标题: [SSW] 10月8日凌晨02点更新系统重要通知 [打印本页]

作者: Mocilol    时间: 2007-10-4 18:11     标题: 10月8日凌晨02点更新系统重要通知

新设定:
1.舰队全灭的话,指挥官会受伤,需要1-2天的治疗时间。
2.星球加入民心度数据,15天不照看的星球民心度会为0发生暴乱,建筑全毁并丢失控制权。所有M874星球除外。这里的照看包括自己点击查看星球、被卸货、集中资源、建造(包括委托电脑发生的建造)等和星球相关的所有操作。

由于以上设定牵涉到内核,需要中止战斗後才能更新,因此10月8日凌晨02点更新时将强制平局结束所有战斗。
顺带一提目前平局的设定:进攻方退回周边星系,如果周围星系全被敌人占领,则全部自爆

各位请避免发生可能会持续到此更新时间的重要战斗,否则可能引起战略上的损失。

更新时间预计2个小时。
作者: 神经病    时间: 2007-10-4 18:21

升级满的怎么办?

打个比方不想升级的怎么办......比如科技星需要资源太多了

哦 明白了 只要点一下就算照顾

作者: 古蕾雅    时间: 2007-10-4 18:24

升级满的,又不生产的怎么算?
是不是只要在线就算照顾了?
作者: 雪风    时间: 2007-10-4 18:24

- -点击查看 算不算照看。
有的球没办法去动他
作者: xuiren    时间: 2007-10-4 18:25

问题在于:如果周遍星系在战斗的话怎么算.....进入战场?
作者: solarian    时间: 2007-10-4 18:26

只造舰可以吧 不然建筑没法升怎么办
作者: 古蕾雅    时间: 2007-10-4 18:28

貌似会自动越过战场退回自己后方不在战斗的星系
上轮有一次这样的经验
作者: lijingrui    时间: 2007-10-4 18:29

上帝大人,那些高级玩家做满级的做满位置的科技星怎么办。。。那种星无法继续建筑或做舰队。。。  另外874没照管也会暴么?。。。  有的时候如果暴舰队的话,一些没船厂的资源星也没资源升级的。。

建议只做上线检测,不上线的就拖出ssw OOXX。。

最后,
作者: xuiren    时间: 2007-10-4 18:29

感觉还是慎重的比较好.....万一出差2天就全完蛋了啊....
作者: lijingrui    时间: 2007-10-4 18:30

刚看以为能坐沙发。。。想了下回复后已经落入地狱了。。。
作者: Ain    时间: 2007-10-4 18:32

15天么,能接受死人众的星系了……
作者: 镇魂    时间: 2007-10-4 18:35

15天不照看的星球民心度会为0发生暴乱,建筑全毁并丢失控制权。所有M874星球除外。这里的照看包括自己点击查看星球、被卸货、集中资源等和星球相关的所有操作。

还真不信能有打15天的战斗
作者: Mocilol    时间: 2007-10-4 18:36

楼上仔细看,和15天战斗有什么关系?
作者: 镇魂    时间: 2007-10-4 18:37

既然没有能打15天的战斗,那就不存在不能照看的情况
作者: 地主老财    时间: 2007-10-4 18:39

建议发信确认把,只要信有人回就好
作者: 燃烧之血    时间: 2007-10-4 18:42

1-2天的治疗时间,是游戏内还是现实时间?
作者: 凌子虚    时间: 2007-10-4 18:46

所谓的15天不照顾是应该是指15天不上线的吧?这个游戏本来就才3个一轮回,半个月都不上一次也就没必要玩了,等下轮回吧~~

我有的疑问是:如果开启指挥官修养系统,那么以后侦查怎么实现?因为侦查队指挥是必然挂掉的!

建议在越迁到敌对星系增加一项侦查选项,选择该选项舰队过去后该舰队不会攻击,指挥官也不需要修养,这样如何?
作者: 古蕾雅    时间: 2007-10-4 18:51

支持LS
作者: Mocilol    时间: 2007-10-4 19:01

引用:
原帖由 镇魂 于 2007-10-4 18:37 发表
既然没有能打15天的战斗,那就不存在不能照看的情况
你误解了,这个系统是为了减少闲置的星球,比如不玩的玩家的星球。

