156 123456
发新话题

[讨论] 回忆录一个我们玩坏的游戏 一个散户等于国家的毒瘤的游戏

回忆录一个我们玩坏的游戏 一个散户等于国家的毒瘤的游戏

记得早那年代的SSW 一个国家初期的强弱 可以从一个国家的修正 和人数上看出来
可是玩了SSW2  1F2轮 3轮后
我很确定的推翻了这观点
可以从以下几个方面

1.水泥地  自从FOX改了岛矿后 水泥地的数量就急速缩水 人少的国家或许问题不太严重 人多的国家就麻烦了
拿上轮我在的SL来说 EU打到一半时 发觉水泥地都给散户占了 结果DYL军工号和姐姐 多拉 赔钱NJ 小舞  5P一个星系
到灭前还整天在到处逛星系看有人暴球没  最后到灭国时2个DYL军工号 都没找到地下。

2.修正问题  可以说FOX的修正数学智商=⑨  初期的修正实在太重要 连迁跃速度 造船速度 科技比例都涉及了。 -14的带一帮散户 我只能在键盘上默默地打下呵呵2字!

3.改球和指挥限制  本来就贫富悬殊了,再来个指挥限制 真心没发现还有投灰的散户这种国宝熊猫了 某些角度 把散户参与游戏激情抹杀了

然后我说下我分别这2轮在-14 和 绿色修正的对比

首先是势力科技问题  散户人多不代表科技投的快 关键还是要靠科技农
一个纯种科技的科技农 以本轮YH为例 这种科技农号 大概有20-25个 (前提你得散户少 有地)YH的四代投出来时 各国还没投出LS Jn的LS一半都没投到
每个大概只把科技种到1W2-1W3  这种纯科技农对修正的浪费   也许3个浪费5KW修正的散户还比不上1个2KW浪费的科技农号
而且散户多多少少有点私心 比如点下指挥 点下个人科技 再加上一般要自己种资源养科技 带来的浪费就更高了 完全是拉修正
所以 散户科技农根本就是浪费国家修正 土地 战斗力只有-5的渣渣

然后是军工 军团的分工 这轮就我自己来说 手上投入生产线的军工号25个 防空 回避 SBD 对星 盾船 战补 都是统一类型
本轮YH打完EU 全体煌B了  把军工号资源号 往我们手上一丢 结果造成Yh全国的船都集中在3个人手上
某些方面很辛苦 但调动指挥更有效率 夜袭 防守反击 都能投入“举国之力”
然后散户的船 那是神马? 完全就是肉 我国有点小船能打下游击 占下球的散户 也就2个(恶魔降临 云亏)这种国宝散户能有几个?开始以为是间谍  后来好像给人当肉吃了 所以那些出船打架的散户 国家根本不需要你们还是老老实实地种要塞 呆874吧

然后作为总结 说下各国散户对比
顺时针
Jn 散户很多  打架杂乱无章 NC船一抓一大把  跪了
FS 散户数量一般  平庸
YH 散户极少    高度集权
LB 散户都没    终身关小黑屋
HD 这轮有这国家存在么?
YB 散户稀少   听说触手很多 顺便恭喜YB赢得本轮
AT 散户稀少   如狼似虎
ZY 散户极多   散户向前冲   跪了

散户们 你们只是国家的毒瘤 FOX最近买炸酱面老没调味包 已经不需要你们了

然后再随意说下我这轮
开F 抓打手 然后是说好的打手纷纷表示上墙  
逮到NC夏  NC夏这人怎么说 或许2轮ZY很多人不喜欢这人 但我觉得 在ZY给SL打后 在这个老爷态度横向的年代 能低声下气为一个国家求饶的人真心没几个了 最起码是属于一种放下自己架子的牺牲 所以我觉得这货只是个单纯的NC而已  
虽然后来NC夏煌了 但还是属于一个合格的煌B  起码把自己该做的事情都做了
然后是战术总指挥小月月 没有月夜   我觉得 打个EU都成问题 更别说其他的了

