106 1234
发新话题

[时评] [同人]SOL與四季的復合

[同人]SOL與四季的復合

是夜正下著大雨,SOL坐在書桌前翻著書,房間裡靜的連一根針落在地上都聽的見。
毫無前兆的,SOL的房門突然響起了一陣急促的敲門聲。
這樣風格的敲門聲讓SOL想起了一個人,但是那個人…
SOL搖搖頭,站起身走到門邊打開了門。
全身濕透的四季站在門外,對於這個意料之外的訪客,SOL心裡著實吃了一驚,但他很快的回過神來將四季拉進房裡。
四季不發一語的讓SOL帶她到床邊坐下。她那倔強的臉上雖然沒有任何示弱的表情,但是略微犯白的嘴唇卻不經意的透露出她所感受到的寒冷。
SOL從衣櫃裡拿出乾的襯衫交給四季,同時將房裡的暖氣又開得更強一些。

「快換上吧,不然會著涼的。」
「我、我換衣服的時候…」
「知道了,我不會偷看的。」

SOL起身走到廚房去,四季若有所思的看著SOL離去的背影,然後很快的將襯衫穿上。
過沒多久,SOL手上拿著一杯熱咖啡走了回來,將冒著熱氣的馬克杯遞給四季。
四季不發一語的接過馬克杯,用兩手小心的捧著,彷彿在感受著它的溫度。

「怎麼突然來找我?」
「…要和解不?」

面對突如其來的問句,SOL心裡突的一跳,但仍裝作不在意的說道:
「沒意見。」
「那我有幾個問題想問你。你是為了甚麼而玩這個遊戲的呢?除了娛樂以外,最主要的想法?」
「想法…那妳呢?」
「我?為了留個好名而已。還有就是千歲在玩那時,有很多朋友。你呢?」
SOL沉默了一會,然後抬起頭看著四季的雙眼。
「朋友。」
「…除去朋友跟消遣呢?總會有理由的。」四季熱切的說道。「像我就想要創造一個中立國,雖然失敗了。」
「中立國是不可能的,因為人的慾望是無法控制的。」
SOL頓了一頓,接著彷彿想避開四季的目光而別開臉。
「我希望我的朋友能夠過的高興。僅此而已。」
得到與自己期望不同的答案,四季有點喪氣的垂下肩膀。她有點自嘲的說道:
「你二輪的時候把我的團弄得分裂了吧?原來那時候,我們不是你的朋友…唉。」
「WOW,我是MS。」SOL加重了語氣,突然說道,「EVE,我是電子。DOTA,我總是輔助法師。」
四季嘆了口氣,悠悠說道:
「那麼在你眼裡,幻想團是甚麼?」
「你認為我不把幻想團的人當朋友?那麼我們吵架那天的記錄妳去翻翻看。我說的話,是不是把你當朋友?」
「‥都多久的事了,早沒了記錄。」
「…我去找。我還留著的。」
「不用了,麻煩。」
四季擺了擺手,恍如夢囈般說道:
「你希望朋友快樂,但是你有考慮過朋友的朋友嗎?朋友也希望朋友快樂,矛盾就這樣產生了。」
望著彷彿沒有聽到自己的話,仍在翻箱倒櫃的SOL,四季不悅的皺起了眉頭。
「不用找了,我問完就得走了。」
SOL聞言停下翻找的動作,臉上失望的表情一閃而過。
「…好吧。」
「我想問的都問完了,以後我也不會再找你麻煩了。」
感受著自己急促的心跳,四季舔了舔乾澀的嘴唇。不希望這一切就這樣結束,不希望胸中這難以壓抑、幾乎要將自己撕裂開來的思念就這樣無疾而終。兩人之間的彷彿過了一世紀那麼久,她終於開口說道:
「再回答我個問題吧。你怎麼看我的?」
好像連呼吸都有困難似的,SOL深深吸了口氣,然後才回答道:
「我怎麼…看妳?」
「嗯。我先說,我一點也不在乎喔!所、所以你儘管說吧。」
SOL故作輕鬆的答道:
「以前我對妳的評價是:人不錯、對朋友很好、對敵人很極端。」
「我想聽的不是這個。現在呢?」
「………」
SOL沉默了一會,然後才接著說道:
「我在北萌群裡是這麼說的:把詆毀別人作為要挾的,我不發表評論。」
「我不懂。」
「妳那時候說過的。妳說要是我對技術出兵的話…」
「嗯。因為我那時候就看穿,靠天頂是沒前途的。所以我很極端。」
SOL沒有說話的微微一笑,然後說道:
「但是妳那天說話的態度讓我很受不了。」
四季揚起一邊柳眉,冷冷的說道:
「我已經盡力挽回了。」
「妳沒挽回過。」
四季脹紅著臉從床上站起來,接著走到門邊彷彿就要拂袖而去。SOL一把拉住她,然後從背後把她擁入懷裡。四季掙扎了幾下,但是SOL抱得很緊,讓她完全沒辦法掙脫。
「…放開我。」
「………」
「你當時執意這麼做,我也挽回不了大紅蓮。但是你說要負責到最後的!結果你卻走了…從你必須擔負的責任裡逃走了!」
把所有信任你的人…包括我…全部都拋下了。
幾滴溫暖的液體落到SOL手上,SOL知道那是甚麼東西,也把四季摟的更緊。
「不是我逃了,是狼說要接下。」
「…他接下,你也該留下。畢竟你是發過誓言的。」
「狼根本不聽我說的,我也沒辦法。」
「不管誰怎麼做,旁人看到的只是你沒履行承諾而已。」
四季一咬牙,用力將SOL推開。
「我先聲明一下,以後我不再找你麻煩,過會我去發個公告說我們和解了。這樣就算是結束了。」
她轉過身去。
「要、要不是千歲不喜歡這樣,我真不想跟你和解。」
「…我很少澄清甚麼。」
SOL閉著眼睛,擁抱四季的感覺仍在,那溫度已經好久沒有感受到了。
「不管你說甚麼,我們和解吧,好不?」
完全無視我的意見嗎…算了,也好。
SOL微笑著聳了聳肩,然後點點頭。
「那就結束了。我走囉。」
四季臉上露出笑容。那是自從與SOL決裂之後,許久不見的笑容。
「‥襯衫我找時間還你。再見!」
SOL目送著四季輕快離開的背影,心裡百感交集。
雨已經停了,月亮又露出臉來。那是自己曾一度放開的,最深愛的女子。在數不盡的夜裡,自己曾無數次的呼喚她的名字。而今裂痕已經彌補起來,兩人又回到朋友的狀態。
還是有機會的吧?就像太陽從西邊落下、隔天依然從東邊升起;就像是月亮缺了又圓;就像是冬天過去、春天又來。
曾經以為絕對不可能停的那場雨,現在已經停了。

