标题: [经验] 笨蛋的回忆录:一个不守本分的毒瘤的失败的复仇 [打印本页]

作者: Pzkpfw    时间: 2011-7-12 03:56     标题: 笨蛋的回忆录:一个不守本分的毒瘤的失败的复仇

这轮发生了很多事,让我觉得值得写写回忆录的,然而越到轮回末尾,就越提不起劲来写……不过,果然还是有些话想说,考虑到轮回了大概就不会有人有兴趣去看上轮的回忆录,还是趁还有两天轮回赶紧写了吧。
就一个微不足道的毒瘤角度来说,也许我一家之言,不能对列位看官的认知产生多大影响,但多少也可成一说,以备参考。

这个游戏,曾经不花RMB或者不花多少RMB也可以玩的很好。2F重开第一轮浑浑噩噩的度过了整一轮,啥都不知道,啥都没了解到;但是窝火的第二轮就不同了,深切的体会到了多小号高投入的威力。对我这种穷酸书生死宅来说,自然不可能当大金主,也就只能作为一个毒瘤存在。意识到这一点的时候,对这个游戏已经没有多少动力了;然而还有两件事促使我继续玩这个游戏:
1.我是東方厨
2.还有仇没报
我在这个游戏里存在就是为了报仇,有机会报仇我就是活人,报了仇或者没机会报仇我就是死人。
带着这种心情,我开始了2F重开第三轮。
作者: Pzkpfw    时间: 2011-7-12 03:56

一、失败的复仇
再次说好一起去幻想乡的原SOS(YH)众,这次一如既往的临时变卦去复辟SOS了;影妈对这件事,似乎稍微有些情绪,不过很快大概影妈就没时间纠结这件事了,因为非凡立体等一干金主跑到HXX来了,其中还有我认定的那个仇人,主ID咖啡骑士常用马甲黄埔战神李天霞那个家伙。说老实话,原本对这件事没有什么感觉,但是很快事情就变了。影妈1F的事和现实生活中各种忙;大金主争地东吵西吵循例是非常闹心;加上咖啡骑士各种言语挑逗令我非常不爽,于是逐渐冒出出走的念头。尤其令人不爽的是,咖啡骑士从一开始就高调表明自己到HXX是为了保护FS,此言一出原幻想乡乡民众当即哗然。此事过后两三日,影妈对我抱怨说当大军阀傀儡各种心烦。我便提出自己的想法:不如我们集体叛离去FS,然后拱影妈上台,把FS众全部XHW,好好恶心恶心李军长。我之所以提出这种报复方式,是因为当时有几个原乡民手里号非常多,拱影妈上台的能力大概还是有的。影妈颇考虑了一段时间,于是就同意了。于是我开始联系原乡民,在决定叛逃之前48小时之后,大概有三分之二原乡民的号叛去了FS。不过落户了FS以后,影妈打消了参选的念头,大概是因为真的现实中很忙实在分身乏术。于是我们名副其实成为了FS的毒瘤。
原本以为事情就这么结束了,大概会以一只毒瘤的方式老老实实结束这一轮。我开始以一只毒瘤的觉悟很努力的种科技和捐科技,直到YH和HXX的战事爆发。那一刻我觉得复仇大概是有希望的,如果YH能击败HXX的话,也算了了自己这桩私愤。于是我开始向原本有些私交的YH众传递FS有关的信息,希望能对他们打赢仗有帮助。从这时起,我已经是个没有母国没有国家利益可言的人了;我有的只是个人仇恨。

