发新话题

[讨论] 从策略卡说起

从策略卡说起

如图即为目前游戏内所有的策略卡
策略卡应该是这个游戏最基本的设定之一
完善情况如何?
如图可见
缺少敌方平均生命值判定卡(完善AOE策略)
缺少敌方魔法值判定(魔力附加打谁)
敌方攻击力判定卡位置未和同系列卡对应(强迫症的噩梦)

个人呼吁完善只给自己上BUFF的判定

求一个aoe 丢被包围人中心的卡

还少个范围内数量判定卡~

经常5、6只怪在周围,只是没打同一个目标就不能判定,陨石什么都没~

经常周围就只自己一个人,一个群加就上去了……

至于只给自己加BUFF很简单的,你可以设定职业判定-范围1-这样方便你改判定~

要是永久的给自己加,设个自身HP>1%就可以了~

不是有范围内敌方魔法值平均大于多少的判定卡么,我初期没拿我方职业判定时就用“6米内敌方平均MP大于1固定值……”,就是说1个怪有1MP或者5个怪合计5MP的情况下用魔附~
我来看戏的,有戏看,不看白不看!

引用:
原帖由 KAY 于 2013-4-23 18:53 发表
不是有范围内敌方魔法值平均大于多少的判定卡么,我初期没拿我方职业判定时就用“6米内敌方平均MP大于1固定值……”,就是说1个怪有1MP或者5个怪合计5MP的情况下用魔附~ ...
这个不实用~

LZ的意思是出个类似HP的判定卡,没蓝了判定对方目标有蓝否,有就优先攻击~

引用:
原帖由 OdinII 于 2013-4-23 18:47 发表
还少个范围内数量判定卡~

经常5、6只怪在周围,只是没打同一个目标就不能判定,陨石什么都没~

经常周围就只自己一个人,一个群加就上去了……

至于只给自己加BUFF很简单的,你可以设定职业判定-范围1-这样方便你改判定~
...
这个范围内数量卡是有的,而且还是两张,一张X米内N个敌人就释放M技能(这就是只要范围内有N个敌人就判定成功的),另一张是自己被N个敌人包围释放M技能(这条目测是自己受到N个敌人攻击的判定)
至于群疗,我目前是用两张多重判定来避免给自己单加群疗的,8米内有H大于10%的敌人,且6米内我方平均HP小于70%,这样我能保证自己的人在有怪打的时候才群疗,也避免了走路的过程中被某个血量过低的队友触发群疗

只给自己加BUFF?这个最简单,直接最近的目标上BUFF就行了,因为最近的目标就是自己,这样是不会给别人上BUFF的

只给自己加BUFF 关键是那些CD比持续时间短的 LS那些方法都会丢给第二个人
而且组队时碰到一群和自己牌照相同的还老往身边蹭的怎么办

LS,告诉你,最近判定己方BUFF,还真不会给别人加,包括所有最XX的判定,因为对于这里的策略来说,最XX的目标是唯一的,只要这个最XX的目标身上有对应的BUFF/DEBUFF,即使技能CD好了也不会放,不会去找第二XX的目标的,最好的例子就是毒弓黑洞和魔附吸血

引用:
原帖由 Packaged 于 2013-4-23 20:45 发表
LS,告诉你,最近判定己方BUFF,还真不会给别人加,包括所有最XX的判定,因为对于这里的策略来说,最XX的目标是唯一的,只要这个最XX的目标身上有对应的BUFF/DEBUFF,即使技能CD好了也不会放,不会去找第二XX的目标的,最好的例子就是毒 ...
20米最近天籁 我十分确定可以加给别人= = 需要面板冷却50% 战报分析出来的

引用:
原帖由 愤怒的栗子 于 2013-4-23 20:49 发表

20米最近天籁 我十分确定可以加给别人= = 需要面板冷却50% 战报分析出来的
那可能最近判定是个特例吧,那要只给自己换成己方最XX(自己在队伍中最低的那项)的判定就好了啊

引用:
原帖由 Packaged 于 2013-4-23 20:24 发表

这个范围内数量卡是有的,而且还是两张,一张X米内N个敌人就释放M技能(这就是只要范围内有N个敌人就判定成功的),另一张是自己被N个敌人包围释放M技能(这条目测是自己受到N个敌人攻击的判定)
至于群疗,我目前是用两张多重判定 ...
没有吧,我怎么只有友方被包围卡,自身被包围卡,没有范围内数量判定卡?
引用:
原帖由 愤怒的栗子 于 2013-4-23 20:49 发表

20米没用,我的都是自身HP>1%这个判定成功的

引用:
原帖由 Packaged 于 2013-4-23 20:51 发表

那可能最近判定是个特例吧,那要只给自己换成己方最XX(自己在队伍中最低的那项)的判定就好了啊
看我第二句话 如果你是能保证某项属性是全队最高的老爷 或者保证是全队最低的倒钩那就无视吧

引用:
原帖由 OdinII 于 2013-4-23 20:53 发表

没有吧,我怎么只有友方被包围卡,自身被包围卡,没有范围内数量判定卡?

那最近目标判定应该是最XX判定里的特例了,毕竟我也不爱用者判定,自身BUFF我一般都是用自身MP判定,看蓝量来给自己上的

友方被包围不就是X米有N个数量的敌方的判定吗?如果你要X内有N个友方的判定那倒真是没有了

引用:
原帖由 OdinII 于 2013-4-23 20:53 发表

其他判定卡其实是包括20米最近的
符合条件的时候自动对最近目标释放技能
不是严格的以自身为目标

引用:
原帖由 Packaged 于 2013-4-23 20:57 发表

那最近目标判定应该是最XX判定里的特例了,毕竟我也不爱用者判定,自身BUFF我一般都是用自身MP判定,看蓝量来给自己上的

友方被包围不就是X米有N个数量的敌方的判定吗?如果你要X内有N个友方的判定那倒真是没有了 ...
X范围内有N个敌方,我需要这个卡~

现在的友方被包围有局限,比方说我有2前排,有6个怪,每3个怪打一个目标,我陨石设的友方被4个目标包围释放的条件就触发不了~

引用:
原帖由 OdinII 于 2013-4-23 21:08 发表

X范围内有N个敌方,我需要这个卡~

现在的友方被包围有局限,比方说我有2前排,有6个怪,每3个怪打一个目标,我陨石设的友方被4个目标包围释放的条件就触发不了~ ...
我擦。。看你这么一说,我重新去看了一下那张卡的说明,居然是X米有被N个敌方包围的友方存在。。。我记得以前的说明没这么拗口额
如果真如说明这样的话,那么我也不知道怎么办了。。。话说我是单T,还算比较容易触发这个判定的,JJC陨石甚至都不设置包围直接照着对方有人就丢了

现在的策略看似数量不少,其实能用的没几个,很多效果达不到预期,然后FOX就会说,用多重来判定吧,好吧,就算全时装也没有太多的策略条好不好啊总之需要一些实用的东西,例如走位的,JJC打起来没多长时间之后基本远程和近战的贴着脸了啊,合着远程的作用就是近战跑图的时候能射一下?狂战一个冲锋就搞定了弓手还在那读条放技能呢,还没射出去就被打断也说不一定啊,什么距离优势都没了

发新话题