116 1234
发新话题

[时评] 神仙局——一个军团资源农告银河诸将兵书

神仙局——一个军团资源农告银河诸将兵书

首先我想说明一点,这帖是给YH的诸位散户看的。只想解释一下目前的情况。排除一切阴谋论,纯粹以我个人的观点对开局至今,所发生的事情的看法,和高层对于局势应对的我个人的猜测。
    因为很多原因。这轮我不是什么高层,只是军团资源农,挂着S级权限,只是因为我时间比较多,锁球方便。所以很多事情我也是云里雾里。包括昨天论坛上抛出来的剧本,我是闻所未闻,没法评论真假。我不想用什么托词,只是尽量客观。所以,我只能以一个国家主力军团次要成员的立场来分析一下。
    首先必须承认,如今的局面,和我们开服前的过于自信是脱不了关系的。不仅仅是zk,军团上下都有这感觉,我们很强。虽然不想争霸,但总觉得什么样的对手都不怕。所以才敢说猴子去哪儿,我们砍哪儿这种话。而且我们的目标只有两个,第一砍猴子,第二和tts练练。理由和真红所讲的差不多。开服前tts太高调了。也许正是这种自信,让我们在有些细节的处理上,失去了应有的谨慎。而我个人,更要向大家道歉。作为军团成员,开局后的五天,每天都出去腐败娱乐,浪费了发展的时间。
    言归正传。首先解释一下标题。所谓神仙局,通常是指事件之中出现了以常理无法判断到的变数,从而寻致了神仙也无法预判的局面。 这种变数。不存在于计划之中,却对局面造成了极大的影响   比如说《东方快车谋杀案》。以上解释来自于百度百科。
    是的,如果如今的局面是某个势力的阴谋,那这个势力的算计力就太过强大了。而排除阴谋论的话,唯一的解释是神仙局。这也是我所认为的事实真相。
    首先,开局第一天。ZK选择了银河帝国。我不知道他选择的理由。但有一点我必须声明,并不是zk要抱大腿。在我们进来之前,YH的修正是正的。是我们进来之后,才变成-14。甚至,在我要进来的时候,国家还满员了。到深夜才能加。开始发展后,才发现这轮的修正是多么可怕。减资源产量,减科技产量,加建筑时间。甚至连跃迁时间都增加了。这一点上来讲,严重影响了我们的起步速度。
    接下来,四季和zk的基情,大家都看到对话了。我就不评论了。说点题外话。我不认为种钉子有什么不对的。唯一让我不以为然的,只是在开局后,四季曾多次表示过,根本没进游戏,来放松ZK的警惕。嘛,这也算谋略吧。只是让我这种“好人”觉得有点那啥。总之,直到首都被推掉,军团里还是有人说,不是四季他们干的。四季连游戏都没进。这也算是麻痹大意了。但要说我们对于种钉子的事情,完全没有防守,那也是扯淡的。关于这点,我会按时间顺序来解释。请耐心往下看。
    开服第二天,联邦向南点灯。当时我估计会点到周鼎五(2665,1057)为止。但他们一直点到了天理四(2699,1169)。显露了不友善的态度。而XT也在白星埋伏了我们散户的一些殖民。当天晚上,星际和星团在论坛上出了攻守同盟。很明显,针对的对象是我们。当然,这不奇怪,在中间的强国如果没有向两边任何一个弱国伸出友谊之手的前提下,两个弱国,联手压制中间的强国是常理。
    开服第三天的凌晨,小精灵正式登上了舞台,突击了YH本土,并攻占了首都。(跳掉ZK老爷家这种小事就一笔带过了。)
    不要说我们没防守,只看着EU。首都前一跳防守的是我的亲兵哼哈老猫。大家注意,这是开服第三天的凌晨,全星系占了6个球,普及星炮I,有一球是星炮II,4个球有I盾。但面对有备而来装备I盾的上千大1,实在是无能为力。之后的EU区入口之战,器府七(2394,1598)是好兄弟推倒的要塞,全星系连装III炮II炮,连装III盾,II盾。大家注意,这是开服第四天。但面对着带着陆军而来的小精灵。我们依然无能为力。之后,我们试图对女床五(2370,1636)发动反击。因为我们没有小号,所以没有在国外开卫星。所以只能事先侦察。发现了敌舰队后,用我们的EU船发动了反击。但敌舰已经撤退了。留下了初步要塞化的星系。结果大家都知道了。
    真红曾经向我表明,小精灵的行动是完全独立的,没有与任何[政|府]协商过。那么,这就是一个神仙局。不是任何人统筹,而是各方势力各自计划,但最终都归结到了打击我们之上。
    我们要面对的是两个国家,我们必须要通过尽快打EU,让产量起来,才能和两国对抗。而另一方面,小精灵数千对人作战舰队,完全不必考虑后续发展,占尽先期优势。那么,矛盾就摆在了眼前。是赌一时之气,军团对人作战化,还是要塞化节点后,尽快打EU,以求取国家未来的发展。有一点我要指出。因为在开局的时候完全没有对小精灵有所防备,所以所有军团都是以尽快打EU为目标,造的2推3炮皇瓜。如果要转为对人战。那么,绝对不是一个团转变一下就追的上的。因为时间和修正上的差距,我们要付出几倍的力量才能赶得上。而这势必影响我们打eu的进度。如果上下两国打EU的进度和我们一样,我们就完蛋了。更遑论如果上下两家的速度比我们快的话,我们更是死无葬身之地。所以,在尝试以EU船反击无果之后,军团决定暂时放弃和小精灵缠斗,尽快打EU。
    之后,军团就再也无暇兼顾其他的了,毕竟,在打EU的同时,北边星团有联邦的舰队,南边的星团,还有如今的JN。因为封号事件,联邦实力大挫,再加上海盗对联邦的反击,所以我们将tts驱逐出了EU区。而南面,因为得到了我们的首都科技,和优势的修正。JN的科技力全面领先我们。当我们在王良三(1959,1731)投入我们最先进的鱼雷王虎的时候,对方已经是用弹道科技12的重轨拉凯对付我们了。我们的战补还是黑箱,而JN军的战补是强袭。说实在的,如果科技不是点的重轨,而是氢弹,我们大概已经绝望了。迫不得已,只能放弃速胜,继续在EU区僵持。在这种局面下,我们不敢将兵力撤出EU区。水泥地被上下两国无双,我们也很难过。而散户的流失让我们更难过。我们这边没有璇总,露露这样的散户组织者,我们这里大多数是只会打仗的“军人”。所以我们只能看着干着急。等待着反击的时机。
    昨天,我们国家有一个团带着4K战舰叛离了。这是一个被分配了3个600EU,只因为没有拿到1080eu而不满,遂叛离的军团。这个团的月影,如今正享受了吉恩S级的待遇。对于此事,我不想多做评论。
    我只想说,这轮我们必然是超S级难度了。能活下去那是幸运,谈不上什么光辉的未来。但是,如果没有第四国的介入。我们三国之间的战争,还是有打头的。愿意和我们一起坚持下来的,我们感谢你们。如果坚持不下去的,也请你们能够谅解我们。当然,我这话不是对那个军团说的。而是对所有坚持下来的,和没坚持下来的散户。