事与愿违,实际上我只是个横跨双方的旁观者。报仇什么的,自己努力去做倒是会有希望;然而大部分时间我在犯懒。

YH第一次攻势一点也不比他们看上去慌忙把船丢进战场的敌人准备周全,很快就遭到失败。不久以后的第二次攻势依然失败。经历两次攻势失败的YH船分依然居高不下,让人觉得似乎他们游刃有余的可以发起第三次攻击。不过战线上就这样开始沉寂了下来,在这沉寂当中,外交形势开始急转直下了。首先是FOX的一次弄错了逆袭舰队的EU逆袭击,将YH几乎全部棋盘区的布防情况暴露了;紧接着原本看起来很平淡的FS和YH之间的外交关系开始急剧恶化,不管是在势力群还是势力频道都常常能看见对YH动武的呼声,没过多久FS、HXX、ZY三国同盟就形成了。很快三国同盟的攻势就开始了

面临这种一对三的局面,YH可以选择的策略实在不多,最好决心在最短时间内集结兵力优先打击最弱的一国,能干掉一点是一点。我不断的对YH的人说FS国内住人的地方实在不多,如果可以48小时连续作战扫掉FS前端的第一星团,至少可以暂时解除侧翼威胁。很快FS就拿出了实际行动对YH侧翼发起进攻,不过遭到YH伏击,舰队几乎全灭。然后接下来的三个星期里,我看到了YH在外交上不停地与FS谈判和军事上的犹豫不决(不作为)。之后,YH终于以割地为代价签下了与FS的互不侵犯协定,之后选择了一个晚上抱着拼死一战的觉悟跟ZOZ对ZY联合出击,但是在实施作战计划的时候出了巨大的意外,这个意外直接改变了之后事情的发展。YH的军部主要人员在下线睡觉之前,没有能将具体的战役意图和决心传达给值班人员,于是在突破战线以后,值班人员将舰队撤退回本方战线了。ZOZ主力于是没有等来YH主力舰队的支援,身陷绝境而全灭。于是丧失了武装力量的ZOZ选择了退出战争。然而决定性的打击在于,丧失了ZOZ的舰队以后,YH面临了真正一对三的局面,人员的战意和斗志开始无法挽回的丧失了。
YH负责控船的人员也在这个时候获得了一份工作,日间的战备值班无人负担。成天闲得蛋疼还吵着报仇的我被盯上,托付了日间值班的工作。这样在接下来的一个多星期内实际上我掌握着YH舰队的日间指挥权。说老实话,我以前指挥过大纵深游击战,组织过极度缺乏运力的情况下的大片死人星系的资源后撤,但是指挥主力舰队的事却从来没干过。而且,拿在手里十几个带船号,都是人家花了RMB和人参造出来的舰队。这种值班的日子对我来说还真是战战兢兢精神高度紧张,每天都盼着天黑交班。值班的第二天,我清点了集结完的战舰,发现舰队比例严重失调不说,还出现了各种杂乱的设计。那时还很担心舰队补给的问题,不过由于是在本国领土上作战,那么补给的问题总是比较好解决的。此外,我关于开发水泥地产能的建议得到了采纳,临时多动员了30+个号来在水泥地出资源和组织拖拉机的生产。这时我对战局还是有信心的;毕竟大部分军工仍然在不间断地运行,新组建的编队也在不停地开赴集结地;曾经有过一天之内船分增长了5W的事;拖拉机的产能也差不多能建成投产了。由于HXX和ZY除非走私舰船(后来的一段时间真的发生了这样的事,HXX和ZY的边境星系闪过),两国的舰队很难将攻击集中到一个点上。利用棋盘区五十分钟到一小时的一跳航程,在相对的时间和空间内达成兵力优势是有可能的事情。
在我值班了两周多的时间之后,三国同盟开始用主力舰队发起攻势了。按照之前既定的策略,前线两跳尽量布灰,主力舰队靠后配置等待决战的机会。然而对方前进的异常小心,打掉一跳之后就开始持续的用小舰队试探骚扰,似乎将决定性的优势兵力配置在后一跳,用诱饵引诱这边主力舰队出来决战。太尊四(1234,1287)在这期间易手了好几次。战役打响的第二天(还是第三天来着),一起床就得知楚天把他手里包括一叠回避龟在内的三万多条船撞掉了。
战役开始后的数日内我一直将舰队小心地放在战线后三跳的地方,时不时用两三队拖拉机回应一下对方的骚扰,一面等待新组建的舰队陆续开到,一面等待着形成局部兵力优势的机会。接下来又是一次EU逆袭,照例的我没让舰队出现在逆袭范围内。这时我在FS势力群看见凌天、伊庭司、山猪、mid几个人的议论,在说YH的船怎么一直不露面,他们把船藏起来了的时候,我还稍微有点成就感,觉得这几天的谨慎还是有点效果……

