发新话题

关于游击...

关于游击...

ssw中游击现在几乎无用了,因为这已经变成一个即时游戏了,而作战时其他地方的部队还可以穿过该星系。(记得是这样~)

所以我建议对游击系统修改--那就是当某星发生战斗时,该星系的星门不再工作。也即从开战起就此路不通,从而达到即时切断援兵,即时阻止撤退甚至导致自曝(这个比较难)等效果。

不知大家意下如何?当然如果已经改成这样了就当我没说吧~

这个游戏出现起军队开进可以通过本方控制的星系就是一个默认的规则吧= =只要颜色没变就可以实施跳跃 不管是不是处在战斗中 毕竟跳跃的话实际上是不使用该星系的星门的只不过是借用空间跳跃航行的路径罢了 如果一个开战的星系无法通过 那在战斗中实施增援和撤退就不行了 那么至少诱饵战术就被封杀了= =

死党曰:“大概是我昨晚没睡好,起来看历史,这历史有年份,规规矩矩每页都是王侯将相,我看了大半夜,才从字缝里看出满篇都是一个‘’字!”

欢迎来http://www.glamorous-sky.cn/index.php玩~~~来的有红包~~

战斗一开始,所有将到达/经过该星系的跃迁都被强制中断么?
"半个舰队就想进攻伊谢尔伦?"

回复 3# 的帖子

是的。
回pz:可以理解为战斗干扰了该星系的空间稳定性,导致了其所有虫洞都暂时失效,直到战斗结束。这样可以让没兵的毒瘤们发挥群狼战术,一定程度上干扰对方的入侵。
其实还可以更进一步,让874可以直接空投一定范围的敌人星系,从而达到奇兵效果。对应的防守方则可以开发一种建筑/部件,使得一定的星系被屏蔽等等。

不过总的来说,这是鼓励把这个游戏进一步即时化了,不知道是否违背fox做这个游戏的初衷就是了。

我觉得先考虑下后果吧

不如多设置些类似太阳系的EU星系拿来穿越
1F4轮AT,ID舞月之殇

這樣壓秒手滑的就死定了

倒不如改成補給系統, 在有連接的星門下, 以連接己方領地的星門數量增加艦隊能力, 沒己方連接星門的一方扣減能力, 就能達成類似於士氣值一類的東西, 這樣就變成除了絞肉的那塊地外, 保護補給線也是變成很重要的一環, 不就變相鼓勵遊擊了嗎

或者叫FOX学学破碎银河系吧,被断路舰队就无法增援也不能撤退,只能自毁

交战的星系被默认为双方共有,双方都可以穿越岂不是更好玩?

引用:
原帖由 正遍知 于 2011-6-15 17:12 发表
交战的星系被默认为双方共有,双方都可以穿越岂不是更好玩?
后果...

引用:
原帖由 Esmey 于 2011-6-15 17:58 发表

后果...
后果就是爱灰铺路主力可以一路直飞首都了
这就是爱的CAST阿……

引用:
原帖由 Esmey 于 2011-6-15 10:26 发表
我觉得先考虑下后果吧
后果就是,如果有足够的指挥,有足够的灰,就可以直接阻挡敌人前进,因为正在闪的星系是无法开进的
死党曰:“大概是我昨晚没睡好,起来看历史,这历史有年份,规规矩矩每页都是王侯将相,我看了大半夜,才从字缝里看出满篇都是一个‘’字!”

欢迎来http://www.glamorous-sky.cn/index.php玩~~~来的有红包~~

引用:
原帖由 Pzkpfw 于 2011-6-15 20:56 发表

后果就是,如果有足够的指挥,有足够的灰,就可以直接阻挡敌人前进,因为正在闪的星系是无法开进的
不不,我的意思是--可以进该星系,但是不能经过它,而且这包括了以前设置好的路线。也就是说,如果你很早就撤退了,结果路上经过的星系刚好发生了战斗的话,你就会被强制跃出。然后只有当战斗结束时,你才可以再次飞跃。
更进一步的话,如果这部队是撤退下来的,那么强制跃出后都有几个回合无法战斗。不过那样似乎实现起来难度太高了...

我的意思是 进入战斗的点无法作为路径点使用的结果就是想阻挡敌人前进的话只要不停的使一个点保持战斗状态就行了哪怕是打一只黑箱也行 算好时间间隔 过一段时间发一只过一段时间发一只

回复 14# 的帖子

哦,那正是我认为的游击和骚扰的精华啊~

所谓的“用骚扰牵制敌人”么

不,是所谓的增加毒瘤的出场率啊~

引用:
原帖由 gamelover 于 2011-6-16 07:20 发表

不不,我的意思是--可以进该星系,但是不能经过它,而且这包括了以前设置好的路线。也就是说,如果你很早就撤退了,结果路上经过的星系刚好发生了战斗的话,你就会被强制跃出。然后只有当战斗结束时,你才可以再次飞跃。
更进一步 ...
後果就是.....

初期壓秒打EU壓秒不精準的人一開始就死光了

毒瘤鸭苗都是压小时的,你这样设定你这不坑害毒瘤吗?????????

打eu时你本来就没发穿越吧?而且eu不会逆袭,所以没问题~

dz压秒就不是小时了?本来就可能是自杀性进攻啦,为的是出场率啊啊啊~

最大的后果是,在超级小号强P的背景下大家都选择当毒瘤,或者开很多号当毒瘤

下輪選擇去仇人家當毒瘤的路過

重点在于:
已经开始跃迁的部队应该还是能被路上的战斗的星系影响。每次将要经过的星系发生战斗,该部队就该重新考虑其跃迁的结果。

一战斗就不能经过可能太夸张了...可以改成如果战斗结束后该星系被敌人占领,那么将要经过这个星系的舰队将会被迫中止跃迁。

为此可以增加跃迁策略--提前跃出,或者在该星系跃出战斗。当然如果是最后一站就没法中止了~

引用:
原帖由 水樹 于 2011-6-17 08:47 发表
下輪選擇去仇人家當毒瘤的路過
在自家当毒瘤害自家人
去仇人家当毒瘤害仇人家吗

引用:
原帖由 Jsbar 于 2011-6-17 18:08 发表

在自家当毒瘤害自家人
去仇人家当毒瘤害仇人家吗
莫名就想到了这张图……

附件

这就是爱的CAST阿……

发新话题