发新话题

===========新人Q&A以及新手QQ群===========

===========新人Q&A以及新手QQ群===========

SSW经历了测轮以及1-4轮,在长达一年多的时间里培养出了一群不睡不死星人,对人民群众的身体健康造成了极大的危害。对于本轮从大软上获得消息,被FOX骗来的新人们如此之多,我对此表示相当遗憾。当看到势力频道内大量新人以成为不睡不死星人为目标积极的进行各种交流,我感到自由的前途充满光明。作此Q&A以示鼓励。

Q:SSW怎么玩?
A:殖民、点建筑、升科技、造船、绞肉
      即使你不在线,资源也会增长、建筑也会继续建造、船也会自己飞、绞肉也会自己绞,你所要做的就是安排好这一切

Q:我在哪里可以获得帮助?
A:http://wiki.xyz-soft.com/
      当然,如果你有新的想法也可编辑增加wiki里的内容

Q:我需要知道些什么?
A:SSW黑话大全:http://wiki.xyz-soft.com/ssw/Def ... e%e8%a7%a3%e9%87%8b

Q:游戏公告在哪里看?
A:刚进游戏时,聊天区域里出现的黄字就是公告,看不到就把聊天区域拉大

Q:我一开始应该干什么?
A:阅读
       http://wiki.xyz-soft.com/ssw/list.aspx?class=16
      在下面寻找星系殖民时,需要注意,若该星系已有人殖民时,你必须在游戏内邮件该星系主人,获得许可后再殖民,不然,主人有权提请XHW了你
       南部现有大量空白星系,意味着现在无人殖民。但空白星系不可直接跳跃,你可以先选择跳到邻接的星系,再改变航道。
       西部大后方也有无数星系没有人殖民,但需要一个个点进去查找确认。

Q:我被XHW了怎么办?
A:本届[政|府]为了防间谍、防人口炸弹、保护EU(不知道什么是EU的看黑话大全)奉行戒严政策,凡有嫌疑者XHW伺候
    (对[政|府]歧视字母党的行为表示遗憾)
       如果XHW对你的游戏造成障碍(前线星系被锁属正常现象,没船就别去了),可邮件在线元帅权限者或者找cc教主解决问题。
       点击势力-》成员列表-》记下你要找的元帅,添加为好友、发邮件。(推荐找lz,他是好人)

Q:我是新手,我能做些什么?
A:新手在初期作用很有限,但你可以做以下事情帮助ZY获得胜利:
      1、投灰,即在对银河的战斗时,从874投下大量的9格部队,充作炮灰,为主力抵挡敌军炮火,良好的投灰策略可以创造奇迹,为此,你需要在874准备大量高移动的撞角船,以备不时之需
      2、投资势力科技,根据公告,点开研究、选择势力科技、点击公告所要求科技,献出你的科技点。你做的贡献会反映在势力贡献排行榜上,本轮的贡献前十会在下轮获得特殊船体。

Q:灰的配置是?
A:
  船:船体选择运输(需工业1),加5个推进器(找最便宜的),1个撞角
     或者   尤里西斯,1个储运箱,1个撞角,剩下全装推进器,推荐前者
    编队:9艘船一支舰队,九个格子都要有船
    攻击目标:最近、或者是最高攻击力
    携带燃料量:100-200一舰队足矣

Q:我想更多的参与游戏?
A:寻找军团加入,加入军团你需要保证自己有足够的精力、时间、金钱、以及3个月不褪的热情。
      军团会在势力频道等途径招新,你也可以主动在势力频道询问,或者直接右键在线的元帅询问军团情况、元帅一般都是军团负责人。

Q:战斗是怎样的?
A:JEB的战斗手册:http://wiki.xyz-soft.com/ssw/Def ... 7%e6%89%8b%e5%86%8c
      这篇文章讲述了相当多的基础,想了解更多,请多看战斗多提问

Q:我怎么提升指挥官等级?
A:加入战斗

Q:投灰有经验可以升级吗?
A:有,投灰的经验和主力的经验是一样多的,所有击沉敌船的总资源价值转换成经验值/所有人行动回合总数*你行动回合数,只要攻击,人人有份。如果舰队被击沉,你仍能获得1/3的经验。所以当号召投灰时千万别犹豫。

Q:新人有QQ群么?
A:工口群  70730174 散户群 1630538 小云群 4026732
      其他新人群请回帖说明

Q:游戏有哪些快捷键
A:复制星系名:银河系地图上对着星系按SHIFT+鼠标左键
      复制对话:CTRL+鼠标左键
      回M874:在大地图下,鼠标中键按下

Q:我应该选择大型、高速、还是轻型
A:个人意见,轻型

Q:能否把船开到被锁的星系
A:不能

Q:从874空投补给箱子的时机,规模,补给方法,贡献度。
A:没看懂……如果是投灰的话会有公告的,贡献榜只体现你投了多少势力科技,和别的无关
引用:
原帖由 晟剑 于 2008-9-23 13:23 发表