接下来的两天,我把日间战备值班的任务交给赛天,跟家里出去串亲戚门了。回来以后,故事就差不多接近尾声了——急于反击的赛天把舰队里的弹道顶线螺丝都撞掉了。这一次对战意和士气是致命的打击,当我回到家打开Q的时候,看到的是完全失去信心的人们在商量把剩下的舰队撞掉算了。于是在那之后战局就开始崩溃……
就在这时候,我们发现了一些有趣的事情。第一件事我在FS的势力频道和势力群注意到,在他们打进YH腹地的时候,是有号在YH策应配合他们洗地挖球的,具体是什么方法,倒是没有提到;第二件事是发现了YH船分居高不下的原因,那是一坨几十万艘的黑箱子。至于号是谁的,我只能说,什么样的人会在自己国家爆几十万黑箱子拖修正?
不过就我自己做过的事来说,好象没立场指责别人:我这轮做过的事,就是从自己国家跑到敌人的国家落户,然后帮敌国的敌国打仗以及收集敌国的情报。不同的地方在于比起来我不过是个业余的,人家做的事影响大的多,直接的多,专业的多罢了。
接下来的故事基本上就是各位胜利者追打落水狗,唯一值得一提的是我们伟大的好男人骑兵叔传奇般的爱情故事……不过这个故事不该由我这个笨蛋来讲,各位看官有兴趣的话,去找另外一个人来好好讲述吧。
作者: Pzkpfw    时间: 2011-7-12 03:56

二、关于YH
YH或者SOS毫无疑问本轮是一个悲剧中的悲剧。
主要人员各有各人参,上班的上班,考试的考试;生产很积极,却一个能征惯战的带船的都没有;每次新人带船的时候都毫不犹豫的拿船过去撞;整个国家上上下下长满了毒瘤,从楚天到其他国家长过来的毒瘤;唯一可以一决胜负的作战因为微不足道的疏忽而满盘皆输;在三对一的局面形成,外交决策的关键时刻,没有根据眼前的军事形势决策,而是受到基情的羁绊而踟躇不前等等。
在各种嘴炮中横飞的唾沫星子之间站着一个人,这个人就是楚天。我开始并不知道这个人这轮究竟做了什么样的事情,不过后来我打听到,这个人一开始在YH就很强势的要求上位,并且要去了首都和很多棋盘,雄心勃勃地要大干一番。初期对FS的边界谈判也是他自己跑去谈的,G总对此是知情的,至于楚天去谈之前有没有得到G总的授权就不知道了。在谈判中楚天狂妄的口气和漫天要价引起了FS方面的愤怒,当然后来楚天擅自占领应许分给FS的星系成为日后FS对YH宣战的主要原因和坚持要灭掉YH的主要原因。至于生产方面楚天从来都是不跟大家统筹安排的独立王国,有人去首都打饭,楚天也是不理会的:他种的首都不是国民饭堂。我听到过各种抱怨,说楚天宁愿把资源烂家里也不让别人打饭。口口声声说上班忙没时间管,可是每当他发现人家替他运资源,动了他的强袭的时候他会把号改掉。敌人打进来的时候,他住的边境棋盘星系,完全没起防御,资源大量资敌,然后一抬手把3W战舰拿去送经验了。对HXX最初的进攻虽然说是决策层的决策,跟雄心壮志的楚天有多大关系,咱就不知道了,有兴趣的话不妨找人求证。至于为什么楚天会在舞台上演出这种角色,大概是因为YH朝中无将,病急乱投医。远不如把国运交给秋山姐……
至于对FS的决策,我催促了很长时间,希望能尽快集合兵力在第一次击败FS之后马上对FS发起反击,48小时内能扫多少就扫多少,之后收兵回防。我记得是G总似乎跟FS的谁有很重的羁绊来着,不愿意兵戈相向,最后以割地停战作结,不久G总就蝗了。
战意和士气,认真说一直是不高的。本来应该作为主心骨的倒立没什么干劲;其他人工作都忙个半死了。每伴随着一次撞墙,士气就遭受一次沉重打击,直到把全部舰队撞掉。
总之,这就是李军长嘲讽的那个“不停的犯二”的国家。他们战胜了一个松散的名副其实的“不想上班联合体”。至少,我不觉得这是一件值得他那样夸耀的事。嘲讽因为忙于工作而不能在游戏中战胜自己的人,这样的嘲讽者是什么样的人?
作者: Pzkpfw    时间: 2011-7-12 03:57

