发新话题

[讨论] 装甲吸收按照设计船的组件算还是舰队中组件数量算?

装甲吸收按照设计船的组件算还是舰队中组件数量算?

一片装甲只能对应一个武器,是按照设计船的组件算还是舰队中组件数量算?
比如100条1粒子炮船打我50条带积尘4积尘5混装的船。是被吸收2000伤害呢,还是吸收1000伤害?(假设积尘都是吸收20)
比如说雷神打我100条带1积尘的船,雷神被吸收20伤害呢还是2000伤害?

结论看5楼,例子看4楼
有大神解释过了

请叫我手动杨
请叫我手动杨
请叫我手动杨

假设按组件算:
100条混装 武器1,2,3的船打我N条3X积尘5的船,如果对方1武器伤害>20*3*n/100 则吸收60n 否则按照对方1武器伤害算.武器2,3无减伤
100条混装 武器1,2,3的船打我n条积尘3,4,5的船,如果对方1,2,3武器伤害>20 *n/100 则吸收60n 否则按照对方各个武器伤害算(反正都是0伤了)

假设按数量算:
无论混装与否,装甲数量大于武器数量时,所有武器伤害-20
装甲数量小于武器时,吸收伤害为装甲数量*20
请叫我手动杨
请叫我手动杨
请叫我手动杨

Q:比如100条1粒子炮船打我50条带积尘4积尘5混装的船。是被吸收2000伤害呢,还是吸收1000伤害?(假设积尘都是吸收20)
A:兩種都不對,粒子炮30攻,先當積層4級跟5級都是吸收20。首50粒子炮被積層完全吸收無損,但後期50粒子炮就打1500(吸1500,傷1500)

Q:比如说雷神打我100条带1积尘的船,雷神被吸收20伤害呢还是2000伤害?
A:先當1積層減傷20,只會免傷20。(假設混裝1~5積層 每個積層先當減傷20那麼最後能夠擋100傷)

從結果上混裝裝甲如果對上比自己裝甲少的武器船,能擋的傷害就越高
如果對方武器比自己的裝甲要多的話,純裝甲V能擋的傷害也較高

有錯請指證
BTW 還在研究這遊戲幹嗎... 都沒人玩了

也就是说,
一个组件的若干武器过来,会依次击穿混装的每个装甲组件,每个装甲组件的最大能起作用的装甲数量等于该武器组件的武器数量.剩余的装甲吸收不起作用.

这么纯粹的策略游戏在国内已经很少见了。为啥不玩。要知道,没人愿意运营这种不赚钱的游戏,该死的国内游戏环境。

另外还有个问题,例子1因为刚好一门武器被两片积尘吸收完了所以说明不了问题

如果武器船武器被吸收完了,还剩余组件没发挥作用的话,该组件可以吸收其他船只的武器么?
举个例子,100条单粒子炮(30伤) 打50条积尘I,II,III(都按吸收20算)混装的船,前50门炮被吸收完了之后,接下来的25条船是否会被吸收?

请叫我手动杨
请叫我手动杨
请叫我手动杨

一疊100粒子炮I(30傷)->一疊50積層I,II,III(先當降傷20)
第1粒子->第1積層I,II = 0傷
第2粒子->第2積層I,II = 0傷
..
..
..
第50粒子->第50積層I,II = 0傷
第51粒子->第1積層III = 30-20傷=10傷
..
..
..
第100粒子->第50積層III = 10傷

傷害 = 10 * 50 = 500
抵銷 = (50 * 30) + (20 * 50) = 2500

例子二
100粒子炮(傷30)->25積層III,IV,V*4(抵消20)
第1粒子->第1積層III,IV = 0傷
..
第25粒子->第25積層III,IV = 0傷
第26粒子->第1積層V = 10傷
..
第100粒子->第75積層V = 10傷

傷750,剩25積層V

例子三
100粒子炮(傷30)->25積層V*4,IV,III(抵消20)
第1粒子->第1積層V,IV = 0傷
..
第25粒子->第25積層V,IV = 0傷
第26粒子->第26積層V,III = 0傷
..
第50粒子->第50積層V,III = 0傷
第51粒子->第51積層V = 10傷
..
第100粒子->第10積層V = 10傷

傷害 500
------------------------------------------
如果換成積層V*3,其他不變
例子二傷害750
例子三傷害1000
看得出分別嗎

太感谢了,~~
总结一下:
简单的说:一门武器(组件)按照组件顺序依次击穿装甲(组件),一片装甲(组件,数量)只能吸收一门武器(组件,数量)的伤害.
即:同条船上的一个武器(组件)只能被一个装甲(组件)吸收一次(不管装甲组件数量多少),每条武器船都会做一次依次击穿的计算,直到所有装甲(数量)都被武器(数量)打过了.

原来混装是得把数量最多的放前面的,真的学习到了,十分感激

请叫我手动杨
请叫我手动杨
请叫我手动杨

研究这个是为了下轮好好打仗吗,兄弟

引用:
原帖由 彬彬莗 于 2015-5-23 22:10 发表
研究这个是为了下轮好好打仗吗,兄弟
是啊,马上新一轮了,下轮热闹么?
请叫我手动杨
请叫我手动杨
请叫我手动杨

发新话题