发新话题

[娱乐] 第一次做没做过的料理....

第一次做没做过的料理....

老爹老娘回老家过清明,只剩我1人在家
下班的时候突然心血来潮想自己做咖喱....于是起菜市买了土豆 胡萝卜 新鲜鸡肉 咖喱粉回家自己试着煮来玩试毒游戏......
省略一堆过程,在焖汁的时候把咖喱的香味闷出来了,口水直流。
吃的时候却发现焖出来的咖喱味很浓,味道渗透到了土豆和机肉里了,但是汁却有些苦,土豆受汁的影响也有些苦....这是失败了么

而且试制作品的颜色和在外面吃的完全不同,外边卖的咖喱饭汁都蛮黄的~而我做的比较黑黄~莫非是我放酱油和辣椒太多的缘故?

求咖喱烹饪达人指点

试制作品卖像大失败

附件

这是虾米啊

猫粮

焦了啊喂

苦的原因可能是1,咖喱粉太多(与盐的比例不对);2没有及时搅动糊底.
调整比例再重新试一次吧.
Cum historia mutat valde
Razgriz revelat ipsum:
Primum daemon scelestus est.
Cum potentia sua
Daemon fundet mortem in terram:
Deinde moritur.
Cum somnus finit,
Razgriz surget iterum:
Magnus heros est.

醬油辣椒甚至完全不必放(根據咖喱粉不同而略有差別,但大多數是不用另外加料的)
至於苦 同jun媽:  太濃 / 糊底

·2BZK  ZK蝗我就蝗,ZK2B我才不要2B呢(等级7开启)(被动技能)

别告诉我是一起丢锅里闷出来的
"半个舰队就想进攻伊谢尔伦?"

引用:
原帖由 Esmey 于 2011-4-2 19:12 发表
别告诉我是一起丢锅里闷出来的
先炒再焖不行吗?

引用:
原帖由 霞紫 于 2011-4-2 19:05 发表
醬油辣椒甚至完全不必放(根據咖喱粉不同而略有差別,但大多數是不用另外加料的)
至於苦 同jun媽:  太濃 / 糊底
先前沾了一手指的咖喱粉尝了一下  完全不够辣啊
人家是吃辣一派的

需要煮的时间依次减少
饭=>土豆==============>鸡肉=>萝卜

引用:
原帖由 Esmey 于 2011-4-2 19:28 发表
需要煮的时间依次减少
饭=>土豆==============>鸡肉=>萝卜
你妹 人家问的是苦味

吃辣的话另外放辣酱/辣油之类.
Daemon fundet mortem in terram:

我的意思是这些料要分开做的

苦味么..好吧,你盖锅焖之前没试过味么

卖相很可怕唉
When history witnesses a great change,Razgriz reveals itself...first,as a dark demon.As a demon,it uses its power to rain death upon the land,and then it dies.However, after a period of slumber,Razgriz returns...

This time as a great hero.

我猜是觉得反正下做咖喱不知道是什么时候了,所以不要浪费,全部都放进去吧.

咖喱是用焖的么?我一直以为是要一边煮一边搅的

万年煮饭路过 -_,
何者に対しても平等に見る性格である。ただ、仕事は妖怪退治である
為、妖怪に対しては厳しいポーズを取っているが、実際は人間も妖怪
にもさほど興味はない。

搅得太厉害肉还没入味土豆都烂完了.我一向用牛肉或者猪肉做咖喱,所以土豆放得晚,搅得少.

引用:
原帖由 cowboykyo 于 2011-4-2 19:18 发表

先前沾了一手指的咖喱粉尝了一下  完全不够辣啊
人家是吃辣一派的
請去找印度原產
日/韓式都是和諧過味道的 所以不夠重口
·2BZK  ZK蝗我就蝗,ZK2B我才不要2B呢(等级7开启)(被动技能)

或者泰國產咖喱   雖然你食辣 但還是提醒要慎入

这玩意不是这么炒的,你的手艺也太差了,哥教你咋做,你这个是太浓之后缺乏搅拌,糊了
伟大的葫芦忽悠着你们!

受教了 (<ゝω・)綺羅星☆~
我是新人 请多指教

那啥,这是火星淫的食材么
电梯之狼 AT特有技,召唤公主成功后200%获得公主赏赐坐电梯(等级7开启)

发新话题
最近访问的版块