0822    时间: 2010-9-11 17:36

你告诉我你啥意思吧,你意思,是个主力家里三天就要出IV级盾么?
作者: 宮小路瑞穂    时间: 2010-9-11 17:39

引用:
原帖由 dragonlich 于 2010-9-11 17:35 发表

说句实话,光跳跃时间加倍就足以让打消钉进中央的想法,估计以后的钉子都是从边缘种下朝里面推吧,那样有足够的反应时间的。由于攻击时间加倍,一个星系哪怕白打都要跳3个钟头,何况还有星球血加倍,散户发现危险后只要随便点 ...
那你提的问题就和前后期完全没区别的

前期RUSH是如此  后期难道不也是洗球舰队和敌方主力的躲猫猫?  而且更难抓  推星系更快  现在起码洗球的舰队还能受到炮盾的有效制约而已

这里的区别仅仅是早战与晚战而已    并非平衡与否的问题   就我们这几天钉子的经验看来   选择种钉去早战要承担的风险远超过后期晚战   你以为一个国家能有多少RMB主力号?   君不见那些整天卖老资格EU攻略不参与只等着人家分配EU然后非RMB种大EU的人依然大把的在?

我总结下来  早战的最大优势在于第二天的晚上  进攻方大一刚成型  防守方还是纯黄瓜时   纯舰队战的较量   早战派拥有绝对优势

但是这么多天下来了  你们看到爆发过几场真正的舰队主力硬碰硬.........   坦白说我们这次行动还是比较失败的   没能在自己最大优势期发挥自己的战果

其实还有个重要的问题就是...跃迁时间太久  光一跳就几十分钟甚至个把小时   足够提醒后面的人起盾炮防御了   我们这几天的成果是建立在70小时不睡觉玩夜袭的前提下的   每打一跳都在期待后面的地主不在或者睡死

作者: 打酱油的    时间: 2010-9-11 17:44

别人初期有3 5个人爆船你们没有,就喊改设置,那你们后期有十几二十个人爆船,我们没有,我们是不是也要喊FOX去改下不允许以多欺少啊?

孩子,这是战争游戏,不是过家家。
作者: dragonlich    时间: 2010-9-11 17:44

引用:
原帖由 宮小路瑞穂 于 2010-9-11 17:39 发表

那你提的问题就和前后期完全没区别的

前期RUSH是如此  后期难道不也是洗球舰队和敌方主力的躲猫猫?  而且更难抓  推星系更快  现在起码洗球的舰队还能受到炮盾的有效制约而已

这里的区别仅仅是早战与晚战而已     ...
早战确实不够华丽,个人美感问题。再说你要知道,并不是人人都有那种夜战的爱好的。
这个光环如果能晚战一点,至少不会出现开局2国掐个半死,然后回头一看,其他国家已经都是恐龙的局面——米错,我就是想到了让人伤心的一轮FS和YB的场景
作者: 猪葛舞猴    时间: 2010-9-11 17:50

首都不能空投才是最烂的设定
作者: 宮小路瑞穂    时间: 2010-9-11 17:55

最后提个小帖士  我们不看好这次行动的很大原因时  作为本次钉子的第一个登陆点  我没记错是天龠五(2783,1706)   而为了洗首都 第一个进攻点就是策五(2757,1647) 这个星系

进攻该点前我几乎通知了全团所有人  请务必于起钉后将全部主力投入  当天是我们人最齐的一天  总共到了11人  凑了共300+的I盾大1和100左右的战补 总共400+舰队洗过去  对方仅仅1球  你没看错  就1个球  不是一个星系  是1个球   而且还脑残的每次进攻锁了最高耐的NJ那队  仅仅就这一球   打掉了他主力的所有护盾  战补损失一半   掉了的油估计都够再起好几个盾炮了   而我们是11个人  11个放弃自己发展全力爆船的人面对的不是1个人  仅仅是1个球