开服YH与各国关系 ZY+Jn找HY 打HD  YB找HY合作挟制HD  LB找YH防御HD 总之 外交上就是怎么群英战HD了
然后对于Jn方面提出吃掉FS  我回去商量 结果大将月夜给我来句 “打FS我看戏不出船不管”  NC夏也说不想打 然后再到后来的外出 就更没可能和FS开战了  而FS也成为YH本轮的最友好盟友
作为感情上 我偏向ZY那边 因为关系比较好的人基本都在ZY 所以出于感情因素 防御设施都建在HD边境
不过让我失望的是JN偷袭了YH 而JN和ZY的关系 真心大家都懂 所以 在我看来 是ZY放弃了YH
而对于当时的偷袭 也没准备 船都还没集合 没油开 所以毅然的放弃了前面EU
到后来我表示高估了Jn的战斗力和低估了他们的自大程度   对Jn全程战争 我就发现1队不满编制混MQ的DYL和一叠回避DYL
其余的全是拖拉机   这是什么勇气啊 我们的一堆DYL就是给这么吓的回去缩家里  我表示很郁闷)
再到后来 SC2 公测 我在考虑是继续打还是煌掉玩SC2  在外出的拉线下 新新找了上门
基本对话内容也只有一句很老爷的话  
新新:你煌不煌 ,你不煌 我就送你煌 这个怎么忍啊 想煌都给你鞭尸鞭出来了
然后我就找人揍他 Yb和FS这2个盟友 硬生生的给我拐跑了
也就本轮所谓的5打2剧本   
HD这个连基本外交都没 等着给轮的国家 硬生生地给JN老爷弄成了路人A

然后局势基本是一边倒  也让本轮比上轮更无聊 活生生的死服
到最后 看着自己手上或许已经是全F最庞大的4D舰队 再看看周围 都是盟友了 激情 这东西已经不存在了 默默地自己把自己这轮的劳动成果刷掉
然后看下  我了个去 又刷错指挥了
然后 再见了 SSW 这个给我们玩坏掉的游戏

不知不觉写了这么长 不知道有没有人看。。。嘛。。

作为一个农民党要塞党的路过了

NC夏叫来的那几个科技农都是2W多科技的,还是没开加成的,我自己的开了加成过2W

1W2、3肯定不够的

开加成种到2W只有1500W浪费,还是前期爆了几千乌鸦碟子的号

春字那些 还有飞廉那些只有1W2的

那些是没发展好的,发展好的开加成到2W应该算比较合理了

我说里面有些部分被美化过了,真相过于黑暗就不说了

引用:
原帖由 天使哭出血 于 2011-6-1 14:47 发表
HD 这轮有这国家存在么?
MC老爷表示做路人A压力很大
被后人称为"MC老爷"的男人

再种上去要用的资源不少了 反正地多 多开几个也一样

这轮跃迁用的H比吃肉用的多多了,特别是MC老爷

我们费沙的散户很猛的
那个叫做雷斯林马哲理的,小黑屋关都关他不住,每次关了都有人给升回来,你看滑了你们银河多少地了
The Dream of ABH 亚布终于拿到胜利科技,SSW生涯圆满了

引用:
原帖由 月影星痕 于 2011-6-1 15:02 发表
我说里面有些部分被美化过了,真相过于黑暗就不说了
都是满肚子坏水的小月月出的主意!
引用:
原帖由 novamc 于 2011-6-1 15:03 发表

MC老爷表示做路人A压力很大
MC老爷走私10多W拖拉机来 骗了我的油 又跑掉了

那个叫混乱的跟着他一起滑的,雷斯林马哲理昨晚滑了我刷经验的地方被吃掉了

还有那个工口,虽然我不知道这是间谍还是散户,不过看那次被你们吃掉的船也蛮多的
他的一条侦察船直接激活了你们银河帝国的大杀器david
之后就是整整好几个星期全宇宙频道没有片刻安宁
The Dream of ABH 亚布终于拿到胜利科技,SSW生涯圆满了

引用:
原帖由 天使哭出血 于 2011-6-1 15:08 发表

都是满肚子坏水的小月月出的主意!

