发新话题

[讨论] 2F设定讨论

引用:
原帖由 zmc4483103 于 2010-9-11 20:24 发表

你还是没有理解。
你有本事用日产4000W产量配合8W战舰在10倍油耗的情况下灭一国,您可真NB。
我是说您老是引用一些二战战例来说明游戏在哪些方面需要加强,您对游戏思考之深远非我等凡人能及,您让游戏成为模拟现实的大计更是我等凡人所不敢想象,那么我值是站在凡人的立场,为凡人说两句。

并不是在反驳您的油耗问题。我等凡人认为,油耗问题还是可以考虑修改的,但是10倍,您可曾统计过,会有什么结果?1轮所产的资源里,至少60%用于跃迁燃料消耗,剩余的40%,用来负责产船,战斗燃料支出。

其后果是,为了降低跃迁燃耗比例,不得不多绞肉,少走动,为了剩下不多的燃料得到合理的利用,武器全是1级粒子炮。

您把每个星系的价值看的太高了,所谓游击,也不过是在二三十个星系里你追我打,为1个星系的存亡做到这种地步?跃迁都跃迁不动。

好不容易赶到战场要支援,一进去发现坏了,油都干了。是这样吗

十倍油耗 强袭补给带的油就别补了..拿来飘就好了
本帖最近评分记录
一切皆RP..RP如浮云..无脸美吖~

另外你仅仅是把一切的观点套用在HOI上

SSW和HOI是两个游戏  两个完全不同的游戏

相信我  无论是HOI2还是HOI3  我玩的总时长绝对绝对不会比你少     虽然我自认没挑战过太多的变态MOD就是了...   主流的那几个还是有玩的

SSW这么多轮下来了   我自认还是比较清楚这个游戏和HOI之间哪些地方是可以借鉴  哪些地方是完全不能套用的

还有你提的这些并不是什么稀罕的主意  这也不是你的主意  是paradox的  而且仅仅是已经过期了的HOI2的设定

エルダーシスター(Elder Sister)…一番上のお姉さん  全校生徒の頂点に立つ生徒  みんなのアイドル~   

无言以对

引用:
原帖由 zmc4483103 于 2010-9-11 20:32 发表

武器油耗再改,这问题不大。
武器改油耗?

我的天呐。您难道连武器的平衡都要打破么?

您的耗油 您的球质量的平衡已经打破了,接着再继续把这种明显一边倒的设定拿出来。整个游戏平衡就已经崩溃了。

我是新人 请多指教

好吧,我没注意辨析之前回复的那个油耗是跃迁还是攻击消耗
不过不管是哪个,道理都一样

都不考虑EU产量翻倍的影响。
60%油用在跃迁?我从来没遇到过。我的MS消耗建造要大致是这样:建造18000,基本打仗总共能开20次火力就很不错了耗油30000多。
MS是耗油大户,不相信你的部队造出来平均能跳500多跳。

引用:
原帖由 魔力之翼 于 2010-9-11 20:48 发表
好吧,我没注意辨析之前回复的那个油耗是跃迁还是攻击消耗
不过不管是哪个,道理都一样
其实他两种都提了  真的

我是真觉得跃迁适当的增加些消耗没什么的   可是10倍8倍的太不靠谱
エルダーシスター(Elder Sister)…一番上のお姉さん  全校生徒の頂点に立つ生徒  みんなのアイドル~   

我想说,油耗什么的都好解决。
担心油耗的
少造船就是了
你的规模小,别人的规模也小
影响是等价的
为什么大家都只从自己的角度思考?

EU产量高,就以EU作为平衡点
那水泥地就是垃圾点,种水泥地的就是纱布咯

为什么不是水泥地做平衡点,水泥地就该住纱布吗

60%油去跃迁您当然没遇到过,现在是1倍耗油量。

————————————————————————————————————————

曾经在对等兵力下我两天半一人灭掉一个10几活人近200国土数座要塞的国家,油耗量总有资格小声嘀咕两句吧

引用:
原帖由 宮小路瑞穂 于 2010-9-11 20:49 发表

其实他两种都提了  真的

我是真觉得跃迁适当的增加些消耗没什么的   可是10倍8倍的太不靠谱
10倍8倍只是一个概念
但是起码增加3倍如果包围不减跃迁速度。
如果减跃迁速度可以不增加跃迁油耗