[quote]原帖由 灰翼天使 于 2008-9-23 13:00 发表
从874空投补给箱子的时机,规模,补给方法,贡献度。
能否把船开到被锁的星系。
空投箱子必须在升级了商业贸易后才可以给别人补给。规模不限,不过一般的补给都是5位数。补给方法是先点击卸货/交易,然后点击你要补给的船。然后在下方的H栏中打出你要交易的H的数量。然后点击确定,有时候会要点击2次。贡献度只指势力科技,一般是将自己的科技点投资到势力科技中。船无法开到被锁星系,只有找人解锁或者提升自己的权限才可以进入。[/quote]

有其他问题也可回帖,我尽量做答复

本帖最近评分记录

写的不错
ID:云辰寒 履历如下
1服 第一轮 自由行星同盟(帝国)                     
1服 第二轮 银河帝国         =>亚布人类帝国                    
1服 第三轮 自由行星同盟 =>宇宙海盗 先锋十字      
1服 第四轮 自由行星同盟  
1服 第五轮 自由行星同盟                                   
1服 第六轮 银河帝国                                       
1服 第七轮 自由行星同盟 =>亚布人类帝国

直接轻型么 = =
我打算出装甲流定向,大型好点吧
会灌水才能种好地

新人询问有关后勤支援的相关事项

引用:
原帖由 灰翼天使 于 2008-9-23 13:00 发表
空投箱子必须在升级了商业贸易后才可以给别人补给。规模不限,不过一般的补给都是5位数。补给方法是先点击卸货/交易,然后点击你要补给的船。然后在下方的H栏中打出你要交易的H的数量。然后点击确定,有时候会要点击2次。贡献度只指势力科技,一般是将自己的科技点投资到势力科技中。船无法开到被锁星系,只有找人解锁或者提升自己的权限才可以进入。

对咱最有用的就是名词解释……
投灰么……咱喜欢用微风可以不……
不然用尤里(黄瓜?)算了……
1F:ZY独居
2F:AT暂住

引用:
原帖由 xuanbingwushi 于 2008-9-23 13:32 发表
对咱最有用的就是名词解释……
投灰么……咱喜欢用微风可以不……
不然用黄瓜算了……
确保高推

Q:灰的配置是?
A:
  船:船体选择运输(需工业1),加5个推进器(找最便宜的),1个撞角
     或者   尤里西斯,1个储运箱,1个撞角,剩下全装推进器,推荐前者
    编队:9艘船一支舰队,九个格子都要有船
    攻击目标:最低耐久(个人认为,请修正)
    携带燃料量:100-200一舰队足矣

应该是最近、或者是最高攻击力
偶尔,也会有没人愿意抢的王位的……某些日西头像的人,就 被 坐上去了

自从它有了这次经验,就成长了

引用:
原帖由 都市无名者 于 2008-9-23 13:33 发表

确保高推
那就鸭梨或者尤里吧……我讨厌箱子不能命中= =
装几个2级引擎……
1F:ZY独居
2F:AT暂住

引用:
原帖由 xuanbingwushi 于 2008-9-23 19:39 发表

那就鸭梨或者尤里吧……我讨厌箱子不能命中= =
装几个2级引擎……
灰也是需要移动的,你可以考虑灰队带一个高推黑箱子

请问,现在该把灰砸去哪里,咱新人没人指挥啊

引用:
原帖由 RX0 于 2008-9-23 22:52 发表
请问,现在该把灰砸去哪里,咱新人没人指挥啊
公告上已经清楚写明了

可我进的时候看不到公告啊,RP问题?

引用:
原帖由 RX0 于 2008-9-23 23:04 发表
可我进的时候看不到公告啊,RP问题?
把聊天区域拉大试试看

引用:
原帖由 都市无名者 于 2008-9-23 23:07 发表

把聊天区域拉大试试看
呃,刚刚看到了,谢谢啊

咱个人还是喜欢乌鸦高达当灰
让咱把乃用辐射波动蒸成烤面包XSK

我也是

哎哟 不错哦
ID:藤堂真希子
QQ:379475060
镜非醒悟之器  乃迷惑之器

写的不错哦
我会给厨房打下手和打扫
也曾经帮人收过尸。。。
数数可以数到二十。。。
有人要当我的新主人嘛- -=

大家都是达人.
一切都在戰略羊的意料之中

新手飘过~~~
1F: 测试轮: 占了2星系! ;1轮:占了个EU! ;2轮--5轮:XHW
2F:1轮:军工;2轮---4轮:XHW;

名言:拥有了XHW的人就等于拥有了全世界! XSK

裤裤回忆录:

LV4:1条
LV5:2条
LV6:怎么还是2条?

写的不错········

发新话题