所以我们对下面的路该怎么走是相当迷茫的   只能说运气占了大半要素

作者: 影之月    时间: 2010-9-11 17:55

我怎么记的首都以前有天然双DS守卫的
作者: lioslios    时间: 2010-9-11 17:56

盾炮是死的,人是活的。关键问题是开局到选举结束这段真空期,没有任何秘密可言
而现在的状况即使人最多的国家,在第二天水泥地的入住率也不到20%,只需要选择空星系行军就行了,实在绕不过去的,看看地主的发展分大体就能判断出星球的质量。而节点星系不知道是我错觉还是怎的,感觉比普通的水泥地烂三倍,不是专业要塞党基本不会去住节点。
说白了不管种钉还是防钉都需要有组织有责任心,在发现星系变色第一时间就要采取措施,而不要等连成一大片或者变成要塞。比如ZY驻AT大使馆只存在了一个多小时,而就是这一个小时就已经有两个球起了盾,可想而知如果多等一天会是什么景象。
而问题就来了,一般种钉子或者搞早期RUSH的通常都是恐怖分子心态,压根没打算过好好玩下去,而他们的对手则是有长远规划,也就是说,光脚和穿鞋的区别。放任不管吧,问题很大;去管吧,正事耽搁了(EU攻略进度对一个势力的前途有多重要想必谁都知道。)
这就又涉及到散户积极性的问题。其实在防御大大强化的现在版本,一群活跃的散户完全能够抵挡前3天的骚扰行为,至少让种钉子的人没有空子可钻,不能一路推空星系势如破竹。不过,按现在SSW的人气,应该不可能吧
作者: 打酱油的    时间: 2010-9-11 17:57

首都每个国家防御都一样,自己没人玩rush怪谁,好像银河被rush的时候星团首都就有人守这样,是你们自己不来。
作者: lx0822    时间: 2010-9-11 17:59

我只是觉得搞笑而已。。。前阵子刚自己说的换成自己都防不住。。。
现在又说哪有那么难防,随便起2盾炮就防住了。。。
啊,我明白了,这是嘲笑加撒盐给ZK的帖子啊
作者: lx0822    时间: 2010-9-11 17:59

花50块钱玩3天,地都不下。。。这样人还是不多吧。。。
作者: 宮小路瑞穂    时间: 2010-9-11 18:05

引用:
原帖由 lx0822 于 2010-9-11 17:59 发表
我只是觉得搞笑而已。。。前阵子刚自己说的换成自己都防不住。。。
现在又说哪有那么难防,随便起2盾炮就防住了。。。
啊,我明白了,这是嘲笑加撒盐给ZK的帖子啊 ...
所以我说这战术只能用一遍

若是在我们这轮种钉子之前   我也不会知道前期盾炮有这么变态  估计我们也不会起  若是你们钉过来  我们确实会死得更快

但是你进帖前先看看清楚  如果这帖是我们对ZK的嘲讽帖  您尽管说  这里仅仅是关于系统设置和今后有关平衡方向的讨论   

请别把系统设置和你自己这轮的不甘结合一起   我只想告诉大家  经过这次事件  以后大家有足够的办法可以防御   仅此而已
作者: 赛露可    时间: 2010-9-11 18:05

我有好多号花了50块..3天也没下地
作者: 宮小路瑞穂    时间: 2010-9-11 18:06

引用:
原帖由 lx0822 于 2010-9-11 17:59 发表
花50块钱玩3天,地都不下。。。这样人还是不多吧。。。
顺便 我们虽然是小团 人也不多  但是全团RMB花了该有近1500  

50块的结论哪来的我是不知道

(当然包括那些874点了全保险的  各种加成因为服务器卡点了十几下7天的   开局卖呆全星系光起科技不起资源而且全部秒建白白烧掉1W荣誉后把建筑全部拆光重新发展的

