标题: [讨论] 给散户点空间! [打印本页]

作者: 郑雪晴    时间: 2009-1-9 15:10     标题: 给散户点空间!

死猫不萌 2009-01-09 01:55:43
但是现在的状况是散户几乎没啥生存空间,主力又不喜欢造灰,一到中期之后几乎就是个人战了
撞车狂人 2009-01-09 01:56:18
所以说,这游戏不让开小号就彻底没活路了
死猫不萌 2009-01-09 01:58:09
本来EU产量就高,外加纯H,再加军工流水线生产,散户越来越没活路了,没了散户,就一些老人之间打过来打过去也没啥意思呀。
撞车狂人 2009-01-09 01:58:28
也是……哎
撞车狂人 2009-01-09 01:58:42
怀念以前人多的时候啊
死猫不萌 2009-01-09 01:59:16
从1F1轮开始我就呼吁FOX削减EU产量,已达到游戏平衡性,但老是被挤得利益者反对,而那些人又是RMB消耗大户
撞车狂人 2009-01-09 01:59:45
是啊
死猫不萌 2009-01-09 01:59:55
FOX也只有顺着他们,结果现在游戏也越来越不平衡了
撞车狂人 2009-01-09 02:00:13

死猫不萌 2009-01-09 02:01:41
想当初FOX为了维护游戏平衡逼着紫小狼他们离开YH,而后来出了荣誉之后,FOX就完全向利益倾斜也顾不得平衡啥的,哎,一个好游戏的恶性循环了呀,实在可惜
撞车狂人 2009-01-09 02:02:03
是啊
撞车狂人 2009-01-09 02:02:19
现在这局面,什么招也没用了
作者: 猪葛舞猴    时间: 2009-1-9 15:20

说的很对 教主生存的好艰难啊
作者: Junichoon    时间: 2009-1-9 15:34

FOX不是靠喝西北风长大吧.
  至于游戏人数的减少和游戏的平衡,我觉得没太多的关系.
  人数的减少是由于游戏的新内容更新得太慢.新内容当然不是指新的技能指挥/加几个组件什么的,而是足以对之前的游戏方式做出改革的内容.虽然银英服本身很多地方没有做好,但是仍把一大批人从墙上震下来了就是例子.
  虽然譬如先制回避之类的属性被改废了让我觉得有些脑残,但是无论是越来越限制船只堆叠还是舰载武器打星球攻击力大幅度降低,游戏总体来说还是变得越来越平衡了.就算是改球,也只是拉近了水泥地与EU的差距而已.只不过FOX的经商手段还是太"理科班男生"了一点- v -..
作者: Junichoon    时间: 2009-1-9 15:38

相比起第一轮只能在874投灰,摇旗助威的,看着成千上万一叠装甲龙皇的散户,相比起之后几轮看着每回合回复数千万乃至数亿护盾值的大黄瓜的散户,相比起这一轮之前看着军团老爷时产几十一百万EU自己只有几万时产的水泥地的散户,现在的散户空间要大得多了.只不过,也没多少散户了而已.
作者: 渡良瀬準    时间: 2009-1-9 15:46

---------------------------------------------------------------

我想说的是 让开小号散户更没活路 基本有能力开几十个小号的都不会是散户 小号三EU五EU的也绝对不会是散户
作者: 渡良瀬準    时间: 2009-1-9 15:48

曾经就这点写过一份比较详细且自认(没经检验)比较合理的方案

一经说出后突然发现身边站满了军阀老爷 咱的每句话都字字刺到了既得利益者的脊梁骨  真是无奈啊

于是当场把文档拉进回收站
作者: 九月歌声    时间: 2009-1-9 15:57

散户~~散户~~
作者: 九月歌声    时间: 2009-1-9 15:59

也是……哎
怀念以前人多的时候啊
是啊
撞车狂人 2009-01-09 02:00:13

撞车狂人 2009-01-09 02:02:03
是啊
撞车狂人 2009-01-09 02:02:19
现在这局面,什么招也没用了

龙套甲的发言总结
作者: 颠颠    时间: 2009-1-9 17:13

貌似偶一直是散户 不过现在人时越来越少了 而且就是那几个国家的人 貌似混不下去了啊  还是去好好读书吧 哎
作者: 人造衛星    时间: 2009-1-9 17:33