三、关于FS
身为毒瘤,当时我对YH、HXX、ZY、FS之间的外交摩擦毫无所知,当时我还跟YH的人说,最好能好好拉拢FS保证一个侧翼安全。事后我认识到自己有多天真。现在在我眼里,2F重开以来,大抵只有两种势力,一是SOS旧部,二是重开第一轮FS的那些金主们。其他人,或多或少只是打酱油的围观群众,我们这些因为有爱聚集在幻想乡的散户们只不过是微不足道的酱油瓶中的酱油瓶。在我的理解中,影妈一直以来的对外政策,出发点都是幻想乡能够以一个无足轻重的角色局外中立得到自保的机会,能让大家获得多一点的游戏参与感。这第三轮自然也不例外。也许影妈开始的时候是打算布结界中立。李军长从一开始就高调宣称自己去HXX是为了保护FS的,而云公公等FS主力战将本轮不在,那么FS众自然是有危机感的。这种分散控制多个势力的方式早就被证实是在人少号多的情况下有效提高各种产能实力的方式,因此也不难理解李军长为什么要到HXX去。而立体和非凡等人没有十分深厚的FS背景,李军长在那里应该颇有借壳上市、抱老爷大腿的感觉。
从刚去到HXX的时候的见闻看来,凌天和伊庭司的对外政策有很浓厚的自保色彩,然而这个人少的国家从一开始就以一种相当有计划有效率的方式运作着,从打EU到投科技到组织生产,一直非常忙碌。就在各个势力安插号这一点看来,说是消极(防御态势)的自保大概是不太说的通的。不过,大概从楚天嚣张的谈判开始FS才一门心思决定不灭YH不罢休了。
说句良心话,我在FS的时候,受到了非常好的待遇,刚到FS的时候凌天和伊庭司对我们这帮毒瘤相当的客气,还给了S权限可以玩国旗,战争爆发了才把S权限收掉了。山猪还给我倒了很大一坨资源;后来到凌天种的首都去打饭,也都得到了热情的接待。这让我负罪感很重。各种意义上来说,在FS的养老生活实在是安心惬意。而且我也一直觉得,像我这种业余间谍,大概他们一早就看出来了吧。
但是,就我自己要报仇这一点上来说,我一直坚持认为YH没有速推FS是一个很大的遗憾。
作者: 星踪幻影    时间: 2011-7-12 04:05

