发新话题

请开发组的 deviljz 大大 来解答一个疑问,谢谢。

请开发组的 deviljz 大大 来解答一个疑问,谢谢。

今天和军团的2个朋友开荒噩梦 幻沙迷境,由于副本的战斗需要,祭祀只能给 坦克 和 近战加血,同时优先本队坦克。

我设置好治疗的策略后,发现一个问题,与自己的设想不太一致。

治疗策略:

如果距离我20米内,以及HP小于 45000 固定值的,包括自己在内的角色存在  多重

如果符合上一个条件,并且距离我20米内,有守护者职业等级 大于1 的同伴存在 恢复术

如果距离我6米内,以及HP小于 75% 的,包括自己在内的角色存在  多重

如果符合上一个条件,并且距离我6米内,有守护者职业等级 大于1 的我方存在 恢复术
--------------------------------------------------------------------------------------

按照我的理解

我的祭祀会一直不停的对我的坦克使用恢复术,因为 这个战斗,远程和治疗职业 的生命一直很低。

符合第一个条件,而使用恢复技能的目标是 我的小队的守护者。

但这个多重策略实际上 只对 守护者的生命值 进行检测,同时对其加血。

就像是 判断过程是反过来一样,(20米内的守护者 生命小于45000,对其加血)

原谅我的描述不是很专业,程序上 运行/判定 的顺序 的问题 不是太懂。。。。。。

附件

从截图中可以开出,我的小队的其他成员都是低血量,满足 20米内 低于45000血

此时,我的坦克满血。

祭祀正在平A ,并没有使用恢复术

附件

嗷嗷嗷

还有一点就是:
我方生命小于70%  多重
我方最低HP            治愈术
如果带新人的话,我队伍里狂战低于70%血,例如有2.5W血的时候,而我带的新人是大于70%血然后2W,那么我的治疗就会给大于70%的血的队友加血,直到100%后才会给其他血量最低的加血等到我狂战血比队友还低的时候那时候基本都不灭了才开始给我狂战加血。
这个策略不能是我方小于70%中的最低的伙伴加血么。而是满足有低于70%的伙伴然后找一个最低血不管百分比的么~这个策略好残念啊啊啊啊啊
优雅的水月神舞,华丽的撞墙。
我代表月亮无视你!

满血不会治疗,这是技能默认条件。

不这样的话,如果你设置对20米最近目标使用回复,就会一直加血到没mp,新玩家很容易因为这个导致打不过去。

引用:
原帖由 夜茗月 于 2013-11-24 11:48 发表
还有一点就是:
我方生命小于70%  多重
我方最低HP            治愈术
如果带新人的话,我队伍里狂战低于70%血,例如有2.5W血的时候,而我带的新人是大于70%血然后2W,那么我的治疗就会给大于70%的血的队友加血,直到100%后才会 ...
你的意思是需要个百分比最低判定卡?

引用:
原帖由 deviljz 于 2013-11-24 12:54 发表
满血不会治疗,这是技能默认条件。

不这样的话,如果你设置对20米最近目标使用回复,就会一直加血到没mp,新玩家很容易因为这个导致打不过去。
在我的实际观察中发现,我设定HP小于45000治疗,而当坦克生命超过 45000+ 时,祭祀就会停止对其 读治疗技能

而并不是坦克满血,停止对其治疗。

引用:
原帖由 川禾 于 2013-11-23 20:04 发表
今天和军团的2个朋友开荒噩梦 幻沙迷境,由于副本的战斗需要,祭祀只能给 坦克 和 近战加血,同时优先本队坦克。

我设置好治疗的策略后,发现一个问题,与自己的设想不太一致。

治疗策略:

如果距离我20米内,以及HP小于 45000  ...
从一楼帖子的图中 仔细观察可以发现 我的坦克并没有满血,而是生命大于45000

2楼的帖子中,我写成了坦克满血,但实际上不是。

如果你只是想一直给T加血,把第一条删了不就行了?

引用:
原帖由 deviljz 于 2013-11-25 10:04 发表
如果你只是想一直给T加血,把第一条删了不就行了?
我的策略目的已经达到了,我就是希望这样 45000以下给T加血。

只不过 我没有想到这个多重策略会判断成: 只检测 我小队的坦克的生命值

似乎不需要对所有同伴HP进行检测

我现在似乎是理解了  集合1   同伴,本小队5个人的HP 小于 45000

集合2   同伴,是坦克职业

取了2个集合的交集   本小队 的 坦克 HP 小于 45000

多重卡就是1条策略   20米内 本小队的 HP 小于 45000 的坦克 职业

而之前我对于多重的理解存在误区,针对这个多重策略

我起初的理解是 如果我小队有人生命低于 45000 的条件成立,就对本队的坦克 加血。

而正确的理解应该是,本队生命低于45000 并且是坦克职业,则对坦克加血。

引用:
原帖由 deviljz 于 2013-11-24 12:55 发表

你的意思是需要个百分比最低判定卡?
额~是这样没错啦但是这只会出现在血量差别巨大的队伍之间,貌似好麻烦……还是算了……
优雅的水月神舞,华丽的撞墙。
我代表月亮无视你!

回复 9# 川禾 的帖子

其实你还是没有完全理解。并不是“只检测坦克的生命值”“不需要对所有同伴HP进行检测”。
这个双重策略的确是对所有同伴HP进行检测的。
在执行策略1时,对所有同伴HP进行检测,得到符合条件1(HP低于XX)的目标群A。
在执行策略2时,对目标群A进行检测,得到符合条件2(守护>1)的目标群B。
若目标群B只有1人,就执行治疗;若目标群B有2人以上,就对最近目标执行治疗。除非你再加上策略3(对最低HP),这时就会在目标群B中再寻找符合策略3的目标C。

在你的例子中,祭祀没有动作是因为你的坦克不在目标群A里面,因而执行策略2时得不到符合条件的目标。这个结果和你的结果是一样的,但是其中的逻辑程序是不一样的。

发新话题
最近访问的版块