作者: 赛露可    时间: 2010-9-11 18:07

事实上我准备了应对钉子的号
只是FOX老爷不给力..弄不起来啊
作者: 宮小路瑞穂    时间: 2010-9-11 18:10

引用:
原帖由 赛露可 于 2010-9-11 18:07 发表
事实上我准备了应对钉子的号
只是FOX老爷不给力..弄不起来啊
是的..我们这次起的口袋妖怪军团本来就是想和圣斗士配个套的

当时真没想到炮盾这么牛 以为会变成灰海大战  纯船对船  我们还在偷乐我们那HP多黄瓜几倍的大1能赚到多少

现在想来如果没发生封号问题  而钉的又确实是你们的话   小号随便水泥地靠殖民刷下资源起几个炮盾  我们就寸步难行了
作者: 赛露可    时间: 2010-9-11 18:11

圣斗士只是外人的蔑称
真实内容是108星啊...
作者: lx0822    时间: 2010-9-11 18:17

下面哪怕是水泥地  每球都13-17洞了吧  你就算不平均造  只选那些在门口的或者产量低的球 稍微起下盾炮  又花不了多少资源   前期起钉子的人能看得眼泪哗哗的

我想问这稍微起下盾炮是指的什么,你指出的解决方法不就是全国水泥地都起盾炮么,要防住初期的100陆军空袭要多少盾炮,IV盾III炮,咱统计下好么,会有下地打算发展的玩家这么干么。
作者: 赛露可    时间: 2010-9-11 18:19

出陆军也是要科技的 要874空军出陆军的时间 水泥地就算种THL也可以在门口球建起3级左右盾炮了
作者: lx0822    时间: 2010-9-11 18:20

3级盾炮简单,你 是说3级盾炮能防御住100IF1的陆军么?
作者: 赛露可    时间: 2010-9-11 18:25

其实你这跟钻牛角尖差不多
而且要塞也是有技术的 如果你懂行 那么死位撞角灰跟移动堵位灰合着用
把对星憋死也没啥

种钉出的时候不可能带的陆军 全是MEGA  当有陆军再打时候已经是扩大战果了
事实钉的可怕只要档住第一阵不让他扎下来 军团肯分力来理的 构不成多大威胁
作者: lx0822    时间: 2010-9-11 18:27

喷,就这星图这人口密度,你让人钉不下来试试吧。。。没个实际点的
作者: 宮小路瑞穂    时间: 2010-9-11 18:29

你以为纯874出陆军要多久

我再说遍之前重复强调的话  当看到老爷们在各群晒自己科技时产1000+时  我们全团最高的人才296

当然因为分工问题我们确实是有人裸对星起得早了  但我还是这句话  钉子只能起到出其不意的效果  而没有所向披靡的战力

不是让你裸盾炮  或许起钉子的人能偷掉你们一个星系  之后的第二个呢 第三个呢...      一个裸对星的号要放弃多少东西  这里面成不成正比你完全没考虑过

你们或许看到的只有自己这边被洗了多少地   但是你们可知道我们为此浪费的RMB和你们比差了多少?    我们是洗完你们之后你们回874   而不管在洗没洗你们前我们始终在874   你们下地这段时间好歹科技是涨过了  我们始终是靠874那点可悲的产量在搞

从宏观上来看  起钉子的人除非直接灭一国   不然就是失败者   当然..玩家们决定玩多久是玩家们自己的意思..  你可以说我们这种只玩几天的蝗B这么打当然恶心   这点我不想作任何反驳
作者: 赛露可    时间: 2010-9-11 18:29

开个小号扔下去不就完了
第一阵全是MEGA黄瓜
作者: 赛露可    时间: 2010-9-11 18:30

事实军团没有多少怕钉的
散户死活也不算啥...
正常来说 选举后把全民XHW也不意外
防间谍之重远超一般人想象
没看YH被钉得那么爽 ZK老爷一样舒舒服服打EU么
作者: 宮小路瑞穂    时间: 2010-9-11 18:32