嘛……或许PZ这轮游历稍微理解国与国和个人与个人的立场的觉悟吧
作者: Pzkpfw    时间: 2011-7-12 04:05

四、关于这个游戏和FOX
    同样的,还是说句良心话,不管是从一个战争游戏的角度来说,还是从一个東方厨的角度来说,我喜欢这个游戏。SSW必须是个好游戏。我曾经在本科时代毅然决然地翘课玩这个游戏。我曾经指责过这个游戏越来越坑钱了,后来仔细想想,其实是我自己不对。现在年景不好,大概随着通胀,服务器的运营成本也一直在上升,玩家不断的流失,FOX要保证服务器的运营和新游戏的开发大概只能用默许小号这种方法来杀鸡取卵破釜沉舟背水一战,不然的话大概连运营成本都很难收的回来。本身从盛大结束运营以后要恢复玩家群就不是一件轻松的事。FOX,加油,下轮我会给你送点伙食费的,不过我很穷
    至于指责这游戏坑钱,自己想了想,倒不如说是我讨厌这资本主义秩序,讨厌资产阶级志得意满的虚伪的普世价值罢了。

作者: Pzkpfw    时间: 2011-7-12 04:06

六、关于ZY
    熊猫有半句能信就有鬼了。
    拜准将,求技能指挥发自真心
七、关于505
    终于轮回了呢。

八、关于影妈

从上轮到这轮任性做了很多对不起你的事……
能从那个高度守护幻想乡的人大概只有影妈了。如果下轮还有幻想乡,下轮影妈还有时间玩,幻想乡也请拜托了。
我这种人,才真的是千亿的星辰千亿的光芒中微不足道的一个小小的影子罢了。

⑨、关于报仇。
    恩,三轮了。老娘我有机会一定要把你那狗嘴扯成河马嘴……
    谁与我~斩那姓李的呃呃呃呃呃~报我那~血海深哪仇欧欧欧~~

That’s the end of the story.

作者: Esmey    时间: 2011-7-12 06:08

赶个前排
作者: 沧海一粟    时间: 2011-7-12 07:45

楼主在SOS的号叫什么名字啊?
作者: 咖啡骑士    时间: 2011-7-12 08:06

下轮就抱回东东大腿了,放眼望去谁人能败我呀~

作者: 星踪幻影    时间: 2011-7-12 08:14     标题: 回复 3# 的帖子

嘛……这素上轮就有的问题
作者: 沧海一粟    时间: 2011-7-12 08:18

PZ和咖啡有什么仇啊,能说说吗?
作者: 咖啡骑士    时间: 2011-7-12 08:41

就两国联合进攻ZY SOS撤退的事情我说两点,

1,他们撤退是因为大饼侦察到了YH主力动向后发了少部分舰队去往下打YH的 EU。

2,HXX全军第一时间抢占了太阳系正上方的EU并摆好了阵势,大饼是决心与ZY共存亡的,因为如果自由这个盟友被打败HXX也绝无活路了,我们是抱着这样的决心过去的,结果SOS看家自家刷了不多的雷达就以为我们要跟他们换地,怂回去了..

这就是真相,
作者: 咖啡骑士    时间: 2011-7-12 08:52

FS撞YH那次只是一个人的船,完全没有主力尽失。

好像只是 YTS的船碎了,FS其他人的船都无损而且也在前线,如果YH打进去我保证YH会更惨.
作者: 咖啡骑士    时间: 2011-7-12 08:54

最后还是要说,

我是有正经工作地人,

只不过我的工作很闲而已,

{嘲讽因为忙于工作而不能在游戏中战胜自己的人,这样的嘲讽者是什么样的人}

这样说好过分
作者: 临海傲来    时间: 2011-7-12 08:58

咱只说一句,PZ你的哪个战术只会加速自己的灭亡。

从舰队上说,当时虽然撞掉了几万,但是主力未损,而且和YH相比,FS的舰船水分少的多,而且防守的船很多很多很多。。。以YH的那种组织力度和舰船配置,我打了这么久仗,只能说是会撞墙的,当然如果你选择另一条突袭方案,或许能够成功,但是局部胜利无法影响大局。

从心理上说,FS就几个活人,真是几个,所以被打之后不会在心理上出现YH整体崩溃的局面,更多会出线类PZ的报仇氛围,反倒会激起大家更高昂的斗志。你要看看活人都是哪几个,这几个都不是善罢的主。

