发新话题

[娱乐] 【原创推理连载】吊余岛连环杀人事件 最佳答案已出

我发现原本我用来误导人的话显得太多余了    原文其实本来就给出线索  作为侦探的我再特地问一句反而显得业余

正在考虑是改这句话呢还是改掉其实无关紧要的原文
エルダーシスター(Elder Sister)…一番上のお姉さん  全校生徒の頂点に立つ生徒  みんなのアイドル~   

本来偷偷改了些原文  后来一想这样太狡猾了就把原文又马上改回来了

最后问题那里关于我问的3000之前是否有参加那句话我取消了  前文其实多次有暗示了我再问这个SB问题就显得奇怪了

反正这里不是要你们猜谁是凶手  仅仅是就手法的证明  "我"之所以提到3000也仅仅因为这与证明(而不是猜测)凶手的手法有关
エルダーシスター(Elder Sister)…一番上のお姉さん  全校生徒の頂点に立つ生徒  みんなのアイドル~   

实时公开更新的推理文很容易就受了观众左右,然后往奇怪的方向发展
我期待着一个无比糟糕的结局
风太大,没听见……

引用:
原帖由 宮小路瑞穂 于 2010-9-20 11:22 发表
本来偷偷改了些原文  后来一想这样太狡猾了就把原文又马上改回来了

最后问题那里关于我问的3000之前是否有参加那句话我取消了  前文其实多次有暗示了我再问这个SB问题就显得奇怪了

反正这里不是要你们猜谁是凶手   ...
我都说了我押3000不是从文中得到的什么提示
而是从作者的德行
风太大,没听见……

引用:
原帖由 lioslios 于 2010-9-20 11:24 发表

我都说了我押3000不是从文中得到的什么提示
而是从作者的德行
作者的德行是不管是谁都有可能!!

以作者的德行让ZK老爷不扮回尸体或者凶手就这么路人掉你觉得可能么!

以作者的德行让好人哈迪和ali不来个角色大反串你觉得可能么!

以作者的德行让影妈出来花瓶半天你觉得可能么!

以作者的德行让7猪仅仅是为了H而路人一回你觉得可能么!

以作者的德行让NJ不再扮回犯人你觉得可能么!

以作者的德行以上其实都有可能

但是3000被推上风口浪尖的可能性已经明显压倒了其他一切
你已经不自觉的把一个本该路人掉的角色(按照人设)越来越多的加以渲染了,这份爱会促使你让3000线成为主线的
人的感情倾向是会不自觉流露的啊
风太大,没听见……

引用:
原帖由 lioslios 于 2010-9-20 11:32 发表
但是3000被推上风口浪尖的可能性已经明显压倒了其他一切
你已经不自觉的把一个本该路人掉的角色(按照人设)越来越多的加以渲染了,这份爱会促使你让3000线成为主线的
人的感情倾向是会不自觉流露的啊 ...
我是博爱的!  3000是我曾经的女人466号!  sola是我现在的情人28号

百货是4号   我不一样是该枪毙的枪毙该杀的杀了么

创作面前人人平等

这不是更可疑了么
SOLA已经领便当了,百货兔大概之后只可能在餐桌上出现了,唯有3000还活蹦乱跳,你能让她打酱油么
风太大,没听见……

引用:
原帖由 lioslios 于 2010-9-20 11:39 发表
这不是更可疑了么
SOLA已经领便当了,百货兔大概之后只可能在餐桌上出现了,唯有3000还活蹦乱跳,你能让她打酱油么
说不定会变成尸体什么的  当然打酱油也可能

恩...我也没否定是凶手的可能啊...  

