56 12
发新话题

[讨论] 关于SSW新人及人员流失的问题

关于SSW新人及人员流失的问题

目前来看,上墙结婚打酱油的人越来越多
没办法,感觉这个游戏越来越失去活力了
新血越来越少,老面孔看得厌倦
自然没激情了
有人说
不是你们这帮老人垄断了资源造成的么
是的,我承认
EU的分配和资源的调配上基本是被我们垄断的
但没办法,现在战争节奏越来越快,说不定哪天就开打
我不可能象带孩子这样慢慢教个新人怎么种地怎么打仗
有句话叫有船有人权,而且这船还要掌握在不是NC的手上才有人权
所以新人只有证明了自己才能获得认同,而这过程很多新人都忍受不下去,所以走人~~
有人说
是我们这帮老人不肯接纳新人教新人才造成的
没错
但你要知道,我是来玩战争游戏的,不是来玩养成游戏的
新人目前剩的几个作用,投灰(这个也只剩一半了),当雷达(这个还不保险),投票(还有点靠谱),投科技(效果不好说)
说实话,这些工作都很无聊
除此外,也许最吸引人的上战场作战,一起并肩作战的时刻,基本就和新人无缘了....
可以这么说,战场上,散户的船基本叫肉~~~
现在的战斗,慢慢开始变得体制化了
军团分工合作,战舰集中到几个人手上的模式越来夜成为主流
虽然这样象机械,但确实效率最高
而小号的盛行,导致这种流水线的模式更加方便
少数几个人的操作,就能代替以前N多人的操作
也许以前军团还需要补充新人来充当后备
现在的军团还拿新人来干吗
缺什么自己多开几个号就能搞定了
培养一个新人从种地到战斗起码要半个轮回
而且效果还未知
又麻烦又不见得有效益的事,劳资没这么多功夫去做
既然这样,还收新人进来干吗.....
拉来穿上丝袜跳舞给我们看么

所以导致新人没人管,自然没玩下去的动力了.....
而某些帅气的老人又因为没新面孔每天对着那几个丑鬼心烦
自然越来越没激情了
所以我认为
问题的根源还是在于小号的管理上...
象1轮那样,一机一号,一人一号
军团缺人了,自然就需要新人了
而新人能有了存在感和参与感,也不会走得这么多了
老人也因为新人的加入,有了新的交流对象和MM.也打得有激情了
至于其他的外交河蟹,灰这些啥的问题
可以另外讨论
我觉得SSW要想良性循环,首先要把小号问题解决好...
以上~~~~

PS:黑暗帅气团(原苍穹军团)城招MM,LOLI人7皆可,待遇优厚,恐龙人妖自重
本帖最近评分记录
黑暗轮回:自由第一型男,在他身上,你会发现什么叫帅,什么叫完美~~~~~

PS:黑暗帅气团(原苍穹军团)城招MM,LOLI人7皆可,待遇优厚,恐龙人妖自重
这才素重点
苍穹准备带MM LOLI 人妻出去打仗?
吾眠南山向阳墓,神附陵前将湿狼。
PS:目前特晋2阶的看戏状态.帝国将士们,我在天上为你们向敌人吐瓜子壳。

咳~~通篇文章总结起来就是三个字

求交友

原来如此,我太迟钝了
PS:目前特晋2阶的看戏状态.帝国将士们,我在天上为你们向敌人吐瓜子壳。

引用:
原帖由 南山不朽尸 于 2008-7-25 17:57 发表
这才素重点
苍穹准备带MM LOLI 人妻出去打仗?
偶这轮是文职人员~~~
带MM出去露营玩
黑暗轮回:自由第一型男,在他身上,你会发现什么叫帅,什么叫完美~~~~~

5A
铭记3.21,船上围观诸君

取消CD 新人的参与感强了自然会留下

引用:
原帖由 天外飞仙 于 2008-7-25 19:21 发表
一人一号。。。
船不集中没有战斗力,集中的话其他人就是点船机器+种eu奴隶,人员流失的更多。
流失的会是各种RMB大神
散户会更多,新人的存活能力更强

