标题: [讨论] 关于 技能 指向性 选择目标,以及策略设置的相关问题 [打印本页]

作者: 川禾    时间: 2013-5-21 13:37     标题: 关于 技能 指向性 选择目标,以及策略设置的相关问题

首先, 关于“包围”判断条件:

目标 半径 "几米内" 有指定数量的目标。

这个半径,目测应该是多少呢?

另外,对于包围的判断,是否考虑到 目标 已经受到 多个敌对目标的攻击锁定?
----------------------------------------------------------------------
对于 一个 常用 的 陨石 技能的策略:

“8米内 有被3个以上对方包围的己方存在”  陨石

这里 黑法 会对 被包围的己方(一般是坦克)的 敌对目标,使用陨石技能。

那么,如果 给坦克设置策略  

“8米内 有被3个以上对方包围的己方存在”  冲锋斩

这个策略可以完美的生效吗? 坦克会对 8米内 包围我方人员的敌方目标使用冲锋吗?
---------------------------------------------------------------
在实际战斗中引发的思考:

战斗场景,3人 地陨 帽子 日常;最近几天打帽子日常发现这样的一个问题,每次在清理

刷新骷髅前那一拨怪的残余时,骷髅刷新了,因为,此时本小队的坦克和Dps距离奶妈比较远

总是会出现 奶妈 被刚刚刷新出来的 整队骷髅兵包围,骷髅兵开始引导地裂波都在打奶妈。

地裂波的齐射伤害还可以接受,不至于秒杀奶妈。但是,紧跟着的紧身攻击,往往会导致奶妈

被群殴致死。。。。。。

因此,我有个想法,是否可以 让坦克 快速的去冲锋 包围奶妈的骷髅,然后使用援护,再对

包围奶妈的骷髅使用盾扫等技能呢?

以上的描述,要如何使用策略来实现呢?我做了些尝试,都达不到预想的效果。

当奶妈被敌人包围时,如何让坦克去靠近奶妈呢?
作者: 咸菜包    时间: 2013-5-21 14:18

任何技能,只设定一个判定条件,不特别设定高防低防之类的条件的话

都会在触发条件后把技能傻了吧唧的对最近的目标放的

3包围放冲锋只会傻傻的冲锋最近的那个倒霉孩子

就算设定3包围并且最高防,也只会对离最近的那个最高防御的倒霉蛋冲锋的

总之什么技能都会优先对符合条件的最近目标放

其实遇到打不过只要强化装备到足够好就可以了,这才是fox想让你干的,研究策略什么的才不是最重要的
作者: 川禾    时间: 2013-5-21 14:30

这么说来,黑法 放陨石的策略

“8米内 有被3个以上对方包围的己方存在”  陨石

也是因为 黑法 可以打到 的最近的目标放陨石了?

比如说,我设置 20米 内我方 被 2个以上目标 包围,黑法 放陨石

此时 黑法 和 祭祀的 距离 在15米以上

那么,黑法首先判断到20米 我放有被包围的目标,然而 她的陨石

只会丢给 她身边可以打到的最近的目标,并不会跑到祭祀的身边,对祭祀丢陨石了?
作者: 川禾    时间: 2013-5-21 14:33

引用:
原帖由 咸菜包 于 2013-5-21 14:18 发表
任何技能,只设定一个判定条件,不特别设定高防低防之类的条件的话

都会在触发条件后把技能傻了吧唧的对最近的目标放的

3包围放冲锋只会傻傻的冲锋最近的那个倒霉孩子

就算设定3包围并且最高防,也只会对离最近的那个最 ...
我如果使用 多重 策略呢?

可以实现,我想要的效果吗? 坦克,虽然离祭祀比较远,但是祭祀被怪包围时,坦克会去冲锋包围祭祀的怪物
作者: 乡村小学书记    时间: 2013-5-21 15:24

1.单独使用队友包围卡的话是这样的:
  X米内的确存在队友被若干人以上包围->向最近目标施放技能
2.会朝着离T最近的敌人冲锋

PVE里比较好办,给T一条锁BOSS的指令,万事皆休
作者: 川禾    时间: 2013-5-21 15:26

引用:
原帖由 乡村小学书记 于 2013-5-21 15:24 发表
1.单独使用队友包围卡的话是这样的:
  X米内的确存在队友被若干人以上包围->向最近目标施放技能
2.会朝着离T最近的敌人冲锋

PVE里比较好办,给T一条锁BOSS的指令,万事皆休 ...
多重策略 要怎么设置,T去冲锋  包围 我方目标的怪呢?
作者: 咸菜包    时间: 2013-5-21 18:34

引用:
原帖由 川禾 于 2013-5-21 15:26 发表

多重策略 要怎么设置,T去冲锋  包围 我方目标的怪呢?
请截图留意包围我方的怪防御或者攻击或者魔防,和其它怪的攻防数值相比有什么最高或者最低或者某个特定数值啊大哥。。。
如果防御魔防什么的与其他怪物相同没法指定就没办法了,强化装备吧
别总伸手提问完了啥也不想下次继续来问几乎同样的问题啊大哥。。。对脑子按下暂停键来停止思考是禁止的啊
我一直觉得你总是问问题玩起来很专业的样子啊 不要破坏我心中的高大形象啊