说了半天好象全白说了

引用:
原帖由 宮小路瑞穂 于 2010-9-20 11:34 发表

我是博爱的!  3000是我曾经的女人466号!  sola是我现在的情人28号

百货是4号   我不一样是该枪毙的枪毙该杀的杀了么

创作面前人人平等 ...
姐姐大人坏掉了

这样啊………………原来是为了赎罪,讨新欢
可以用其所喜爱的名称[触手的眷族]来称呼他们。

嗯,言归正传
其实推理系剧本有一个公认的法则就是,最能决定作案人的不是手段和条件,而是动机。
而作案动机往往是隐藏在整个剧情背后,需要在最后才会揭晓,这个剧情的背景基本没有任何铺垫,所以动机什么的根本无从说起,这也是你取巧的手段
也就是说,动机不明之前,任何人都有可能是凶手,任何人都有可能在最后一刻翻盘

正因为如此我才提前压了3000
风太大,没听见……

不过也有相当多的本格推理提倡的是“在场的所有人都有作案动机”,然而你并没有这样刻意表现,所以我认为你是留了一手,在最后看心情点将
风太大,没听见……

尸你MB

猫は笑わない、天使は啼かない、花は涙を流さない、幽霊は叫ばない、圣夜は辉かない、そして王国の扉へと......

引用:
原帖由 叛逆のsola 于 2010-9-20 11:50 发表
尸你MB
+1
ZK老爷你感觉如何了?

说实话四季便当这么早是出乎我预料的
我以为最后会有一场四季与ZK老爷的决斗,然后前夫SOL为其挡枪……

结果这俩这么早就双飞了
风太大,没听见……

双飞   
「信仰は儚き人間の為に」

SOL又躺着挡枪了

其实四季是诈死

为了跟工头双飞

「信仰は儚き人間の為に」

SOL又躺着挡枪了
大!攻!势!

我也想死

引用:
原帖由 烏丸千歲 于 2010-9-20 13:35 发表
  我也想死
  一起来死!
ZK老爷你感觉如何了?

喜欢被猎奇已经不是一般理解的受的范畴了

手机中…继续不能- =||

引用:
原帖由 魔力之翼 于 2010-9-20 13:52 发表
喜欢被猎奇已经不是一般理解的受的范畴了
我表示我死的一点美感都没有啊
ZK老爷你感觉如何了?

第一夜,二婶死亡时间应该是7点之后二婶回房至8点半之间,有作案时间的不外乎SOLA 四季 七猪 3000 少佐这四人,但是考虑到可能通过机关或2人以上协同作案,嫌疑人应该加上影妈,因为她是第一个接触案发现场的,有充足的时间毁灭线索,甚至二婶的房间可能不是第一现场,移尸再锯头伪装成在房内被杀能很好的转移视线。
为二婶报仇!!!
第二夜,从SOL躺着中枪可以看出,除非穿上有第三人带了枪,不然击中SOL的必然是ALI或者少佐的枪,作为一名军官ALI的枪肯定不会经常使用,而且在船上闲的无事时必然会拆开保养。所以检查一下就能知道ALI的枪有没有火药残留,如果没有第三把枪,而ALI的枪也没射击过,那么少佐,或者少佐已经死了或被绑了,反正少佐的枪肯定是凶器了。准将脸上那行字“第二夜,奉献上钥匙选中的活祭。”说明凶手有十足的把握得到能打开SOL房门的钥匙,那么有嫌疑的就是NJ与影妈,当时枪响后稍晚到达的影妈完全有时间处理掉凶器然后赶过来。

所以我认为第一第二夜的凶杀案有很大可能是对别墅十分熟悉,常年负责管理别墅的影妈一手导演的。但同时不排除有其他帮凶。

第三夜,这一夜显然比较奇怪,大家晕倒应该是被下了药,但是醒来后头部遭到重创,是凶手对药物没有信心?或者是此时出现了第二名凶手?如果时钟没被人动手脚的话,那么ZK 哈迪 神E BL 工口宫 7猪 四季,这几个当时回房的人就有作案时间了
难道是七猪要对SOLA做H的事情,SOLA不从,然后七猪失手杀人,为了迷惑大家所以砍掉了整条腿?这明显与剜足不符么!
最为提供水果,清洗茶具杯具洗具的影妈在过程中下药显然比对橱里的杯具下药跟保险(难道老爷家的餐具杯具使用前部清洗?)那么第一个倒下的影妈必然有时间去干些什么。不过可能是发现SOLA被人杀了,所以什么都没干?或者干了还没被发现?