最后我想说  这位兄弟是认为我们投入的RMB少了  还是投入的时间少了

如果你认为开服三天就烧完近20W荣誉  主力70小时不睡觉还值不回这些战果

那我只能说抱歉了  无论FOX这么改设置都满足不了你

虽然我们确实是一群菜B  一群可以连北面棕色的那群菜B一起顺便抹掉的菜B   一群在874买保险的菜B  一群明明玩3天却开了2个月加成的菜B   一群点战斗BUFF一个一个点下来才发现最后有个4项一起点的选项的菜B  一群874几秒一个建筑都要点秒建然后又全拆光的菜B

菜B只能用菜B的打法  勤来补拙  我们只能牺牲自己的睡眠时间来和老爷打  牺牲更多的炸酱面给FOX用以摸索

啊啊啊 补充一点  如果是我带的团  而且发现散户们被人钉了  至少我个人会放弃EU攻略选择出对人船回援散户  或许这种选择很愚蠢  但这就是我玩游戏的态度

作者: 赛露可    时间: 2010-9-11 18:34

这游戏打起来都是不睡不死的..睡觉对于主力来说是奢侈的事
军团不是来陪散户喝茶聊天的
是来斗人洗地抽大腿的啊....
作者: lx0822    时间: 2010-9-11 18:49

。。。你们什么时候下来的陆军没什么好讲的吧。。。
至于你们所说的牺牲。。。
在只玩三天这前提下,你们那是牺牲么。。。
作者: 尤利·洛威尔    时间: 2010-9-11 18:54

光脚的不怕穿鞋的
作者: 赛露可    时间: 2010-9-11 18:55

玩3天的前提也是要充值的啊...
你玩一轮也就那价钱 别人才享受3天
这不是牺牲是什么
作者: lx0822    时间: 2010-9-11 18:57

NONONO,你给FOX多少杂酱面,玩多久不管俺事的,你这种玩一把就死也很是正常,不过对正常游戏的种地党来讲,你不觉得这有点过分么,规则都不一样啊,你是爽3天就好。。。人家要发展的。说白了这帖子只不过是种地党觉得你这种打法无赖,发牢骚而已。至于FOX...
作者: 赛露可    时间: 2010-9-11 18:59

觉得无赖你也可以玩
事实玩完这个国家也跟死了差不多
星团总归要给ZK老爷的怒火给灭的
作者: lx0822    时间: 2010-9-11 19:02

都这么玩服务器结局是啥。。。3天后关服重开么。。。
作者: 赛露可    时间: 2010-9-11 19:05

人家打EU的一样打 军团用地只要EU附近那一片就能满足军工了
种钉的没发展没EU 总归是个死字
你翻翻那么多轮的钉子国..有几个有过好下场
作者: 星的鼓动是爱    时间: 2010-9-11 19:05

引用:
原帖由 dragonlich 于 2010-9-11 17:07 发表

呵呵,像四季那种意气用事的玩法,一轮只玩3天,搞走一批人然后自己不玩,他/她倒是很爽,不过我相信FOX肯定会吐血,被ZK连累的银河国民也会吐血吧。如果只有他一个倒也影响不大,但是结果传染多了,这游戏也基本就死翘翘了,不管怎 ...
我也是这么想的
Sol昨天跟我说,说他们小精灵就是想把SSW给整垮
我当场就开骂了,
要滚你自己滚
我还想继续玩呢,我还很珍惜这个游戏呢
第一轮老亚布这么全的一轮我还想好好享受一把呢
自己不想玩了就想法子把这游戏给毁了,这是什么心态。
作者: 宮小路瑞穂    时间: 2010-9-11 19:07

到也不是别的什么 主要大家都这么多轮下来了 有人灭过无数次 也有人拿过无数胜利科技

循规蹈矩的打法已经没办法给我们带来任何的乐趣  一群人像机械一样的做每轮都做的事  我会难以忍受这种僵尸般的感觉

即便是正常发展下赢了胜利科技甚至统一了全地图  我都不认为那会带来多少的成就感了

至少就我们而言 这三天我们得到的感悟超越了以往的三个月  从游戏中真正摄取的乐趣也超过普通的三个月  总得算起来  我们得到的和正常玩一轮能够得到的已经算多了很多了  只不过周期缩短  大家也不用这么累  以付出较少的精力得到普通玩一轮还不一定能得到的感悟  我们也觉得值了
作者: 赛露可    时间: 2010-9-11 19:11

