发新话题

[讨论] 请教开发组,关于策略执行的细节问题。

请教开发组,关于策略执行的细节问题。

假设一个场景,我放一名成员被设置了如下策略:

6米 祭祀等级大于2敌方         盾扫

自身生命低于80%              愈合

9米 范围内 魔法攻击最高的敌方  普通攻击

战斗时,对方只有1个法系职业 祭祀,同时在不停的咏唱治疗法术。双方接火后,我的人执行策略 去攻击 9米内魔攻最高的祭祀,在移动到距祭祀6米时应该执行盾扫策略,但是盾扫是2米技能。假设在移动到4米的距离时生命低于80%了。

请问,这时是先使用愈合来恢复生命呢?还是说,先靠近2米距离对祭祀使用盾扫呢,然后再愈合呢?

这个假设的场景意在了解,策略的执行和判断机制。当某一个策略,满足距离和目标的判定,而技能不符合要求的时候要怎么办?会去执行下面的策略吗?在我平时的JJC战斗中,我感觉是要等盾扫这个技能释放完毕,才会执行下面那条愈合技能。

但是,我不能确定。因此,特来向开发组请教,求权威解释。

万分感谢。

愈合

引用:
原帖由 deviljz 于 2014-3-31 10:43 发表
愈合
也就是说当策略条件满足,而其涉及到的技能条件不足,无法使用时

会继续运行下面的策略了。

引用:
原帖由 deviljz 于 2014-3-31 10:43 发表
愈合
经过我的实际测试,发现当策略条件满足时,即便技能距离不够,也会继续靠近释放技能。

而不会跳过该策略,去执行下面的策略。请deviljz 大大实际去测试下。

我设计了试验场景,和我前面描述的场景类似。

策略很简单 2个 本尊 祭祀来做测试

其中1位设置策略如下   12米 防御 大于 50的 敌方   恶魔附身
                   10米  防御 大于 50  敌方   时间停止
                   自身生命低于 85%          愈合

从图片截图可以看出,我开了翅膀的祭祀 并没有读回复术 先让自己满血,而是开了翅膀后 直接冲过去时停对方。

并不是大大所说的那样

附件

我去确认了下,是先用盾扫,之前搞错了。

发新话题