纱布团资源农 哈迪
本帖最近评分记录
  • 宮小路瑞穂 积分Lv1 +10 长文辛苦.但是后面就暂时没了 2010-9-14 01:48
  • 霞紫 积分Lv1 -5 长文辛苦,但还是要例行公事. 2010-9-14 01:00

XSK XSK XSK XSK XSK XSK XSK XSK XSK XSK XSK XSK XSK XSK XSK XSK XSK XSK XSK 不是纯表XSK XSK XSK XSK XSK XSK XSK XSK XSK XSK XSK XSK XSK

叫你来绿色你不来

我只关心我好兄弟过得好不好

在SSW里面,一个国家在面临危机的时候留下来的都是朋友,FOX没给散户一个玩现在的SSW的定位让人很无奈(有撤退=无绞肉=散户报废)。
奇袭和埋伏是兵家常理,中招也只能说是自己防备不足,而玩游戏最讲究的就是堂堂正正和输赢无憾。
我が生涯一片の悔いなし。
一颗恒星的陨落,总伴随着另一颗恒星诞生,周而复始。
无论人们是哭是笑,历史依然如同车轮般滚滚前行。

对面国家表示关注

我表示有人要强占我家 ZK老爷和局长大人手快才帮我抢到了多数球,其中有3个还是被他们占了接近12小时,很明显是想抢的,理由很简单,3个球都是月影占的,占了后不交给早已分配好的我,而转给熊猫,熊猫借口断网上不来一直不交还,其他不想多说了
大家要为我主持公道啊啊啊

不好
都吃不饱了!
为怂比秒比二婶报仇

哈總我精神上支持你

引用:
原帖由 加洛德 于 2010-9-14 01:15 发表
哈總我精神上支持你
精神上支持ZK就行了。我打酱油打到现在了。

哈总是个细作!
哈总,我纠正下:小精灵突入首都的时候,路上有我一个要塞球,当时4炮I2盾II,可惜一样没用,因为只有1个球2333,如果当时我我认真的补灰了小精灵可能打不进去首都,这个我责任很大

还有就是推倒家不是II盾III盾,是普及了IV盾的

Admitted to the civil service, I can enjoy the fair. Admitted to the Civil Service, I am justice.