其實散戶也很好混

住eu的就跟住eu的打
軍團的就跟軍團打

散戶找散戶打就行了
至少我長時間都是這樣
作者: 九月歌声    时间: 2009-1-9 17:36

关键是散户散户的打老有人拉架~~~~施展不开啊~~
作者: 魔力之翼    时间: 2009-1-9 18:22

散户路过。。。我从来没觉得不好混口牙……
作者: 魔力之翼    时间: 2009-1-9 18:23

但我知道现在的糕层,多数把散户当工具使,需要的时候势力号召,不需要的时候很少理

内政能力问题
作者: 尤里西斯    时间: 2009-1-9 18:48

散户的定意是啥?
作者: 死猫不萌    时间: 2009-1-9 19:01

为啥我半夜三更的NC对话会被偷拍到的呀。
作者: 綾瀨砜    时间: 2009-1-9 19:10

.
作者: 死猫不萌    时间: 2009-1-9 19:34

引用:
原帖由 魔力之翼 于 2009-1-9 18:23 发表
但我知道现在的糕层,多数把散户当工具使,需要的时候势力号召,不需要的时候很少理

内政能力问题
和内政能力没太大关系呢,散户需要的并不是高层们去如何用内政手段去“关爱”他们,只是需要一点对游戏的参与感而已,而现在的散户到底有多大的参与感不得而知了,说到底还是贫富差距的问题呀,以前手里握着几百只H弹就能当主力用了,现在连当扫灰都不合格。

既然无法有效融入参与这个游戏,自然新人就会离开了。本来一个游戏就应该是走一批老人,然后来一批新人的良性循环的人员更替才算正常的呢,但是现在的状况是更新无法吸引住的老人走了不少,新鲜感还没散尽的新人也无法生存,所以人越来越少了。也许有的人会用优胜劣汰的淘汰法则来形容那些无法适应游戏的非RMB新人,但是一个游戏不是应该以创造出人人都能乐得其所的平衡的游戏环境而不断改进么,一个游戏是否平衡用再多数据来说明都没用,只有事实才是最具说服力的。
作者: Mocilol    时间: 2009-1-9 19:41

eu产量强大不是为了荣誉,是为了战争。眼光放远点。消弱eu别说荣誉,散户都没了
作者: Mocilol    时间: 2009-1-9 19:45

引用:
原帖由 Junichoon 于 2009-1-9 15:34 发表
不过FOX的经商手段还是太"理科班男生"了一点- v -..
不是理科班,是好人班,偶想当坏人丫
作者: 九月歌声    时间: 2009-1-9 19:52

引用:
原帖由 Mocilol 于 2009-1-9 19:41 发表
eu产量强大不是为了荣誉,是为了战争。眼光放远点。消弱eu别说荣誉,散户都没了
=-=

EU跟散户没关系。。。消弱的话只是¥少了罢了~~
作者: 魔力之翼    时间: 2009-1-9 19:56

认真玩的两轮里全3EU的散户再次路过
作者: 渡良瀨凖    时间: 2009-1-9 20:02

EU是原罪呀
作者: 第08WSTD小队队长    时间: 2009-1-9 20:41

引用:
原帖由 渡良瀬準 于 2009-1-9 15:46 发表

---------------------------------------------------------------

我想说的是 让开小号散户更没活路 基本有能力开几十 ...
谁说散户党一个号不能住上三五个EU的
作者: 九月歌声    时间: 2009-1-9 21:00

一个个披着散户马甲的狼
作者: 死猫不萌    时间: 2009-1-9 21:21

引用:
原帖由 Mocilol 于 2009-1-9 19:41 发表
没说过EU产量强大是为了荣誉,反而因为EU产量高,EU种纯H民间次数少了荣誉反而消耗低,会种纯H的人水泥照样种。只是叫你削弱EU,又没叫你取消,把80w的削成60w,60w的削成40w,EU不也照样占尽压倒性优势?一个1F散户不造船现在时产最多不过4-5wH,而EU地主哪个低于30w的,多的都60w+了,这还不到一个月呢。

EU产量大和战争有什么关系?就算产量低了该打仗的时候还不是得打,战争的动力是人数与土地,1F1轮战争打得最激烈的原因,不正是因为人多地少,为了缓解国内的土地矛盾,高层才发动对外掠夺土地的战争的么。产量高了反而战争打不起来,财阀老爷自己的资源都吃不完,干嘛还去侵略别人,掠夺别国资源?