引用:
原帖由 魔力之翼 于 2010-9-11 20:54 发表
EU产量高,就以EU作为平衡点
那水泥地就是垃圾点,种水泥地的就是纱布咯

为什么不是水泥地做平衡点,水泥地就该住纱布吗

60%油去跃迁您当然没遇到过,现在是1倍耗油量。

——————————————————————— ...
……
我承认如果两人对战的话油耗占总消耗的95%……

引用:
原帖由 zmc4483103 于 2010-9-11 20:53 发表
我想说,油耗什么的都好解决。
担心油耗的
少造船就是了
你的规模小,别人的规模也小
影响是等价的
为什么大家都只从自己的角度思考?
不是只从自己角度 是这样真的只剩绞肉了  游戏的观赏性大减

当然你要认为这是从看戏党自己的角度来思考那也没错

都是年轻犯的错啊

油少了造船是不会少的..只会动得少
舰队数是威胁力 没那个纱布军团会停造船的

既然都是等价的,意义何在?限制进攻速度吗
以前出门带200W油,现在把补给的仓弄多点,带个1000W,然后灰机灰啊灰,好不容易灰到对方的国土上

然后人家都带200W油,但是船多了4-5倍,1回合下来,进攻的灰机全数残废。您提倡防御战吗?然后防守方还有星球优势,踢个球要耗大量燃料(别说对星,有的是办法废掉),进攻和找死划上等号

确实啊 船本来就是机动战力  用以区别要塞

我到觉得你不如建议FOX继续加强要塞     也让以后钉子没那么好种

(虽然这依然是减少观赏性的作法

創造新時代的不會是老人

现在小EU种的连发展资金都不够,鸭梨山大呀

再给我改个燃料消耗,我不是一辈子窝在星系里出不了门了

这年代谁要小EU 白给都不稀罕

我是真的建议船的战斗力大幅度缩减或者要塞大幅度加强  用以区别可以集中的机动战力与不长腿的要塞的区别

星际前期1V1同样资源人家起的炮塔是能轻易顶住你的进攻部队的   但是2V2 3V3下  谁前期出炮塔不被队友喷成狗那他也算混得开的了

机动兵力就是用来集中局部优势的   防御工事仅仅是同样资源消耗下能够起到比船更强的局部防御作用  对于整体大局的影响并非关键

回复 171# 的帖子

我是穷苦人民,只有小EU住

雷神一扫..舰队全灭

我只要把舰载的消耗减半就可以了

引用:
原帖由 魔力之翼 于 2010-9-11 21:04 发表

BS你这种看帖不全的人

引用:
原帖由 魔力之翼 于 2010-9-11 21:04 发表

小EU品质平均提升20%,球数是原来三倍,洞数是原来近两倍。总产量可是远离的7倍啊!

引用:
原帖由 宮小路瑞穂 于 2010-9-11 20:56 发表

不是只从自己角度 是这样真的只剩绞肉了  游戏的观赏性大减

当然你要认为这是从看戏党自己的角度来思考那也没错
第一:回帖的人很多没看全帖子。没有注意到小EU大幅度提升了价值(提升了7倍)。
第二:有了包围这一设定,原先的绞肉战必然会被迂回包围等战术取代。
第三:油耗增加看起来加重了负担,实际上大大限制了高级玩家舰队数目,提升了动员散户的价值。这就使得各国都会加强对新人的培养,形成良性循环。

你的出发点和我相同,但是我们解决问题的思路完全不同。这是认识不同造成的。
对于目前的游戏模式,解决的方案虽多,但大多治标不治本。包围是一个非常好的设定,有助于改变这种局面。
至于油耗——我纯粹是为了限制最大舰队数目而设置的。而且其他附带目的也是很丰富的。只不过,说真的,你们看不出来而已。

引用:
原帖由 尤利·洛威尔 于 2010-9-11 21:14 发表
我只要把舰载的消耗减半就可以了
如果增加了回合消耗油的设定,MS还应该再增加50%的油耗。前几集的不改,SBD增加40%,雷击增加50%。

引用:
原帖由 zmc4483103 于 2010-9-11 22:57 发表

第一:回帖的人很多没看全帖子。没有注意到小EU大幅度提升了价值(提升了7倍)。
第二:有了包围这一设定,原先的绞肉战必然会被迂回包围等战术取代。
第三:油耗增加看起来加重了负担,实际上大大限制了高级玩家舰队数目,提升了动 ...
把所有的更改串起来看,你会发现所有的要求都是一环套一环的,不是随便乱提的。只有数值上可能没有经过论证,不过方向确定,其他的就容易多了。

发新话题
最近访问的版块