其他的不说了   LB和XT发布同盟是口袋团完全不知的   

而当时的XT  纯以浪费排名或者战例比来估计  口袋团与签协议的那些人的战力比是3:1

于是我们就这么被代表了    但是处于口袋团无外交无立场的原则  这件事我们始终没有表态只是顺其自然

当时我唯一的感觉只是愚蠢   顺便觉得头痛  因为这样会对口袋团未来的计划造成些许的阻碍  并让对手提高一定的警惕

小国开局积极谋求外交确实重要  但是前提是两个邻居要先搞定一边  这种隔了个大国的协议  签了也没问题  但是签了还放到论坛给大家看就纯粹是找死

エルダーシスター(Elder Sister)…一番上のお姉さん  全校生徒の頂点に立つ生徒  みんなのアイドル~   

你們抗到現在不容易

引用:
原帖由 龍星 于 2010-9-14 01:11 发表
  我表示有人要强占我家 ZK老爷和局长大人手快才帮我抢到了多数球,其中有3个还是被他们占了接近12小时,很明显是想抢的,理由很简单,3个球都是月影占的,占了后不交给早已分配好的我,而转给熊猫,熊猫借口断网上不来一直不交 ...
其实我想说,如果当时月影回话了,他们真想要,我会让你搬家,233333

Admitted to the civil service, I can enjoy the fair. Admitted to the Civil Service, I am justice.

引用:
原帖由 宮小路瑞穂 于 2010-9-14 01:19 发表
其他的不说了   LB和XT发布同盟是口袋团完全不知的   

而当时的XT  纯以浪费排名或者战例比来估计  口袋团与签协议的那些人的战力比是3:1

于是我们就这么被代表了    但是处于口袋团无外交无立场的原则  这件事我 ...

宇宙的精灵使姐姐大人

我只想说,YH的首都太他喵的靠前了

唯一让我不以为然的,只是在开局后,四季曾多次表示过,根本没进游戏,来放松ZK的警惕。嘛,这也算谋略吧。只是让我这种“好人”觉得有点那啥

在ZK嘲讽我的时候我的确没进游戏,那段时间大家都卡着那
ZK老爷你感觉如何了?

引用:
原帖由 尤利·洛威尔 于 2010-9-14 01:24 发表
我只想说,YH的首都太他喵的靠前了
缩角落里照样推
或者缩角落里的结果就是我们不打首都直接抄EU,500大1IF对你们1000黄瓜
要是我们当时果断点不打首都就好了
ZK老爷你感觉如何了?

說真的,我覺得四季你比ZK得索多了

至于四季的含糊责任在我

因为我也说了口袋团这次的目的是直至第一次突袭前尽量保证隐秘   只是在嘎呜将我们的行动泄露给人偶之后稍微放松了点保密性而已  但是大原则确实是隐秘行动的..

至于四季...   他一直在强调没下874  事实是我们任何一个人都没下874      理解上的偏差吧

其实那天我回来看到四季和妹汁在各国马甲无数的工头群里说种谁钉子的事  我第一反应是抽他们两   但是往下一看ZK老爷发话了   我是单细胞  直接把之前要抽四季和妹汁的事都忘了
エルダーシスター(Elder Sister)…一番上のお姉さん  全校生徒の頂点に立つ生徒  みんなのアイドル~   

引用:
原帖由 加洛德 于 2010-9-14 01:28 发表
不过这次的事我也说了..  若是平时我在那边   闲着无聊找事玩他们找我去抽四季我估计会跟着起哄

但是这次  四季在群里说的话拉不到我仇恨  我想抽他仅仅因为他泄露情报   而ZK老爷的话确实是拉到仇恨性质的让我想抽了...

我只能说结果已经出来后  能得瑟的人自然是没受到羞辱且目的达到的人....      假如立场对换  我相信ZK老爷的得瑟劲会强过四季数倍

我只是路过...貌似什么都不说会比较好..恩..过阵子等国内安稳了我也抽空写回忆录算了...
欢迎加入ALEX机械动漫联邦 裙号:10399171
NEO军团超级吹水群:35895588
天兽时报上墙广告:www.sfneoheaven.com

引用:
原帖由 加洛德 于 2010-9-14 01:28 发表
咱就是小人得志啊,谁让ZK老爷群里那么不给我面子,咱不过不小心MAP到他就这么跳出来反复嘲讽,明摆着想抓我进去然后抱大着腿欺负我
然后本来咱想忽悠下他也就算了,结果姐姐想去抽他了,ZK老爷失算了

ZK老爷你感觉如何了?

有些事見好就收吧

引用:
原帖由 加洛德 于 2010-9-14 01:57 发表
有些事見好就收吧
咱前几天已经收了啊,但是对面要提出来我怎么好意思不回答
ZK老爷你感觉如何了?