从战术上说,你突袭,当另两个盟友吃干饭的。

咱觉得把船给那么多人带,本身就是错误的选择,当初我跟HP带船的时候,有那么多人么,人多坏粥

YH的失败在于忽视了FS这个小国,另外举国无一战之将,都是萌SOS的,这种属性乃们是知道的,一不留神就会群发五月病,到时天神就难救。
作者: 临海傲来    时间: 2011-7-12 09:01

咖啡说的没错,HXX和ZY也没理由扶植一个没有潜力的国家,当时本葫芦的船还在边境翘首以待呢
作者: 别若陌路    时间: 2011-7-12 09:12

熊猫哥这MT当得很冤枉呀。明明先把矛头对准SOS的是准酱才对。
作者: 别若陌路    时间: 2011-7-12 09:14

ZY全国的作战船都在熊猫哥一个人手上,准酱的除外~
作者: 咖啡骑士    时间: 2011-7-12 09:25

熊猫真的很能打,他以前给我的印象一直是科技小怪兽来着。

这轮充分认识到了.
作者: 咖啡骑士    时间: 2011-7-12 09:26

凌天半路截下宝葫芦没让葫芦跑到SOS去也是立功了.

作者: 云中出    时间: 2011-7-12 09:41

SOS缺少一个能带兵打仗的人 玩这个游戏 要不累且有效率 分好工 出船补给丢到集结点 交号给带兵的人 如此而已
作者: xefd    时间: 2011-7-12 10:41

引用:
原帖由 云中出 于 2011-7-12 09:41 发表
SOS缺少一个能带兵打仗的人 玩这个游戏 要不累且有效率 分好工 出船补给丢到集结点 交号给带兵的人 如此而已
说了三轮了,看来这也是SOS的宿命了

两个大将军一个蒸发一个流离

按我的观点,没人带船就低调点求生存不好么……
作者: 月影星痕    时间: 2011-7-12 12:07

发现我在1F中枪了么,上轮在1FYH爆了80W黑箱子的我算什么 ,不过80W箱子折算成资源也就8000左右四代啊,和手上的20W四代比起来也没什么了,造空箱拖不了什么修正,造死灰才拖修正
作者: midnight    时间: 2011-7-12 13:45

就是因為fs這輪人少,就是因為eu才打了不到10%就已經被楚天當作是,yh的附屬了,如果我們還不積極運作就真的花錢花時間給人家當肉吃,那還不如聽中出的這輪集體休息一輪.
講難聽一句話,要自保,有船才是唯一方法,靠外交靠其他人都是屁~~~~~.事實證明了這點,弱國無外交,人少更要自強.
作者: 天使哭出血    时间: 2011-7-12 15:14

外交篇:用几个EU换对方1个国家的支持,到底合算不合算,这个帐看着明白,但很多人不会算
军事篇:别人设下个套,你钻不钻,这个帐也很明白,但很多人还是钻了进去
种地篇:效率最大化原则。说起来简单,做到的没几个人。
间谍篇:1个好间谍顶的上8个师,你说8个师是多少,换算4D带大概是5W的样子。

谁与我~斩那姓李的呃呃呃呃呃~报我那~血海深哪仇欧欧欧~~
作者: 梦幻飞宇    时间: 2011-7-12 16:36

真不错。终于明白真相了,这贴要顶啊
作者: 星的鼓动是爱    时间: 2011-7-12 17:02

抱PZ回家

作者: 云中出    时间: 2011-7-12 17:06

间谍对我无用 无非多用点脑子而已
作者: 星的鼓动是爱    时间: 2011-7-12 17:06

话说我当初也准备跟着你们玩2F的
开服下地,进了一个星系,殖民了
半小时后,楚天老爷姗姗来迟
勒令我离开,因为这星系他看中了
然后就是各种威胁,说等他拿到S了要将我怎么怎么样
当时我都殖民了6个星球了,他的殖民船还没到
说自己30多个军工要因为我而蝗B了我付得起这个责么云云
而且他还同时和3个“占了他星系的人”在势力频道中开战
最后我终于忍不下妥妥的蝗B回1F了