军团不死 SSW不立
军团才是赶人的罪魁祸首
作者: 宮小路瑞穂    时间: 2010-9-11 19:13

引用:
原帖由 星的鼓动是爱 于 2010-9-11 19:05 发表

我也是这么想的
Sol昨天跟我说,说他们小精灵就是想把SSW给整垮
我当场就开骂了,
要滚你自己滚
我还想继续玩呢,我还很珍惜这个游戏呢
第一轮老亚布这么全的一轮我还想好好享受一把呢
自己不想玩了就想法子把这游戏给毁 ...
行了吧  SOL代表小精灵?

当初我提这个计划时整群的人都在说  "你这是在帮FOX啊!"

你以为FOX需要的是什么?  炸酱面? 我们给了  然后呢?  人气?  人气哪来的?  新人不靠宣传哪来的人气?   老人没有恩怨哪能留下?

我们是群本来就不玩了的人  这轮回来已经是多玩的了  我们给其他玩家制造的怨念正是FOX想看到的东西

别那么幼稚好不?  我虽然不知道SOL怎么跟你说的  从你口述的来看好歹他是把你当朋友来看  你把他当朋友不  你是老YB我们不是?  这里不谈是非单就个人的人品我就不想再多表态了

我们不想享受第一轮那种快乐?   现在这种开服满天JQ 然后EU一打完各自站队两大阵营互殴最后再互相出卖的包脚布我们没人愿意扯了  我们只想玩一轮没有JQ甚至没有外交的乱战  别人有没JQ我们不知道  至少不管别人有没有JQ   早战即便有JQ了盟友也爱莫能助

作者: 星的鼓动是爱    时间: 2010-9-11 19:14

之说这么一句吧
你们爽了,别来毁掉不相干人的幸福
谢谢
作者: 星的鼓动是爱    时间: 2010-9-11 19:18

我对sol没意见,我和他是在别的动画论坛上认识的
他只是个小孩,很容易受周围人的影响
他是个很没有主见的人
如果他这么说9成9都不是他的主意,而是你们的
他从1轮开始就是一直被黑幕当作用完就扔的工具来使用
请不要现在又拿他出来挡箭
作者: 宮小路瑞穂    时间: 2010-9-11 19:30

我觉得这问题让他自己来解释比较好   

至少我在群里强调过至少10+遍   大家相见是缘 我个人很感谢FOX给我们提供这个舞台   也希望早日见到SOC

而群里的对话则是我们洗了老爷地  老爷重新充值改球  我们照例闪人   一群人都说"你这个坏蛋是不是给FOX当托了"   我还真庆幸这话没传出去  不然现在因为改掉保护期的设置搞不好老爷就又开始喷我是托了

这些话我没记错的话在我上传的人事统计在群共享里送给大家的寄语都有写到   你可以认为我说谎  至少虽然这次参与行动的不到12个  但是那个群里有20+人  老YB只可能比你老   我相信他们会有人乐意告诉你真相

作者: 赛露可    时间: 2010-9-11 19:32

作为TTS发言代表 我表示我们一直是被人黑幕的啊...
想玩JQ别人都嫌弃咱不够份量 没基友
作者: 星的鼓动是爱    时间: 2010-9-11 19:35

算了,到底你们是怎么想的,我不知道
也无法追究
我还是衷心希望你们留下
作者: 宮小路瑞穂    时间: 2010-9-11 19:37

作为被莫名其妙给人当了无数轮黑幕的前前前前JS代表   我表示每轮有JQ的国家不是一开始就站对立了就是最后给他们捅了   我是半天好处没捞着

本来我2轮上台就是扯的倒黑的旗号  那轮唯一和我有JQ的还是TD   结果第一个出来倒TD的还是我

等到了3轮  原先2轮所有有JQ的军团全部挤到我一国了  我再和谁发展JQ去   想想唯一可能发展下JQ的AT当时还是抱着不被夹的心态先和一边谈和然后打另一边     最后的结局就是那轮果断被我以为有JQ的国家卖了    我本人更是彻底的被卖