MC老爷走私10多W拖拉机来 骗了我的油 又跑掉了
怎么说JN第1次撞墙会战时的击沉第一是我的高6拖拉机,你这油花的不亏

不给炸酱面的玩家有存在的意义吗?
不过说句老实话...除开FOX要吃饭以外...的确也是被玩坏的

死党曰:“大概是我昨晚没睡好,起来看历史,这历史有年份,规规矩矩每页都是王侯将相,我看了大半夜,才从字缝里看出满篇都是一个‘’字!”

欢迎来http://www.glamorous-sky.cn/index.php玩~~~来的有红包~~

这个游戏充其量可以容纳每个势力2、3个玩家加上一堆的小号,找那么多人来干什么?找几个人买断算了。

引用:
原帖由 星的鼓动是爱 于 2011-6-1 15:11 发表
还有那个工口,虽然我不知道这是间谍还是散户,不过看那次被你们吃掉的船也蛮多的
他的一条侦察船直接激活了你们银河帝国的大杀器david
之后就是整整好几个星期全宇宙频道没有片刻安宁
...
大杀器亮了
·2BZK  ZK蝗我就蝗,ZK2B我才不要2B呢(等级7开启)(被动技能)

引用:
原帖由 正遍知 于 2011-6-1 15:14 发表
这个游戏充其量可以容纳每个势力2、3个玩家加上一堆的小号,找那么多人来干什么?找几个人买断算了。
活人太少也很难受   全军突击的时候很容易杯具的
·2BZK  ZK蝗我就蝗,ZK2B我才不要2B呢(等级7开启)(被动技能)

熊猫  15:28:58
mc老爷表示这轮就是在打教学赛
熊猫  15:28:59
xDDDD

指挥限制这个嘛,某种意义上这2轮战败方以及散户提出的的
在历史的苍穹中,被选中的人会成为星辰,照亮整整一个时代,接受后世万代的景仰。
我们称他们为“英雄”。
我从来都不是英雄,我这一生中最荣耀的时刻,不过是在英雄的身侧,看他们亲手擦亮历史的夜空。
或许我可以说,我是在那片星光闪烁的苍穹下,真实而微不足道的……
一个倒影……

重开第一轮散户有点用的,当然第二轮嘛……只能说第一轮既得利益者也素后2轮战败方自我抹杀掉自己的出路……
在历史的苍穹中,被选中的人会成为星辰,照亮整整一个时代,接受后世万代的景仰。
我们称他们为“英雄”。
我从来都不是英雄,我这一生中最荣耀的时刻,不过是在英雄的身侧,看他们亲手擦亮历史的夜空。
或许我可以说,我是在那片星光闪烁的苍穹下,真实而微不足道的……
一个倒影……

引用:
原帖由 星踪幻影 于 2011-6-1 15:33 发表
指挥限制这个嘛,某种意义上这2轮战败方以及散户提出的的
要是没有指挥限制,我也不用考虑这31个指挥到底派哪几个出场了,技能指挥多真的好烦恼啊

别提第一轮了,第一轮JN就是散户太多,星系多P严重,才被打的稀里哗啦的

散户肯定不如正规军,别说1:1
5:1都不行

另外第一轮貌似散户看来有点用,是因为那时候大部分人都不太会玩这个游戏,严格意义上来说,都是散户,而且那时候玩的人多,FOX封多号也封的紧

不知道隶属和沧海下轮还来咬我的鱼钩么,如果还有下轮的话

休闲娱乐,远离SSW珍爱生命

素说重开第一轮
我们称他们为“英雄”。
一个倒影……

156 123456
发新话题