关于侦查,请用运输船或殖民船+掠夺模式
作者: 地主老财    时间: 2007-10-4 19:07

建议到7天没点系统发封信去警告一下在等7天没有点在爆
作者: 雷煌    时间: 2007-10-4 19:10

这里的照看包括自己点击查看星球、被卸货、集中资源、建造(包括委托电脑发生的建造)等和星球相关的所有操作。

这么多人对中文造诣这么差么,,,都说点一下球都算照看- -
作者: 地主老财    时间: 2007-10-4 19:12

问题是有很多都不打回去碰了比如说15及的科技球
作者: mainpower    时间: 2007-10-4 19:18

引用:
原帖由 Mocilol 于 2007-10-4 18:11 发表
新设定:
2.星球加入民心度数据,15天不照看的星球民心度会为0发生暴乱,建筑全毁并丢失控制权。所有M874星球除外。这里的照看包括自己点击查看星球、被卸货、集中资源、 ...
能不能把被卸货改掉,防止间谍捣乱。
作者: 镇魂    时间: 2007-10-4 19:31

误解的不是我,只不过我LS很多人误解了
作者: 由利安    时间: 2007-10-4 19:40

指的是游戏时间还是现实时间?如果是现实时间那不是太长了点?
作者: mainpower    时间: 2007-10-4 19:48

将领受伤会加剧不均衡的局面,垄断的情况可能会更加严重,最终会失去玩家。
作者: 燃烧之血    时间: 2007-10-4 20:05

追加个救赎将领系统吧
负伤将领需要雇用1半的科技点马上治好
一个半小时只能治疗一个
作者: Crowbar    时间: 2007-10-4 20:07

如果有很多球,并且都很分散。。。。。。。。岂不是要点到手酸。。。。。
作者: 风之传说    时间: 2007-10-4 20:13

有两点意见:
1、能不能改成登录就行,有时候忘点了的话很头晕的——
2 、时间能不能改长点,或者设立假期模式,万一有事情要出差2个星期,又不能代管,哪就什么都没有了。。。
作者: 雷斯達    时间: 2007-10-4 20:14

引用:
原帖由 Mocilol 于 2007-10-4 19:01 发表

你误解了,这个系统是为了减少闲置的星球,比如不玩的玩家的星球。

关于侦查,请用运输船或殖民船+掠夺模式
掠夺模式貌似看不到敵人艦隊吧..(難道是我網絡問題....?)
作者: 排球队    时间: 2007-10-4 20:26

请问   是要每个球都要点下  还是杂的     30个球的不是要累死
作者: 创神星    时间: 2007-10-4 20:36

15天里点30个球很难么?
作者: 海岛雪    时间: 2007-10-4 21:10

受伤的指挥官能不能那个辞退?
字数补丁v0.03
作者: Alina    时间: 2007-10-4 21:15

引用:
原帖由 雷斯達 于 2007-10-4 20:14 发表

掠夺模式貌似看不到敵人艦隊吧..(難道是我網絡問題....?)
我也看不到。
录象里只有星球而已。
这个得改下吧~~
作者: 米利安    时间: 2007-10-4 21:26

我到是觉得不用点球吧~

只要在线就好了~连续15天不在线~甚至10天都行~球全爆......

因为LS很多人都说过了~有些球是资源~或者科技的~起满了~一般很懒的去点吧?

经常要点的只有带船厂的~万一有个球忘记点~而我一天在线23小时(纯粹夸张说法)~是不是那个球15天后也要爆了?!

这个民心太XXOO了~~~~~
作者: 凌子虚    时间: 2007-10-4 21:30

点集中资源是不是相当于点了该星系所有的球  因为球有基础增长,一点集中,所有球数据就会发生变化。
作者: buku    时间: 2007-10-4 22:45

问下,这样公王不是可以随时把人搞残了?锁星锁他15天,直接从地球上消失.......
作者: 魂魄の归宿    时间: 2007-10-4 23:38

http://bbs.xyz-soft.com/viewthre ... a=page%3D1#pid64022
作者: Lucifinil    时间: 2007-10-4 23:50

很好,现在FWQ每天死一次,以后每两天死一次........
作者: Sharya    时间: 2007-10-5 01:56

作者: 艾迪    时间: 2007-10-5 07:52

炮灰以后看来被消灭的话就暂时没人指挥炮灰了......
作者: 行走的骨灰    时间: 2007-10-5 08:41

一个轮回才3月,15天太长了,建议改成10天或一周!!!!
作者: 桃花仙人    时间: 2007-10-5 09:25

我觉得出差2个星期的。。。在这个战况多变的游戏里。。。。不用玩了。。。回来可能家就被推了。
所以FOX老大的设定没有问题。
关于照看星球,FOX都说了点击也算的,一个人的星球一共就那30个,你难道15天都不会去点一下么?所以这个设定挺合理的。
最后关于,炮灰指挥官的问题。。。你可以用无脸的指挥啊,或者你不打算培养的垃圾有脸。总之,没意见,举双手赞成!
作者: 无影无踪    时间: 2007-10-5 11:41

这也有问题  如果就养无连      受伤一次就辞退  那............