想当初水泥地的时候,拿着手里几百只船,4,5个人一起,一个两个跟恶狼似的,洗了别人一个稍微富一点的水泥地,打劫了50w不到资源就乐得跟啥似的,现在看着时产4-50w的H一点感觉都没。
作者: 九月歌声    时间: 2009-1-10 11:49

以前是打完土地分着种,现在~~昨天打了的到了今天看~~居然还有闲置的~ 悲剧啊悲剧~~还有颗X星也空着~~ 喵的~~一会偶去种~
作者: 26sp地狱死神    时间: 2009-1-10 13:06

以前无限投灰的时候,散户在游戏中至少还有存在感。。。。。
作者: 高町菲特    时间: 2009-1-10 13:23

散戶在陌生地域打醬油。
作者: 魔力之翼    时间: 2009-1-10 14:18

“一个1F散户不造船现在时产最多不过4-5wH”

这不是本散户上轮开服4天时的产量吗
作者: 灼眼的菲特    时间: 2009-1-10 14:25

好了,好了,我知道了
作者: Sibo    时间: 2009-1-10 19:58

引用:
EU明明对战争有很大的抑制作用……
现在的战争模式是:
分EU-》分赃不均,争端开始-》多国联盟的形成-》大战一场-》战败国/战败联盟EU被剥夺,宇宙和平-》种地到轮回-》轮回前烟花
现在没EU的国家,有几个敢奢谈复仇的?没见到过啊……正因为EU在开战后会很快落入少数国家的囊中,所以EU马上会从开局两个星期内引起争端的导火线变成后面力量制衡的重要砝码。
既然EU现在大多数时候都是制约战争的力量制衡工具,怎么想都觉得EU现在是削弱了游戏的可玩性。
fox要想办法打断这个模式化轮回,否则人会越走越多……
ps:Fox的想法在半年前都很正确,以前的确因为EU起了很多争执。但是马克思主义哲学教导我们,要以发展的观点看待事物,现在到中后期因为几个EU开战的可能性已经很小了,所以Fox的观念的局限性体现出来了。
作者: 青叶环    时间: 2009-1-10 20:13

想当初FOX为了维护游戏平衡逼着紫小狼他们离开YH,
这内幕,我要知道,那位知道,告诉我好么,怎么逼的。
作者: 第08WSTD小队队长    时间: 2009-1-10 21:30

引用:
原帖由 魔力之翼 于 2009-1-10 14:18 发表

茉莉阿姨乃是在日西么
作者: 绫濑渣人    时间: 2009-1-10 22:52

抱走雪晴娘,你们继续。

在人情面前连军团都没空间,何况散户?
作者: 死猫不萌    时间: 2009-1-10 23:02

引用:
原帖由 魔力之翼 于 2009-1-10 14:18 发表

如果不种纯H,只开托管按321比例分配资源,自己其科技到4000-8000左右的散户新人,时产这么多很不错了。
作者: 死猫不萌    时间: 2009-1-10 23:08

引用:
原帖由 青叶环 于 2009-1-10 20:13 发表
想当初FOX为了维护游戏平衡逼着紫小狼他们离开YH,
这内幕,我要知道,那位知道,告诉我好么,怎么逼的。
貌似没什么内幕,只是由于当时YH帝国实力太强,其他各国不少玩家进入游戏比较晚发展和战斗经验上有差距,所有FOX睡服加加(我也只是听说的)去了ZY,导致不少想要尾行他们的人走错路去了YH,不过之后的YH依然还是很强就是了。
作者: 梦涵    时间: 2009-1-11 17:22

什么叫散户???????
作者: 長谷川タツヤ    时间: 2009-1-11 18:25

哎~~~现在散户的可活跃空间越来越小,唯一能让散户活跃起来的就是在国家领土损失大半之后的反击战.......现在的战争都是糕层(EU)内部组织的战争,散户们已经沦落成为良好的戍边工具了。要说跟着EU团屁股后面混打仗吗?EU团的大爷们什么时候出发都不可能告诉咱散户,难道要散户们蹲在游戏前等着一见EU团出发了也跟着出发吗?而且EU团个个兵强马壮,一阵强攻扫过去,能给散户们留下多少可蹭的机会.......如果散户自行组织攻击的话,糕层的领导们就会突然出现并且非常和蔼的微笑着说道:“快撤兵!不然关你XHW哦!!”
散户们的未来何在.......
作者: ffcc    时间: 2009-1-11 18:43

引用:
原帖由 長谷川タツヤ 于 2009-1-11 18:25 发表
能给散户们留下多少可蹭的机会.......