作者: KAY    时间: 2013-5-21 19:23

继续支持问题少年~

1. 包围的判定是3米内存在3个敌人就算被3个敌人包围,实例可参考极光BOSS
(HP低于一定比例、自身被1个以上敌人包围,使用分身)
2. 包围条件生效后仍然打最近目标,实例可参考上古遗迹的小石怪
(小石怪切后排的时候,黑法陨石只打最近的小石怪)
3. 活用援护,使用方法要看你的队伍配置,成功率完全靠脸……

我的实例:T的策略设置
1. 当我方被3个以上敌人包围时:多重判定
2. 对7米内我方职业等级—弓手大于2的存在:援护(目标仅限非速射弓,效果是后退2-3M)
3. 对3米内攻击最高的敌人:多重判定
4. 对3米内HP最高的敌人:盾扫

作者: 川禾    时间: 2013-5-21 23:48

2. 对7米内我方职业等级—弓手大于2的存在:援护(目标仅限非速射弓,效果是后退2-3M)

弓手 大于2  就是3级弓或以上 弓手 狂战 T都可能被包括,有2级神射执照。

可能是所有的物理职业?

目标仅限非速射弓,  这个没看懂。

效果是后退2-3M         意思是说T会向后退?
作者: KAY    时间: 2013-5-22 02:51

引用:
原帖由 川禾 于 2013-5-21 23:48 发表

弓手 大于2  就是3级弓或以上 弓手 狂战 T都可能被包括,有2级神射执照。

可能是所有的物理职业 ...
说白了,就是我的T给狙击弓援护,见下图:

基本的站位:怪|坦/_/_/奶/_/狙
(T射程1M、奶射程4M、狙射程6M)
使用援护后:怪|/_/_/坦/奶/_/狙 (接下来让T使用2米内的盾扫)
(如果这里T所使用的技能范围超过2M,则可能会跑回前排)

不过都是理想状态而言,所以我说非常看脸。

我的跪坑道实际配置是:怪|狂战/_/速射/奶/_/陨石/_/狙击(其中速射是守护速射完全没点狙击,所以职业判定用的是狙击手大于1。所以我曾说过要看你的队伍配置才能决定具体该用什么判定……)

实战应用:当狂战的HP低于60%,先开无双,然后对狙击使用援护,因此狂战后退到大约速射的位置。这时对奶来说,最近加血的目标由速射变成狂战,而且我的血线是60%。在守护速射充当临时T的时候,奶会尽快给狂战读回复。之后狂战回到前排时,奶的回复刚好读条完毕,加血完成。这时守护速射给狂战援护,策略为我方攻击最高→多重判定→HP大于90%的我方。

作者: 川禾    时间: 2013-5-22 14:59

然后对狙击使用援护,因此狂战后退到大约速射的位置

这里我理解的是,援护技能4米范围,策略条件是对弓手援护。因为,距离太远而后退开援护。

而我在设置援护策略时,也有过这样的思路,奶妈掉血到一定%时,T后退到奶妈身边援护 但是,从未实现过,不知道是不是我的策略设置问题,每次T都是原地开援护了,并没有后退的动作。

其实,这个帖子的最大的目的是,“奶妈被急火时,如何让T靠过来保护奶妈”

作者: 川禾    时间: 2013-5-22 17:56

我又想到一个让T靠近奶妈的方法,我的T走的冥法路线。

有1点吸血过路,技能4米距离,正好可以让T向后排退
作者: 川禾    时间: 2013-5-22 19:35

假设: 坦克身边的 狂Z(天赋有弓执照)80%, 6米外的弓手 50%血量

如果策略设置 10米 我方 HP低于 70%  多重
             10米 弓手 大于1      援护

这个2条策略,可以让 坦克把 援护技能的目标认为是弓手吗?

还是说,第1条的 10米 70% 满足(弓手), 第2条的 弓手大于1 (狂战)也满足

坦克会直接原地使用援护,而不会跑到弓手身边
作者: KAY    时间: 2013-5-22 23:36

你回了三贴:

1. 你理解是对的,不过援护是4米,你要是设定目标是奶妈,当然只能原地援护。
2. 能用于退后的技能就那几个:狂T-援护(Lv1-2)、奶T-魔增、法T-魔附、冥T-暗附
3. 应该生效的,不过两行换一下位置较精确吧,还有你不能设弓手大于3么?

10米 弓手 大于3              多重
10米 我方 HP低于 70%   援护
作者: 川禾    时间: 2013-5-31 09:04

引用:
原帖由 KAY 于 2013-5-22 23:36 发表
你回了三贴:

1. 你理解是对的,不过援护是4米,你要是设定目标是奶妈,当然只能原地援护。
2. 能用于退后的技能就那几个:狂T-援护(Lv1-2)、奶T-魔增、法T-魔附、冥T-暗附
3. 应该生效的,不过两行换一下位置较精确吧,还有你不能 ...
2行策略 换位置 精准性 体现在哪?

游戏中 对于多重判定 的策略  交换上下2条的位置,差别有多大?
作者: 川禾    时间: 2013-5-31 09:05

我最近 还在做一些其他的测试,在测试完成前

先不做更多的讨论

欢迎光临 XYZ-SOFT (http://bbs.xyz-soft.com/) Powered by Discuz! 6.0.0