嘛..至少我所玩的那两轮一直奉行着诚信外交的原则 你可以说我一个提案下有着其他的想法  但是起码我从来不曾卖过一个盟友  至少即便在盟友最困难的时候都没有跳墙   私底下可能会有小动作  但是正式的外交上从来没有说谎  这是我作为外交官时最自豪的事了

自己作为JQ外交上的失败者玩了两轮   还莫名其妙听到人说我是所有国家甚至所有服务器的幕后黑手  我听得内牛满面啊   于是劳资不玩总行了吧?   1F3轮 2F4轮开始果断上墙

结果这轮回来银河频道还有人在打听我在哪个国家   我是真的哭笑不得啊

作者: 镇暴型糟糕虚mk2    时间: 2010-9-11 19:39

都三页了
作者: 琉璃云光    时间: 2010-9-11 19:44

3輪?被哪邊賣了?。
作者: 宮小路瑞穂    时间: 2010-9-11 19:45

恩...可以当是我个人被卖了吧..  把这上升到国家高度确实是我不够谨慎  仅仅因为我当时是有外交决策权的一只呆  而另一只呆是皇帝  具体情况可以参考上次黑骑的弟兄为的澄清的那帖
作者: 穿马甲拍板砖    时间: 2010-9-11 19:53

钉子种的够威武是可以吸引到战犯的呀
那就有后续了……
作者: 魔力之翼    时间: 2010-9-11 20:00

开服直接开选举是很合理的

现在的选举目的在于有一个时间让参选人做足够的了解,不过目前看来是多余的,将来也会是,为什么?不告诉你们。

那么选举可以这样,开服后5小时(18:00)开放参选,势力内各种前30(势力贡献我认为应该取消,一个国家的领导人,必须是有相应责任和实力,并且有足够觉悟,才能带领好一个国家的,什么都不干,憋个1000科技就来了相对来说不太合适)都有权参选,任何时候,选举时间2天-3天,正好是大EU攻略开始前。选举结束后计票,以结束时间时各种前30为有效参选人,假如A同学得票第一,但是选举结束时名次在30以外,就由名次在30以内得票第二的B同学当选。

然后各国为初期碰面时就开始争权这种事打个头破血流吧,内战什么的,最好看了……
当然这贴我是认真的。

作者: 魔力之翼    时间: 2010-9-11 20:02     标题: 回复 63# 的帖子

是住上台 还是上台二 或上台三
作者: 宮小路瑞穂    时间: 2010-9-11 20:02

引用:
原帖由 魔力之翼 于 2010-9-11 20:00 发表
开服直接开选举是很合理的

现在的选举目的在于有一个时间让参选人做足够的了解,不过目前看来是多余的,将来也会是,为什么?不告诉你们。

那么选举可以这样,开服后5小时(18:00)开放参选,势力内各种前30(势力贡献我认为应该取消, ...
我反而不支持浪费看选举  当然现在的SSW就这么些人  基本都是小团队之间的合作   浪费高的人当皇帝也没啥

事实是在人确实比较多的前两轮   当了皇帝只要你是真正在承担一个皇帝的责任的  你是绝对没有多余的时间去点球点船的

那仅仅作为外交的两轮都没出874  每天睡多久忙多久我自己清楚
作者: 赛露可    时间: 2010-9-11 20:03

家住上台九
作者: Celsius    时间: 2010-9-11 20:08

如果领地与修正挂钩(每个领地增加0.05%修正)   土地价值
舰队与修正挂钩(每1K舰队减少0.1%修正)      维护费
玩家所有收益的10%(默认,SS可改)将放在首都内的某特定星球上.由SS发放出去   税收