咱怎麼看就是看到這樣的東西啊。
本帖最近评分记录
  • 可樂 积分Lv1 +10 糟糕小芬妮=W= 2008-10-3 03:03
  • chihang 积分Lv1 +10 精品文章 2008-10-3 02:48
  • 渡良瀨凖 积分Lv1 +10 精品文章 2008-10-3 02:30
  • 九州丸子 积分Lv1 +5 经典 2008-10-3 02:24
  • 诗蔻蒂 积分Lv1 +5 喂颗糖 2008-10-3 02:24
從屬於守夜者軍團,內容物一人...

广告位代售  
Jng Home队长=Jng=NJ(这素nj全称
SherylNome<--这才素我口牙

海尼森时报表示关注
1F:
第一轮:树雷皇家
第二轮:亚布人类帝国
第三轮:树雷皇家-自由行星同盟
第四轮:自由行星同盟
第五轮:YYF自由行星同盟
第六轮:银河帝国
第七轮:哔--
2F:各种哔--

茶馆VIP座位转让

沒占到SF
Seele

海尼森时报发来贺电
那个啥信怎么还没收到?求真相~

太高级了

乃们别这样
AT之暗面
HD之阴影
红蔷薇之刺

我喜欢

你從不知道我想做的不只是朋友
還想有那麼一點點溫柔的放縱
還想有那麼一點點自私的佔有
想做你不變的戀人
想做你一世的牽掛
想做的不只是朋友

咦...怎麼不知不覺唱了起來     

2F JS chi

廣告位,發售中
千百年後,風沙依舊,人已不在。

笑,笑古今當權者的貪得無厭。

嘆,嘆古今為將者的迫於無奈。

没我 凸

看戏党表示关注。。。。

1F朝霧麻衣    2F阿尔托莉雅
噶呜~~~

[掐]這麽晚還不睡.
Cum historia mutat valde
Razgriz revelat ipsum:
Primum daemon scelestus est.
Cum potentia sua
Daemon fundet mortem in terram:
Deinde moritur.
Cum somnus finit,
Razgriz surget iterum:
Magnus heros est.

来晚了
一切都在戰略羊的意料之中

湿了,那么感人,实在是睡不着了呀。
ALL HAIL SUZAKU

美文...留名先...
细菌?西军?戏俊?
whatever...life still going on...enjoy~

06:46 solinurie 解禁 禁止发言 / Lv 6

"半个舰队就想进攻伊谢尔伦?"

赞到飞起
ID:女仆馆主

想做你不變的戀人
想做你一世的牽掛
想做的不只是朋友

.
阿斯拉才是最强大的
签名过大
~~~~~~~~~~~

想做你不變的戀人
想做你一世的牽掛
想做的不只是朋友
エルダーシスター(Elder Sister)…一番上のお姉さん  全校生徒の頂点に立つ生徒  みんなのアイドル~   

想做你不變的戀人
想做你一世的牽掛
想做的不只是朋友

我只是一只MJ而已

引用:
原帖由 喵喵理 于 2008-10-3 03:29 发表
没我 凸
难道你还想3P吗

我只是一只MJ而已

来晚了啊
喂,售票处么?前排那间看戏的包厢我定了

哇哈哈哈,一段超越了9个轮回的爱情终于圆满结束了~~~~

口胡  sol打dota都是用刷新的潮汐。。。

原来sol不是刷新的大骨头啊
本帖最近评分记录
万年路人

賺人熱淚

1輪SL 機動少女速霸陸 撞死在角宿四
2輪SL 黒桐鮮花            撞死在斗三
3輪SL 香久山日冥        撞死在庫樓X
4輪SL (禁止事項)         無題
5輪ZY 圓朽葉               勝利
6輪SL 香久山日冥        屢刷經驗屢敗!

106 1234
发新话题