受伤中不能辞退吧  如果强行辞退了  应该费一些东西 比如招募指挥官的2倍资源 = =
作者: 无风的海岸    时间: 2007-10-5 12:03

侦查问题很严重,这个游戏本身,没有间谍卫星这东西,那舰队送死侦查要是把指挥官送医院休息两天侦查工作就不好做了
作者: Bleed    时间: 2007-10-5 13:54

还是感觉以登陆为标准,
10天(=240小时)内未登陆游戏一次,即删除除M874和托管星球外的所有星球
作者: Bleed    时间: 2007-10-5 14:13

外加一个疑问

更新对建筑是否有影响?
是否会强行结束建筑物建造?
作者: 黑日风暴    时间: 2007-10-5 14:28

同上,希望开放救赎系统,如果这样的话,万一激烈交战一方损失大量指挥,别人长驱直入那还玩个啥?有船没军官那不是幽默了嘛。。
作者: bracelet    时间: 2007-10-5 16:09

建议星球长时间没照顾就发个邮件提醒下,免得球太多忘了
作者: 月影星光    时间: 2007-10-5 16:43

点一下集中资源全星系都算管理过吧。。。。
作者: 影风    时间: 2007-10-5 17:13

还是对指挥官受伤系统保持怀疑......
作者: 鬼丸スノ    时间: 2007-10-5 17:44

委託也算的話
還是沒有解決死人問題
作者: 偷心小猪    时间: 2007-10-5 19:37

指挥官受伤系统一旦加入,那弱势一方就会出现指挥官不断受伤从而使本就较弱的一方因没有指挥官作战而全线崩溃,最终造成强者更强弱者更弱的局面,FOX老大还是在考虑一下吧
作者: zorro    时间: 2007-10-5 21:05

能不能把星球改成星系?

某几个球很容易被忘记啊。。。。。
作者: 林影    时间: 2007-10-5 22:05

引用:
原帖由 偷心小猪 于 2007-10-5 19:37 发表
指挥官受伤系统一旦加入,那弱势一方就会出现指挥官不断受伤从而使本就较弱的一方因没有指挥官作战而全线崩溃,最终造成强者更强弱者更弱的局面,FOX老大还是在考虑一下吧 ...
现在失败一方全部0经验已经造成强者更强弱者更弱的局面了,败个几次,敌人不是灰的先制都比自己人高,那个损失叫爽啊
作者: nkvd    时间: 2007-10-6 04:01

能不能把星球改成星系?

某幾個球很容易被忘記啊。。。。。
作者: MADCATMKII    时间: 2007-10-6 10:43

15天不照看把国籍也退了吧 不然MJ堆产量堆到吓死你
作者: DDS    时间: 2007-10-6 11:00

引用:
原帖由 偷心小猪 于 2007-10-5 19:37 发表
指挥官受伤系统一旦加入,那弱势一方就会出现指挥官不断受伤从而使本就较弱的一方因没有指挥官作战而全线崩溃,最终造成强者更强弱者更弱的局面,FOX老大还是在考虑一下吧 ...
这样改法弱的国家就不打了,这改得太离谱了,平衡都不要了。。。
作者: nalaku    时间: 2007-10-6 11:23

其实 指挥官休息时间应该和指挥官LV挂钩 等级低的休息时间短 等级高的休息时间长

比如 休息时间 = 基础休息时间X(1+(指挥官LV)/10)  这样侦察用灰反正肯定是LV1就可以迅速回到战场。 而高级指挥官本身因为在战场上使用的武器比较强,所以不容易死亡,一旦死亡则需要更多的时间来恢复。
作者: 水翎茵    时间: 2007-10-6 12:54

我想建議增加可以排序指揮官的功能...
不然要把有臉的拉上來只能靠退伍>"<
每次打開指揮官一看...盡是些無臉...一整個無力 囧rz
況且...輪迴的時候只保留自己以下的二名指揮官...等到要輪迴的時候又得退伍退到死了
作者: 竹子    时间: 2007-10-6 13:35