作者: 水樹    时间: 2011-7-12 17:11

引用:
原帖由 星的鼓动是爱 于 2011-7-12 17:06 发表
说 ...
楚天之前我忍了他兩輪, 兩輪不做事說話多多, 密信自作主張的事多多, 一直以為自己能作主, 這輪又是這樣, 還變本加厲, 於是沒法忍了
作者: G¨X    时间: 2011-7-12 17:32

引用:
原帖由 水樹 于 2011-7-12 17:11 发表

楚天之前我忍了他兩輪, 兩輪不做事說話多多, 密信自作主張的事多多, 一直以為自己能作主, 這輪又是這樣, 還變本加厲, 於是沒法忍了
信他 是你这轮最大的失败   
没看我和触手都跑了吗
作者: CaSaBlanCa    时间: 2011-7-12 22:30

我只想说,越看楼主越像桶口提督,桶口提督泥嚎,桶口提督再贱
作者: 大圆神    时间: 2011-7-12 23:46

一 二 三 四 六 七 八 ⑨...怎么好像少了一个
作者: 咖啡骑士    时间: 2011-7-13 09:13

引用:
原帖由 星的鼓动是爱 于 2011-7-12 17:06 发表
说 ...
欺负德嫂这我就高低忍不了,德嫂我来保护你!
作者: xefd    时间: 2011-7-13 09:15

引用:
原帖由 咖啡骑士 于 2011-7-13 09:13 发表

欺负德嫂这我就高低忍不了,德嫂我来保护你!
德叔在874旁边的白星注视着你
作者: 咖啡骑士    时间: 2011-7-13 09:18

引用:
原帖由 xefd 于 2011-7-13 09:15 发表

德叔在874旁边的白星注视着你
铁壁菊叔神马的我根本不认识
作者: 凌天    时间: 2011-7-13 14:11     标题: 增加本轮的一点说明

个人代表FS说明几点:
1、        对于影妈要从HXX到FS种地,当一开始YTS和我商量时,我就知道你们的目地,我当时的想法是,抛开其它人的原因不谈,我和你们几个并无过节,你们来FS好过你们去YH。。。。且我还可以给你一定的权限,其它的,你们都要比我懂。
基于FS在初期,有影妈、楚天等N个大人物在国内,所以一开始我们就决定,重大事情都不会在群内说的。
2、        FS有几个活人?答案是:前期只有我、YTS、MID、山猪(后期规模战时惶了),后期加入了葫芦、小修、Aria等人。这里要感觉真心的感谢葫芦、小修、Aria及Mid、YTS等人的大力支持,特别是葫芦,从前几轮的敌人到现在的朋友,不为别的,只为了信任,可以把自己后背交给对方的信任,为此我以胜利报答各位。
3、        也感谢HXX一帮朋友,天水、大饼、军长等人以及其它国的朋友们的支持。
4、        本轮FS的船分绝无水份,除了火力就是强袭运输。
5、        关于剧本,正如李将军所说,本轮没有剧本,如果非要说有的话,从FS被轮为附属国时,剧本就开始了。
6、        非常对不住G总,如果他不惶,FS(或者最起码是我)一定不会出兵。
7、        打YH侧翼的哪次,目的只是想帮HXX关门封路,反被吃的原因:
A、        消息被泄露出去了。
B、        去的只是小部分主力及一些过期船,连旗舰都没去。
C、        时间上把握有点早,如果再迟30分钟去的话,结果就不一样了。
8、引用某人所说,我所理解的话:这游戏,千万别认真,认真你就输了

