发新话题

[讨论] ssw2技能指挥测评....

ssw2技能指挥测评....

其实我是个渣渣,各位老爷想必经验更为丰富,望不吝赐教...

评分大家可以无视,因为我是按照我的舰队水准来算的(耐久3万盾4000X4 DPS1000 命中80%)
------------------------1.UC部分--------------------------------
UC里唯一值得保留的就只有  敏锐的巴纳德 了,

主动技能群体加命中,搭配光子鱼雷定向map什么的真是逆天,获得无比容易,协助者再来个两个巴纳德可以轮流无限放全体+命中.这个技能按照单只船80%命中率1000秒伤5条船计算,相当于1万伤了,还不算支援的部队.
主动技能:命中支援   价值:1万战力
20%船型加伤:价值差不多都在0-5000战力左右.(视双方阵型配置)
10%定向/制导伤害 价值在3000左右(喂你不会把定向副指挥丢制导船上吧?)
遥感大师被动技能20%暴击:暴击大约1.5倍伤害,因为伤害吸收的原因,暴击带来的伤害增加不止50%.价值在4000左右.另外可以搭配制导专家伊恩(增加50%致命伤害).

20%船型减伤 无回血技能价值为船体耐久*20%/(对方对应船型比例) 约0-6000战力
20%制导/定向减伤:无回血技能价值为船体耐久*20%/(对方定向/制导比例) 约0-6000战力

这些特定副技能的UC在特定场所可以用用.比如突击克星...如果知道对面全是突击巡洋的话....(不过此类情况极少,不保留也没事,我比较懒,换来换去这种事情才不会去做,何况培养多辛苦)

------------------------2.R部分--------------------------------
到了R,基本上不是老爷的只能有啥用啥了,没得挑.不过 有富余的情况下还是要优先练几个看上去还不错的.

首推一个combo,我个人比较喜欢的:

尤丽+莎莉很适合突击巡洋舰.特别是尤丽,堆一点闪避组件,冲在前排开局15秒减伤50%扛过启动技能后几乎是无敌,等30秒结束后莎莉的技能又差不多好了,对手不强的话可以循环2轮,基本奠定大局(突击护卫也可以担当此重任哦,消耗的空间极少)
此外附送的强袭-补给的也是大赞.
而莎莉开启闪避后被map打就+sp,用的极爽.不过攻击属性太低了,真心短板.

尤丽主动技能:10秒回避70%,价值大约在7000-2万之间
被动技能:起作用的大约10秒一共能减少对面大约2万火力,需搭配5秒能跑进对方射程的船只,估算价值1万(只能生效1次)

莎莉 主动技能:价值约2万
被动技能效果已经计入主动技能等同于减少主动技消耗sp

其次是著名的粒子散布:

这个版本的定向实在是牛逼....这个指挥官大概是出于平衡考虑的吧....完克定向....但是己方也不能用定向武器了,感觉还是不爽(其实是因为我没有所以不爽.)
主动技能粒子散布:价值0-5万
被动技能:价值5000

然后底力做副指挥的配合加血的指挥官开肉船通用性不错...
底力价值约4000

只是单纯的喜欢这个指挥的外号...3秒时间有点短,不过用的好可以逆转,因为一般舰队都是齐射的...23333  (消耗略高,一场战斗几乎只能用一次)

好的R还有很多,比如心算师(就是感觉消耗略大),协同作战,不再一一提及了

------------------------3.SR部分--------------------------------
抱歉我不是土豪,SR卡很少...我就只提我知道的吧....基本上SR价值都不错,有就尽量全上就是了....没啥好比的
1.死亡天使  
支援炮火,这个真心强,一条重甲可以灭一队...被动技能也很吊.属性也是屌炸天  很抱歉我没有她.
主动技能价值5万直接伤害
被动技能比较难评估,但是我比较喜欢这类技能,翻盘神技,而此技能无法生效的场合多这点战斗力对胜负并不造成影响.保守估计价值1万战斗力

2.肉盾巴洛特
主动技能价值3万(回血3万)
被动技能价值约1万

3.红眼暴君,被动技能还可以,主动技能不好用.做副官吧
被动技能价值7000

4.狮鹫女王:羁绊群体补血

感觉就是对付死亡天使专用的...
主动技能价值大约1.5万战力
被动技能价值约6000

-------------------更新肃杀魔女和银翼公主,反正sr很bug就对了------------------

本帖最近评分记录
  • Esmey 积分Lv1 +15 2015-3-28 23:51
请叫我手动杨
请叫我手动杨
请叫我手动杨

温蒂是两个月签到送的R,实用性很强以至于现在大多数人都是制导出门UC的实用性第一巴纳德,第二炮击手索兰达,配合温蒂加上重巡的专用备件弹道减伤简直无视攻击
最后嘛,SR里最实用的天使姐姐没有,R里上个月送的女武神也没有,这两个搭配出门抢劫就只用带一艘船+一个送死流支援就可以秒对面全家
我帮你补一张狮子姬的图吧,感谢@KAY