这样游戏会好玩很多
另外,我们这次钉子团的RUSH,真的要防的话,2个RMB号就足够了.
FOX说过:态度决定一切,别人放弃发展只用874砸钱抽你全家,你没那个觉悟就别怪自己打不过他们
作者: 猫大人    时间: 2010-9-11 20:11

ssw玩了這麽多輪基本上每輪就那個樣 升級 做裝備 刷副本   釘子戶可以讓前期的遊戲更歡樂起來 如果ss也給力點在at或wx种釘子 eu攻略可是會推遲很多哦   lz說的釘子戶不好防 我想說下 你874都在打飛機麽   每個毬1盾1炮 幾隊灰圍星門 加上點黃瓜 不可能防不下
作者: Celsius    时间: 2010-9-11 20:12

还有,开服2天能开始造陆军是最快速度,算上成型起码需要2天半,
2天半时间能把一个星系变成守住对面1个国家当时军力的要塞
看看ZK的1200舰队打个要塞了半天还没灰的星系怎么灭的就知道了

作者: 猪葛舞猴    时间: 2010-9-11 20:24

教主每次一上台就灭
作者: 姬宫千歌音    时间: 2010-9-11 21:15

钉散户会影响EU进度纯属搞笑,专业打EU都不是轻易下地的,何况fox任务送那么资源和船,874发展2天比仓皇下地好得多,现在已经不是刚开的时候,4,5个人住一个星系的事根本不可能再有,首都一圈20个星系能住2个人就不错了,而且一般都是随便玩玩的养老党,EU打下来没人种都很正常。而且这样不比那种eu还没打就已经分好,散户玩了一轮就为了投4代投灰强多了?
作者: 博丽灵梦    时间: 2010-9-11 22:01

"差异是玩家创造的,玩法也是玩家自己创造的"
作者: 星尘回忆    时间: 2010-9-11 22:25

从6轮起每轮的宿命都是要住在要塞里的某爬走。。。
这轮难得想蹲阴暗的角落种地看奸情结果又住进了要塞。。。
这个发展还真是喜剧啊
把水泥地的星都拆平了,现在发展已经变成那啥了
作者: 倒数第四    时间: 2010-9-11 22:26

简单的说
SSW已死
等SOC吧
不过估计SSW的基情会在那里延续的
果然是一群死忠啊
作者: 星尘回忆    时间: 2010-9-11 22:57

SOC里面PK应该很热闹吧
作者: NanohaJng    时间: 2010-9-11 23:03

soc我要杀爆3000
作者: 琉璃云光    时间: 2010-9-11 23:05

都已經喇叭花了還怎么爆
作者: 博丽灵梦    时间: 2010-9-11 23:10

原来已经进化了啊

恭喜可爱的pm们
作者: 魔力之翼    时间: 2010-9-11 23:18

引用:
原帖由 Celsius 于 2010-9-11 20:12 发表
还有,开服2天能开始造陆军是最快速度,算上成型起码需要2天半,
2天半时间能把一个星系变成守住对面1个国家当时军力的要塞
看看ZK的1200舰队打个要塞了半天还没灰的星系怎么灭的就知道了 ...
呃,纯晒……
1F5轮,0修正,当时改球啥的都没出来,874新手包啥的也没,各种荣誉加成还是10%
咱1天半出了MS……

以现在RMB的效用来看,加上如今874白送4球,不到1天就能出个2级船体陆军了吧,造出一批能横扫的大概一天,两天内就能有强力的陆军舰队

作者: 晚流    时间: 2010-9-11 23:21

土地开始变色而殖民还没下地的小散户表示……不让自己人进首都却让别国人进首都的设定真的很无奈……
作者: bellatrix    时间: 2010-9-11 23:24