作者: 魔力之翼    时间: 2009-1-12 10:29

別忘了TTS第一轮的船 大部分是水泥地里种出来的
作者: 猪葛舞猴    时间: 2009-1-12 12:02

引用:
原帖由 長谷川タツヤ 于 2009-1-11 18:25 发表
哎~~~现在散户的可活跃空间越来越小,唯一能让散户活跃起来的就是在国家领土损失大半之后的反击战.......现在的战争都是糕层(EU)内部组织的战争,散户们已经沦落成为良好的戍边工具了。要说跟着EU团屁股后面混打仗吗?EU团的 ...
打赢 关键是打赢啊 教主的经验呀
作者: 偷窥Lis的马甲    时间: 2009-1-12 15:48

魔力发现
作者: 26sp地狱死神    时间: 2009-1-13 12:21

2F第一轮TTS打的就是全民战争啊 从第一场西上将战役到中后期的JS反击战完全是人民海洋堆起来的
作者: 九月歌声    时间: 2009-1-13 18:09

现在民兵们都快没空间了 那天看了下Jj的灰跟扫灰~我就知道 以前的主力都会被扫掉了
作者: DZS    时间: 2009-1-13 21:18

本来偶想当一名出色的散户的 但是 被加军团了·········
作者: 死猫不萌    时间: 2009-1-13 22:00

引用:
原帖由 魔力之翼 于 2009-1-12 10:29 发表
別忘了TTS第一轮的船 大部分是水泥地里种出来的
别忘了TTS第一轮的大EU不少是同居呢,除了个别糕层是独居吧,几乎没几个大地主,全民散户呀
作者: Pzkpfw    时间: 2009-1-14 01:05

所以活人才素最重要的资源口牙
第二轮茉莉阿姨在JS被气走就素因为木活人口牙

作者: 洛克WING    时间: 2009-1-14 18:57

嘿嘿
嘿嘿嘿
作者: 魔力之翼    时间: 2009-1-14 19:15

引用:
原帖由 死猫不萌 于 2009-1-13 22:00 发表

别忘了TTS第一轮的大EU不少是同居呢,除了个别糕层是独居吧,几乎没几个大地主,全民散户呀
TTS第一輪沒幾個EU吧.
作者: 系色望緋蘭    时间: 2009-1-15 00:48

悄悄的說…招收散戶。。有人有意向么
作者: 26sp地狱死神    时间: 2009-1-15 19:39

引用:
原帖由 魔力之翼 于 2009-1-14 19:15 发表

TTS第一輪沒幾個EU吧.
EU被TD和AT瓜分了呀
作者: Jsbar    时间: 2009-1-16 00:48

TTS第一轮吗...

玩得最开心的一轮...

公告一出,大量灰队支援啊...
真怀念左右执法混战时唤灰支援的情景啊...
作者: 26sp地狱死神    时间: 2009-1-16 03:13

2F第一轮充分说明了人力资源是第一生产力
作者: 马休    时间: 2009-1-16 10:14

引用:
为了战争的话,你加强下面散户星就好了.人人都能产量过1000wH3一天,保证从白天打到黑夜,不停的.
现在一旦EU被占领,除非是多国同盟,否则是船越打越少.越来越没的打就是了.
私以为真要战争,只需要造船速度在X3倍,时产人人过1000W,自有人会拼命造船攻击.

作者: 郑雪晴    时间: 2009-1-16 18:29

引用:
原帖由 马休 于 2009-1-16 10:14 发表

为了战争的话,你加强下面散户星就好了.人人都能产量过1000wH3一天,保证从白天打到黑夜,不停的.
现在一旦EU被占领,除非是多国同盟,否则是船越打越少.越来越没的打就是了.
私以为真要战争,只需要造船速度在X3倍,时产 ...
马休,我是雪晴de夏天,还记得我么?估计你没影象了~海盗最后一轮的小散户~
作者: 绫濑渣人    时间: 2009-1-16 22:13