附件

本帖最近评分记录
  • Esmey 积分Lv1 +5 2015-3-28 23:51

天使太强了  其他SR都是浮云
龙牙。。。明奇博士

好深入的研究   狮鸠被动回避命中buff还是不错的

天使的群杀确实屌

请叫我手动杨
请叫我手动杨
请叫我手动杨

可惜我没有死亡天使

请叫我手动杨
请叫我手动杨
请叫我手动杨

还有。。。。当今制导横行的节奏,
UC的“炮击手索兰达”+60%防空率的“弹幕”技能也值得拥有。。。
龙牙。。。明奇博士

引用:
原帖由 toutou 于 2015-3-29 13:50 发表
还有。。。。当今制导横行的节奏,
UC的“炮击手索兰达”+60%防空率的“弹幕”技能也值得拥有。。。
和R的70%比起来很难说谁更好....制导命中也不过120%算下来也有50%闪避呢
我不清楚到底防空率是怎么计算的 +2防空 +60%防空率能有多少几率击落?
而且才8秒的时间,8秒无敌不够啊.副技能能不能足够快速的攒够sp?

请叫我手动杨
请叫我手动杨
请叫我手动杨

豪华配置:
10舰长:
指挥官名单:
1.死亡天使
2.巴洛特
3.尤丽
4.莎莉
5.温蒂(制导队)/艾卡莎(抗衡死亡天使)
副指挥官名单:
1.本尊 (加sp)
2.莫妮卡
3.底力
4.勇气
5.测算女王(攻击高被动技能也不错)

平民配置:
指挥官名单:
1.温蒂(登陆送)
2.巴纳德
3.尤丽/索兰达
4.莎莉
5.制导专家伊恩/测算女王
副指挥官名单:
1.本尊
2.遥感大师奥莉(配合制导专家)
3.哈斯卡底力
4.重装甲 斯卡特(登陆送) /重型克星
5.定向/制导 +10%伤害的那两个R(不知道名字)
请叫我手动杨
请叫我手动杨
请叫我手动杨

楼主精神可嘉,布莱登最重要的是被动,还有某热血青年R与死亡天使配合造就了单船打劫的玩法。楼主漏掉的那个SR的主动技能暴击起来简直无情啊。

其实,小奶也是比较好用的

豪华配置详情参考 斗魂, 岩青大魔王

引用:
原帖由 晟剑 于 2015-3-29 20:22 发表

楼主精神可嘉,布莱登最重要的是被动,还有某热血青年R与死亡天使配合造就了单船打劫的玩法。楼主漏掉的那个SR的主动技能暴击起来简直无情啊。 ...
因为我没有没见过,就算你说漏掉的那个SR的什么的,我还是不知道是什么玩意啊

布莱登偷袭成功也就是阵型反一下而已-.-不知道该怎么评价

单船打劫也就是省燃料,追求性价比,没见过拿单船打军团战的,所以总体实力肯定不足的

更多的等着你补充拉,漏掉的给个图吧老爷

请叫我手动杨
请叫我手动杨
请叫我手动杨

回复 13# 杨薇莉 的帖子

经过测试我发现偷袭成功会直接增加本方所有舰长SP,基本上我的5条突驱带伏击+隐形+布莱登直接开场全技能可用

引用:
原帖由 阿鲁巴传奇 于 2015-3-30 12:33 发表
经过测试我发现偷袭成功会直接增加本方所有舰长SP,基本上我的5条突驱带伏击+隐形+布莱登直接开场全技能可用
我X,你逗我玩么,5条突驱带伏击已经100%偷袭率了! 一个伏击不是20%么
请叫我手动杨
请叫我手动杨
请叫我手动杨

回复 15# 杨薇莉 的帖子

嗯,我记错了,我还没点出伏击……
5条隐形30%+被动20%,每次偷袭成功先制攻击的时候所有人的技能槽都满了哦对,一级伏击+10%偷袭,我这么算没错啊,我又不是姥爷,最近战力刚过3W

回复 15# 杨薇莉 的帖子

刚才又测试了一波,偷袭成功加的SP和选择轻型舰加的SP是一样的,50点左右

楼主的总结还是很不错的啊,不过粒子散布和偷袭这2个恰恰说反了,主动技能顶多5000分,被动才是神器啊

发新话题