第四夜,中毒的确很蹊跷,氰化物如果在杯子上,那不管是谁,清洗杯子的时候也可能会中毒,工口宫如果下毒就显得太明显了。但是如果毒是在之前晚饭时下的突然发作又显得不合理。所以在大家纷纷拿杯子时下毒就更能达到预期的效果了。

最后,似乎四季没有被剜手啊。。。难道剜手不是说砍掉手么。。。难道是说手太欠所以被杀了么。。。。那剜足应该是脚踏N条船所以被杀咯。。。口胡中

另外确认下出场人员
暂时没死:3000 森蓝 NJ ALI 瑞穂 影妈 ZK 哈迪 神E BL 工口宫 7猪
已经死了:二婶 SOL SOLA 四季
失踪人口:少佐

我还能再战10年!!!再战10年啊!!!

引用:
原帖由 Celsius 于 2010-9-20 14:06 发表

我表示我死的一点美感都没有啊
那我会想办法再给你一点美感的   一定

引用:
原帖由 lioslios 于 2010-9-20 11:46 发表
嗯,言归正传
其实推理系剧本有一个公认的法则就是,最能决定作案人的不是手段和条件,而是动机。
而作案动机往往是隐藏在整个剧情背后,需要在最后才会揭晓,这个剧情的背景基本没有任何铺垫,所以动机什么的根本无从说起,这也是 ...
只要在最终篇我的最终推理之前再暴露出各人的作案动机就成了
引用:
原帖由 lioslios 于 2010-9-20 11:48 发表
不过也有相当多的本格推理提倡的是“在场的所有人都有作案动机”,然而你并没有这样刻意表现,所以我认为你是留了一手,在最后看心情点将
您还真猜对了..我还真打算给每个人都按上些作案动机

引用:
原帖由 NEO_KINI 于 2010-9-20 14:15 发表
第一夜我不想解释
引用:
第二夜,从SOL躺着中枪可以看出,除非穿上有第三人带了枪,不然击中SOL的必然是ALI或者少佐的枪,作为一名军官ALI的枪肯定不会经常使用,而且在船上闲的无事时必然会拆开保养。所以检查一下就能知道ALI的枪有没有火药残留,如果没有第三把枪,而ALI的枪也没射击过,那么少佐,或者少佐已经死了或被绑了,反正少佐的枪肯定是凶器了。准将脸上那行字“第二夜,奉献上钥匙选中的活祭。”说明凶手有十足的把握得到能打开SOL房门的钥匙,那么有嫌疑的就是NJ与影妈,当时枪响后稍晚到达的影妈完全有时间处理掉凶器然后赶过来。

所以我认为第一第二夜的凶杀案有很大可能是对别墅十分熟悉,常年负责管理别墅的影妈一手导演的。但同时不排除有其他帮凶。
第二夜只说明 枪只有2把
引用:
第三夜,这一夜显然比较奇怪,大家晕倒应该是被下了药,但是醒来后头部遭到重创,是凶手对药物没有信心?或者是此时出现了第二名凶手?如果时钟没被人动手脚的话,那么ZK 哈迪 神E BL 工口宫 7猪 四季,这几个当时回房的人就有作案时间了
第三夜只说明 时钟没被动手脚 头部是剧痛而不是重创  昏倒的不是只有大厅的6人  而是所有人
引用:
另外确认下出场人员
暂时没死:3000 森蓝 NJ ALI 瑞穂 影妈 ZK 哈迪 神E BL 工口宫 7猪
已经死了:二婶 SOL SOLA 四季
失踪人口:少佐
感谢帮忙统计 我自己写得糊里糊涂 这样一来直观多了

引用:
原帖由 NEO_KINI 于 2010-9-19 22:15 发表

第一夜,二婶死亡时间应该是7点之后二婶回房至8点半之间,有作案时间的不外乎SOLA 四季 七猪 3000 少佐这四人,但是考虑到可能通过机关或2人以上协同作案,嫌疑人应该加上影妈,因为她是第一个接触案发 ...
第一夜进入误区了
第二夜有点接近真相了
第三夜没看到盲点
第四夜还马达马达内
据说现在流行这个?

发新话题