老马去和小樱过幸福好日子去了,雪晴别想他了
作者: 大炮政策    时间: 2009-1-17 00:49

啥是散户?大炮路过~~大炮就是散户~~打劫人家军工船的散户战犯
作者: 虎狼将    时间: 2009-1-17 01:33

睡觉的人竟然发贴……大炮不会是在梦游吧
作者: aerxiers    时间: 2009-1-17 01:55

AT 把大部分舰队集中到少部分人手里
结果舰队机动性能大大增加
反过来造成AT势力频道的上线人数寥寥无几
经常人手10几W舰队

相反SOS 并没有尽量集中舰队 反而把舰队分散到多个人手上.
机动性能不良 经常有人去撞墙壁
但是造成SOS在线人数量是AT的两三倍
如果有人指挥很容易就弄到大量指挥官和舰队

作者: 雪莲花    时间: 2009-1-20 16:52

建议回归到没荣誉点时代~
作者: 26sp地狱死神    时间: 2009-1-20 17:00

你想断了狐狸的粮草吗
作者: 颠颠    时间: 2009-1-20 17:27

胖狐狸      该减减肥了
作者: maoyu0083    时间: 2009-1-21 11:26

路过。。
作者: 喧哗上等    时间: 2009-1-21 15:39

現在軍團作戰都是主力集中在少數人手上,其他的都是開掃灰和灰機的,要是兵力分散,就很難迅速調動,看下現在投灰的情況就知道了,人少,上線時間短,有熱情的人少,叫灰支援都要半天才來幾隊,數學家除外
總而言之,軍團就是軍團內部少數幾個人的高效造船廠和投灰機器
作者: RIDER    时间: 2009-1-21 21:19

领这军团补给的AT四大散户之一的~~路过~~~
作者: 腐团团长    时间: 2009-1-21 21:22

要求最多可以双开
作者: 系色望緋蘭    时间: 2009-1-22 12:46

散戶??
我就是散戶。。
我人認真的。。
作者: richmond    时间: 2009-1-22 12:54

引用:
原帖由 九月歌声 于 2009-1-9 15:59 发表
也是……哎
怀念以前人多的时候啊
是啊
撞车狂人 2 ...
基本没有存在感的撞车
作者: 灵魂之井    时间: 2009-1-23 17:18

搞错散户的定义了。。。LZ说的散户是那些新人。。毫无人力资源可挖。。诸位骨灰级散户总能找到几个主EU的或军团好友。。伸手便是资源。。就连才下墙2轮的偶都可以一天轻松抢到1000W+的资源。。。所以说。。现在是那些进游戏一个人都不认识不敢说话大家也不睬的真正散户危险,真的没人管没人爱。。至于那些数天可以种出50W+的散户。。。俺不说啥了。。
作者: 魔力之翼    时间: 2009-1-24 09:44

引用:
原帖由 灵魂之井 于 2009-1-23 17:18 发表
搞错散户的定义了。。。LZ说的散户是那些新人。。毫无人力资源可挖。。
这才是正解
作者: 綾瀨砜    时间: 2009-1-24 12:44

.
作者: 龙西西    时间: 2009-1-26 20:47

我就是散户啊。除了第4轮住过eu。。。其他时间全是住水泥地
作者: 小小鱼儿    时间: 2009-1-27 20:04

散户都走了,因为没钱和他们拼~
作者: yuezhang    时间: 2009-1-27 22:27

散户自己发展的话30球全带管是必须的,也花不了多少钱,一个月也就3~4块钱,一开始种科技,把必要的研究完了,比如一系武器,船体5,工业什么的,防护到5,附控5,散户嘛~船的防御能力抗住扫灰就成了,然后把科技拆了上船厂,不改造的话15个资源球养15个船厂基本上是可以的,散户嘛~舰载啊~H蛋啊~什么费油的就算了~造点反阳略什么的就成了,战补都免了~散户嘛~攒个1个星期~一队大编制就基本上出来了~然后一边绞一边继续造~造完了再绞~绞啊绞~
作者: 冈崎朋也    时间: 2009-1-31 15:44

玩這遊戲很費心力,很多散戶都不愿意進化成軍團了

上墻N久的人爬過

图片附件: Tomoya.jpg (2009-1-31 15:52, 28.96 KB) / 该附件被下载次数 86

作者: 信念    时间: 2009-1-31 22:53

AT 某大种散户路过。。。常年开着上千强袭往返EU区和我家
活跃的散户在势力里认识的人不会少,只要强袭和船厂够多,散户也是可以爆出一堆船来的

欢迎光临 XYZ-SOFT (http://bbs.xyz-soft.com/) Powered by Discuz! 6.0.0