No free lunch! No arbitrage!
作者: 博丽灵梦    时间: 2010-9-11 23:29

ls的小号和我同一个军团么

作者: 宮小路瑞穂    时间: 2010-9-11 23:29

引用:
原帖由 魔力之翼 于 2010-9-11 23:18 发表

呃,纯晒……
1F5轮,0修正,当时改球啥的都没出来,874新手包啥的也没,各种荣誉加成还是10%
咱1天半出了MS……

以现在RMB的效用来看,加上如今874白送4球,不到1天就能出个2级船体陆军了吧,造出一批能横扫的大概一天,两天内就能 ...
1天内陆军可能  同时达到2级船体不现实

我们走的是大1-IF  然后一人走陆军其他走机雷的路线

这样的话差不多也就是2天左右开始量产而已  第2天晚上能实际投入前线的不超过30艘

ps;在出了If和大1科技时  基本874还是3球

作者: 博丽灵梦    时间: 2010-9-11 23:30

现在能share 设计图啊...
当年没有的优势....

作者: 倒数第四    时间: 2010-9-11 23:31

基情 不是从那个啥游戏就开始了
RNO还是NRO还是什么来着
作者: 喧哗上等    时间: 2010-9-11 23:33

SD服无聊去玩了一下,纯要塞开局被打首都,第一波吃了3000,第二波吃了7000船的路过
作者: 魔力之翼    时间: 2010-9-11 23:35

要塞很强力的,几队带纯龟对星一起吞
作者: NEO_KINI    时间: 2010-9-11 23:35

说到底还是这么几个原因
1.EU太有诱惑力,主力不肯回撤,不肯放弃自己的发展
2.人太少,军团人数不一定足够维持整个国家防线(小号党不在此列)
3.首都毫无防御力

说到底就是这样。想改变除非改设定,或者谁牺牲自己开局首都边上种要塞
作者: 姬宫千歌音    时间: 2010-9-12 01:25

把星图做小一点,国家少一点,是最简单的
YYF那种图老爷们就不能说什么了吧
作者: 魔力之翼    时间: 2010-9-12 01:29

图大没啥问题,有些稀少居住区,就可以用做游击区,但这游戏没什么人敢玩游击,尤其是手里捏着一大堆船的老爷,图一小,亡国速度快,每块地的价值上升,每被打下损失量相对也就上升,以目前的规则,地太小周旋余地也小,死的就快,谁愿意辛苦建起来的家被轻易几下解决掉的(因为范围小,战线也相对缩短很多)。每个军团做好合理的区域规划才是重点。
作者: 天道无为    时间: 2010-9-12 01:41

多简单,让FOX直接算成那啥游戏架构就行了,搞那么麻烦做什
作者: 草莓牛奶    时间: 2010-9-12 14:08

你去玩一个竞技性的游戏 然后和对手说“你开始10分钟不许打我”看看
作者: 雷切爾    时间: 2010-9-12 16:15     标题: 回复 97# 的帖子

在戰略/即時戰略遊戲 能在开始10分钟內打的人 已經不是正常人(玩家)了
作者: 宮小路瑞穂    时间: 2010-9-12 16:16

引用:
原帖由 雷切爾 于 2010-9-12 16:15 发表
在戰略/即時戰略遊戲 能在开始10分钟內打的人 已經不是正常人(玩家)了
星际2的1V1虽然一共没玩过多少回  但是超过95%的局我都是7分钟左右出结果的

拖到10分钟基本进入后期了吧   路人1V1哪有那么容易随便进入后期的

真正的疯子一般是3分17秒就GG了
作者: 魔力之翼    时间: 2010-9-12 16:59

引用:
原帖由 雷切爾 于 2010-9-12 16:15 发表
红警2高手虐菜鸟都是没几分钟解决的呀。

N年前4人混战,我也没打快攻,10分钟内就做掉了一个

欢迎光临 XYZ-SOFT (http://bbs.xyz-soft.com/) Powered by Discuz! 6.0.0