作者: 摩根斯坦利    时间: 2011-7-13 14:29

银河无大将,桶口做前锋。只能说桶口提督玩玩明星还行,打仗什么的真是坑爹了啊
作者: 尤里西斯    时间: 2011-7-13 14:42

潜力贴,广告位占位
作者: 金合    时间: 2011-7-13 16:46

标记,改天看吧。
不够字数?
作者: 水樹    时间: 2011-7-13 17:25

引用:
原帖由 凌天 于 2011-7-13 14:11 发表
个人代表FS说明几点:
1、        对于影妈要从HXX到FS种地,当一开始YTS和我商量时,我就知道你们的目地,我当时的想法是,抛开其它人的原因不谈,我和你们几个并无过节,你们来FS好过你们去YH。。。。且我还可以给你一定的权限,其 ...
我要澄清的是沒有甚麼消息洩露, 純粹只是你們的偵察太早了而我們船到了剛好在壓秒時響雷達而已
其他的我不多說了, 只能說上了一課
作者: 星踪幻影    时间: 2011-7-13 18:48

老实说较真偶的阵营的话
偶永远素 粉红党
作者: 第08WSTD小队队长    时间: 2011-7-13 19:45

蹭影妈党
作者: Junichoon    时间: 2011-7-13 22:25

PZ还是负责交通局比较合适
作者: 水樹    时间: 2011-7-13 23:20

引用:
原帖由 星踪幻影 于 2011-7-13 18:48 发表
老实说较真偶的阵营的话
偶永远素 粉红党
2F hxx變淺黃了啊......
作者: 水樹    时间: 2011-7-13 23:20

引用:
原帖由 Junichoon 于 2011-7-13 22:25 发表
PZ还是负责交通局比较合适
咬jun媽
作者: bear626    时间: 2011-7-14 00:46

怎么没喊时差党倒立大将军带队呀
作者: gamelover    时间: 2011-7-14 02:03

pz我要一生都追随你啊~作为资深毒瘤!
下轮去哪里?
作者: 咖啡骑士    时间: 2011-7-14 08:01

引用:
原帖由 bear626 于 2011-7-14 00:46 发表
怎么没喊时差党倒立大将军带队呀
倒立大将已败于大饼熊猫手下了
作者: Pzkpfw    时间: 2011-7-14 09:08

引用:
原帖由 咖啡骑士 于 2011-7-14 08:01 发表

倒立大将已败于大饼熊猫手下了
少在那灿烂...倒立这轮基本等于没玩
作者: 云中出    时间: 2011-7-14 12:35

FS众数轮战争锻炼出各路大将 甚感欣慰
作者: 大賀好修    时间: 2011-7-14 12:40

留名留名!!这轮在FS还是很开心的 人少有人少的好处啊~~有战打有eu住>_<还能看pz卖萌
。。。同时也多谢0天、YTS、MID的各种信任和帮助
。。多谢MID和葫芦的作战指导,特别是MID,学到了很多
。多谢pz有关坦克世界的指导xsk
谢谢~

作者: 大賀好修    时间: 2011-7-14 13:03

引用:
原帖由 临海傲来 于 2011-7-12 08:58 发表
咱只说一句,PZ你的哪个战术只会加速自己的灭亡。

从舰队上说,当时虽然撞掉了几万,但是主力未损,而且和YH相比,FS的舰船水分少的多,而且防守的船很多很多很多。。。以YH的那种组织力度和舰船配置,我打了这么久仗,只能说是会撞 ...
+1

fs已经做好被推的准备...结果逆推了
作者: 360    时间: 2011-7-14 13:04

成感谢贴了
作者: 金合    时间: 2011-7-14 13:44

看完了,自由散户路过。
作者: かがみん    时间: 2011-7-14 13:54

我表示我什么都不知道

苦逼各种考试

各种懒惰

随意造就随意碎了
作者: 第08WSTD小队队长    时间: 2011-7-14 18:24

10W饭盒表示下轮打算再增加1倍以上

欢迎光临 XYZ-SOFT (http://bbs.xyz-soft.com/) Powered by Discuz! 6.0.0