乃让FOX喝西北风去啊......
“如果将来,小要小姐有机会生小宝宝的话,请让我实验一下吧。”
“说,说什么哪你。你自己生不就行了吗!?”
“没有啊。不过,说得也是呢……。如果小要小姐肯偶尔把相良先生借给我的话,我就自己实验好了。”

经验上的巨大差距才是排斥新人的主要因素,游戏操作,配船,阵型,阵地的布置,部队的安排,有经验和无经验有决定性的差距,所以就导致了新人简直成为了人口炸弹
你问这是啥意思?

我也不知道口牙

在2F AT混了第2轮,从新人到半老人,
有一个感觉是,新人什么都不懂,不知道资源要升到什么程度,科技产量要多少,
船应该怎样配,武器的特点。而且很多新人都是不会选择去看WIKI的,甚至连WIKI是啥,
在哪都不知道
(话说我上轮进来的时候,开F的前几天都在看wiki和在论坛找指导教程)
老玩家愿意教的不多(AT也没几个活人口牙 ),
新人也不知道怎样玩了。。。然后也就没意思了。。。
这轮也曾经在AT教过几个新人,和一堆人一起,最大的感觉就是难,
有的愿意听建议,但是始终缺乏经验,觉得什么都好,结果科技变成高不成低不就,
啥也没做成。。。。

才玩半轮的新人路过..... 我是新人,快教我怎么成为神器
1F3轮:SL- ZY -874   4轮:预定SL-SL进行中
2F3轮:SOS 进行中
  呜哇,我的百宝箱去哪了

新人要去跟教主旗下才学得会什么叫自强..
乌鸦神教万碎
一切皆RP..RP如浮云..无脸美吖~

我算很好運了..第一輪種eu(被打

1輪SL 機動少女速霸陸 撞死在角宿四
2輪SL 黒桐鮮花            撞死在斗三
3輪SL 香久山日冥        撞死在庫樓X
4輪SL (禁止事項)         無題
5輪ZY 圓朽葉               勝利
6輪SL 香久山日冥        屢刷經驗屢敗!

其实我素直到最后一轮才种上EU的新人啊

银河帝国的势力压秒才能让新人有参与感啊.
1服
1轮:银河 杨胜基<参谋部教导队--天使军>   2轮:银河 帝国轻骑<西军> 3轮:银河 杨胜基<南船军> 4轮:银河 超然的黑猫<天使军>
2服
1轮:奥古-天顶 帝国轻骑 <南船军 >2轮:天顶 帝国轻骑<南船军 >

求交友
永远的宝宝

引用:
原帖由 赫得拉姆 于 2008-7-25 17:55 发表
既然这样,还收新人进来干吗.....
拉来穿上丝袜跳舞给我们看么

我说..你想表达的其实就是这句话吧...

XSK

引用:
原帖由 背德之歌 于 2008-7-25 17:58 发表

求交友
我怎么看是求触手猫

Admitted to the civil service, I can enjoy the fair. Admitted to the Civil Service, I am justice.

还好我第一轮就在军团混了。

这文章真是一枪见红啊

哟,凳子。
自由全滅全滅團所屬吉岡平正義是也 - _,- XSK XSK XSK

弱化EU吧或者强化16 60 小EU 和后方山区~~

引用:
原帖由 Himmelszelt 于 2008-7-26 14:19 发表

我说..你想表达的其实就是这句话吧...
XD
被你看出来了

引用:
原帖由 御宅大叔 于 2008-7-26 17:48 发表
哟,凳子。
  锅子

引用:
原帖由 背德之歌 于 2008-7-25 17:58 发表

求交友
+1
喂,售票处么?前排那间看戏的包厢我定了

取消EU吧...

把所有星系都統一規格

這樣就新手就不會有被漠視的感覺了...

同意楼主的 小号本来就是很nc的事情  应该禁止

56 12
发新话题
最近访问的版块