引用:
原帖由 Celsius 于 2010-9-14 02:02 发表

咱前几天已经收了啊,但是对面要提出来我怎么好意思不回答
你可以关掉了

我(月影)申明一下,YH分配的EU是两个,是450的EU,并不是600。当天我没在YH还在SS混修正,LX游说我可以过去YH拿EU了,我们先前去YH的是我团成员熊猫(他本人并不愿意去YH),因为我是团长,他只能同意去YH。随后我叛逃SS过去YH准备打EU,当天LX在QQ群截图说ZK同意让我们拿EU,随后就是疑问我们能不能打?因为我们是第一次出现在SSW的新团,让人不相信那是正常的,ZK给出条件是第二天中午打下来,打不下就由他们自己打自己住,第二天我和熊猫集合舰队出发打第一个450EU(给了熊猫),中间有ZK的号,当时我并不知道,认为是混经验的,后来LX才给我说是ZK,随后中午打600EU,打完之后我殖民以后ZK叫我转球,当时我就郁闷,不是我们打下就是我们的吗?当时ZK是LX说谎,我也没多想,反正都是一个势力的,我做为团长,也就让出EU,当时军团成员怨气很大,都在QQ群说。当时我和熊猫都在势力频道说了这事算了我们继续打,下午就打下第二个450EU我住。第二天我提出打左攝提(1867,1249)1080的EU,ZK直接说你们能打?我当时真想一句话丢过去,不能打我说什么毛?真TMD以为我们是新团啊?ZK同意让我们打,最后晚上的时候在QQ上给我说,上面根据和自由的协议不能打,既然是势力与势力之间的实力我就不说啥了。然后我问天璇三(1962,1396)可以打不?然后ZK回答我说有人定了,我在QQ群把我们聊天记录复制给他们看,他们直接叫我说是不是下面的我们也可以定几个,本来因为600EU的问题他们就不爽了,我不想和ZK争就没回话。就想混那两个EU算了,上去打LB的水泥地让军工下地。当时我和LX的协议就是3个EU给我们,我们负责把LB和XT赶回去,打回YH的水泥地,可惜的是Lx根本说不上话,YH就等于ZK的国家。周六早上ZK在QQ上给我说打下天璇三(1962,1396)然后打通參旗二(1964,1524)鈇鉞四(1945,1570)天錢五(1974,1617),就分我们參旗二(1964,1524)伐四(2060,1501)虎賁三(2055,1540)鈇鉞四(1945,1570)大陵四(1915,1575) 5个EU,没多久然后反悔说其他4个团也出力了他们说我们是新团分那么多又没出力,所以只能分參旗二(1964,1524)鈇鉞四(1945,1570)天錢五(1974,1617)3个EU,当时我就想翻脸,你真当我是傻的啊,你们下面没断掉XT的路,叫我们打XT EU,真当是打NPC挂点灰就可以搞定啊?我回了一句那几个EU对我们来说是杯水车薪,ZK说得是你们是新团拿5个EU不错了,我当时真想操,就这样拿我们不当回事?当时我把聊天记录发到群里面,所有成员都不同意。当时我啥都没想说了,就回了ZK一句好。你不拿我们当回事,我还和你讨什么价,当时那个啥叫二婶的在拉人,群里有和他熟悉的就说答应我们过去就有EU拿,不用在这边受气,那边都是熟人好说话,当时我没说啥,最后XT的人加我QQ聊了一会,最少他们不拿我们当新团,XT也有大战舰过来的,都知道我们是大战舰开服以来一直都在的老团了,就一直劝说我过去,反正这边受鸟气,我就决定打了1080如果不给我们就闪人(其实知道不可能给的)。打完ZK问我战损,还问我们军工都出拉凯没有,我真他妈的想操他,来YH连块水泥地都没几块,军工科技就是母星上面的500,地都没得下,出个JB的拉凯,JB小EU都有人抢着要,直接叫熊猫转球闪人去XT
本帖最近评分记录
  • 天猷 积分Lv1 +2 原创内容 2010-9-14 02:43
  • Celsius 积分Lv1 +10 真相只有一个 2010-9-14 02:33
  • 霞紫 积分Lv1 -5 长文辛苦,但您的小学老师在哭泣. ... 2010-9-14 02:33

这轮那么多EU,银河作为第一大国,ZK老爷对待战友都那么吝啬
顺便:3个EU换拔掉小精灵的钉子,这种苦差谁不生气?
新人就是这么被基友团欺负跑的啊

ZK老爷你感觉如何了?

XT小国固然,嘛,谁让咱们以前是吉恩来的?

话说银河也是小国?您是SSW三年前的老兵

大战舰果然厉害啊

可悲的一代啊

来替27L总结一下
“错的不是我们,是整个世界!”
为怂比秒比二婶报仇

116 1234
发新话题