能否设定为星系,而不是星球?或者有最后几天有邮件提醒,我这里50多个星,被3个人占满,眼花缭乱的,很容易忽略球啊
作者: 飞过海    时间: 2007-10-6 13:37

终于可以去抢好点的球了
作者: 个性    时间: 2007-10-6 18:19

自由还在战斗中。。。。。。如果周围没有自家星系。。。。。。速战速决。。。。。。
作者: shilei    时间: 2007-10-6 19:47     标题: 统计拉下

2个规定不错,这游戏本来轮回就3个月,还半个月时间太长,改成7天..........半个月不线的删除号子.减轻服务器压力..
既然是民心度,就要有个数值出来....每次观察为100%..如果是7天不观察消失的话就每7天负7/10%这么多数值..点击观察可以加成100%

指挥官会受伤,就不要在受伤的时候能辞退,能的话这功能就没什么用拉..这功能不就是限制大家投灰增加服务器负担么......

作者: 血色八月    时间: 2007-10-6 23:17

自己的分身不要住院吧
作者: 白色獠牙    时间: 2007-10-6 23:29

引用:
原帖由 nalaku 于 2007-10-6 11:23 发表
其实 指挥官休息时间应该和指挥官LV挂钩 等级低的休息时间短 等级高的休息时间长

比如 休息时间 = 基础休息时间X(1+(指挥官LV)/10)  这样侦察用灰反正肯定是LV1就可以迅速回到战场。 而高级指挥官本身因为在战场上使 ...
这个系统是防炮灰的不是防主力的orz...
作者: dw2    时间: 2007-10-6 23:44

引用:
原帖由 Mocilol 于 2007-10-4 18:11 发表
新设定:2.星球加入民心度数据,15天不照看的星球民心度会为0发生暴乱,建筑全毁并丢失控制权。所有M874星球除外。这里的照看包括自己点击查看星球、被卸货、集中资源、 ...
从8号开始计算,还是8就算一下以前的?
作者: gunbuster    时间: 2007-10-7 00:29

建议给有脸指挥官加小强精神,被打掉后一定机率不受伤,小强指数因人和等级而异,有脸的价值就体现出来了
作者: voice    时间: 2007-10-7 00:58

一定要建造???建筑到后期的造价不是盖的啊。
作者: Ain    时间: 2007-10-7 15:42

强烈要求能一键清空邮件箱……
作者: ahcheww    时间: 2007-10-7 16:44

就15天吧,7天有点短啊
作者: 5201314    时间: 2007-10-7 16:48

老大!还有哪个交易改一下吧!自己给自己交易很麻烦的!而且不能改要给多少资源!
作者: 銀月    时间: 2007-10-7 22:39

那像我這種黑屏無限地獄的人該怎麼辦?
一天登錄幾十次都是黑屏.......乾脆一點直接不要玩算了?
作者: Onizuka    时间: 2007-10-7 22:48

没球的时候只能交易给别人的舰队,却不能给自己舰队交易……一起改了吧

还有托管也算上线,那如果一个人不玩了,他启动托管,那他的球就永远都不会爆了
作者: 黑人    时间: 2007-10-7 23:13

其实炮灰的问题可以用。反击的功能解决。比如说一个舰队一个回合就可以反击一次敌人的攻击。这样炮灰就不能用了,反击就挂了。至少会少。指挥官挂彩还是几率低点好。
作者: bbnet    时间: 2007-10-7 23:15

15天 太长了。
7 --- 10天 合理啊。。。。。

反对 指挥官 受伤。。。。。。消灭 炮灰。。。。就加 反击!!

作者: bluebell    时间: 2007-10-8 01:40

……估计出趟差回来就没球剩下了
第2条也太……
作者: ROCKMAN    时间: 2007-10-8 02:27

我感觉吧。15天照看不怎么好!
我情愿7天,即1周,若玩家没有上线(登陆,登陆时间必须大于1小时以上。主要是防止为了不被爆球而完成任务的),则那个玩家的档案可以删掉了!
这游戏一个轮回才3个月。而且永久在线的。你若是要出差的,还玩什么呢?

还有,15天照看也不是没用,像那种占着球不升级建筑,或者不用里面资源的。则会浪费!让新人没有球用!
(这里排除科技球,科技球都是研究所,它生产出来的科技点数想必大家都会用吧?如果不用那说明你发展的够完整了,也要捐献势力去了。像那种需要几十W科技的,则可以捐那么几千科技到势力里面去。总之,科技数量只要有减少[就是有使用/照看])

若是建筑升级到顶的球则可以把球内的资源运输出去,这样只要有资源减少就可以判定他是有人使用的。(既然没有需要升级的,为什么不把以前辛苦升级的建筑所生产的资源搬去需要的地方呢?)

还有,我个人要求,加星系!整个图就这么点,我们是人类!当然会开垦!所以人一旦多起来,在每个星系里面不用加很多球,看起来烦,照看起来也晕。加点星系的话:1可以扩大地图面积,2可以有新的球出来,3新人们可以有地方去!(开新的球总是往空的地方去开,一般中间肯定挤满,所以空的地方就是周边了,非常安全,很适合新人)

加了星系势必会影响跃进时间。所以,建议跃进的时间调整下。或者引擎的等级调整下。2级的推进技术和5级的推进技术差没多少。导致大部分玩家的推进技术只升到2级就不升了!所以,你出的推进技术出到2级就可以研究完毕了!还有那么多级都干吗的?推进器好看?有用嘛?战舰上有看不到!就算能看到也不实用,谁会这么无聊做无意义的事情呢?除非科技太多了,用不完!

作者: ROCKMAN    时间: 2007-10-8 02:40

炮灰也是一种战术!

炮灰从产生主要的原因在于招募的指挥官有的是一些有2项或者2项以上都是0的!让玩家不得不把他调去炮灰队!但是人人都不可能召不到炮灰,召不到的肯定是假的!有些人为了得到好的指挥官,不惜用时间来刷好的或者有技能的指挥官!

在此,我建议,招募的指挥官不能退伍。招募所得到的指挥官不许能力低的吓人!
退伍只有到达一个条件:战斗的时间/回合过长。导致指挥官衰老,因此退伍!所以退伍需要满足一定的条件才可以点击!
作者: 我来看戏的    时间: 2007-10-8 09:03

LS哪里来的。。。。。。怎么说的我一愣一愣的。。。。
作者: TANK    时间: 2007-10-8 11:22

80到81楼说得好啊。
作者: TANK    时间: 2007-10-8 11:36

话说,黑屏问题应该只能通过升级服务器解决吧。

鄙人发现整个大学的网络都要被服务器歧视……《----抽空回家玩的。
作者: hail    时间: 2007-10-8 13:36

引用:
原帖由 ROCKMAN 于 2007-10-8 02:27 发表
我感觉吧。15天照看不怎么好!
我情愿7天,即1周,若玩家没有上线(登陆,登陆时间必须大于1小时以上。主要是防止为了不被爆球而完成任务的),则那个玩家的档案可以删掉了!
这游戏一个轮回才3个月。而且永久在线的。你若是要出差的 ...
很好,你是不出门不出差的,不过你不能为上班的想想?公司叫我去趟外地,回来就什么都没了?15天还是很合理的,7天实在太短。还有,我也希望改成15天不登陆...点起来麻烦...再说了,15天不登陆判定起来貌似也简单来着。
有了不登陆暴星,照看没啥意义...不能因为人家把钱存银行里不用就没收吧。
加星系没问题,不过现在顶级引擎+高9的跃迁时间19分钟,已经很妖异了...再增加引擎能力...
再说高级引擎本来就是为了特殊目的配置的...有点边际效应很正常...相对论都说了:物体的速度越高,再被加速就越困难。
作者: Fenix    时间: 2007-10-8 16:50

同意66樓說的 我個人覺得FOX改得很合理阿
砲灰本來就是遊戲設定不佳 所沿生出的不正常戰術阿
弄不好 一堆人掉線 黑屏 改天伺服器真的掛了...

另外我也有個問題 關於15天照看星球
集中資源 指得是我只要在星系中的一個星球執行一次就可以了嗎?
因為同星系所有星球都會有動作
那我就不用一顆一顆點了 對吧?
怕星星太多 會有漏掉的...
作者: 绯色天空    时间: 2007-10-17 14:04

引用:
原帖由 buku 于 2007-10-4 22:45 发表
问下,这样公王不是可以随时把人搞残了?锁星锁他15天,直接从地球上消失.......
+1  要这样的话咋办- -

欢迎光临 XYZ-SOFT (http://bbs.xyz-soft.com/) Powered by Discuz! 6.0.0